От пересыхания кожи и для мягкости ,очень хорош дёготь,(мазь Вишневского),а гидрофобная смазка из несолёного смальца,или утиного жира ,воска,скипидара и пихтовой или еловой смолы (живицы) с добавлением того же дёгтя,(растопить на водяной бане)этим составом мазали ботинки в альплагерях,и трикони то-же,там может по складам где нибудь и завалялись.С ув.
Что бы было правильно, то новый ботинок должен принять свою неповторимую форму при которой не будет соскальзывать обмотка... Это конечно не Гламурные ботинки от Катчинского, но обмотки никогда с них не слетали . А что у Тебя за обувь? Дай фото верхней части ботинка, может чего и присоветуем ...
Дело в том, Женя, что у Алексея ботинки ниже, чем у тебя. И обмотки у него хбешные, а не сукно. Поэтому обмотки всегда будут спадать. В ноябре тебе засунуть в твою костлявую опу левый или правый Гламурный ботинок? Тут хочешь помочь камраду, а ты кроме того, что вобще никогда не вникаешь в смысл происходящего, подъебываешь мои ботинки. Фотографию своих ГАДОВ ты разве что ещё не выставлял в разделе Курилка. По крайней мере я в своих гламурных ботинках по два-три раза в году бываю в горах, а ты вырядившийся клоуном в это время бегаешь в треуголке и пугаешь туристов.
Во-первых не в треуголке, а двууголке-бикорне Во-вторых это я бегаю по горам и пусть даже в пеньковых эспадрильях, но таки бегаю и таки по горам. В-третьих мне не надо ехать на другой конец страны, чтобы поесть шашлыка на 300 гривень и погулять под дождем с видом на горы - у меня это всё есть под домом . И наконец, в-четвертых если камрад сделает толковое фото своего ботинка в-профиль, от может и получит действительно дельный совет кардинально отличающийся от липучки, абсолютно бесполезной в этой ситуации. Да и кстати там не было никаких туристов это частная закрытая территория. И клоуны клоунам рознь ... Бывать в горах и бывать возле горы - разные вещи.
Ниже моих ботинок - это уже туфли. Так, ладно. Из того, что я уже видел - скажу... По верхнему краю на протяжении от болчки шнурка до блочки шнурка пришивай суконную ленту шириной 1,5 см. Пришивай только с наружной стороны ботинка. Затем, сильно намочи верх ботинка (почти насквозь) и одень его по всем правилам. Носок, портянка, шнуровка и обмотка. Носи до тех пор пока не высохнет. Ходи, сиди, спи, броди, телек смотри - но в ботинках. А когда высохнет - он приобретет ту самую желаемую форму и не будет терять обмотки. Да кстати а на обмотке есть жесткая тесьма? И крючок обмотки цепляй возле третьей от верха блочки шнурка. Удачи.
Завтра выложу профиль. И так просто сказать спи, носи и т.д. у меня, во всех комнатах паркет. После двух трёх шагов, меня с моими ботинками с четвёртого этажа, ну в общем сам понимаешь. Ну а в общем, буду пробовать, я думаю один вечер сидя у компа будет достаточно. Что поделать.
Слава богу, разобрались С обмотками всё понятно.Пора создавать тему " У меня развязываются шнурки". Куда пришить липучку и скока ходить с мокрыми шнурками
Сходи в балочку за город погуляй, походи по лесу... Да мало ли куда можно сходить, чтоб дома не сидеть... Полумеры приводят к полурезультату
Прошу прростить за задержку с фото, у меня чё-то нет инета уже несколко дней. Пишу с чужого компа. Пока без фото, инфа по высоте ботинка, от нижней части каблука и до верхней части ботинка 16 см. Или 160мм.
Делай как я тебе написал - пришивай, мочи, носи... Нормальные они по высоте, у меня тоже такие же После того как придашь им форму - забудешь о проблеме.
вот нашлись на чердаке немцы или австрияки, что войну прошли-факт!высокое голенище, почему на 12 дырок ?в идеале 7-8! только у паратруперов была обувь на 12 дырок! каблук-нету паза для крепления лыж!
Ну вот и "родил" себе "Bergschuhe" готовы на 99% (пазы для крепления лыж не делал специально - не лыжник) отверстия для шнуровки нижние надо переделать, а верхние так и останутся(при переделке будет слишком большая дыра - ничем не перекроешь). Делал мучительно долго - 2 года, по деньгам при самом минимальном подсчёте вылезли в 230 доляров ( + Магарыч) Не бейте сильно
Егеря 98, покритикуйте, что ли, поделитесь советом, а то сутки все смотрят и тишина.Ожидал услышать шквал критики, а тут все на шифрах Извините шо влез в вашу тему, просто долго шил
Держи, Вань, критику: 1. Триконей таких не было у немцев, сразу видно, что снято со швейцарцев. 2. Шипы, при желании, можно было и правильные, маленькие, найти. 3. Крюков таких не было для шнуровки. 4. Верхний кант суконный должен быть как минимум раза в два тоньше. А так, довольно хорошая работа.
Артём, полностью согласен, трикони и шипы уже менять не буду,верхний кант можно перешить, а вот с крюками проблема, нодо или нашивать кусок кожи с правильными отверстиями или......... вообщем переделаю - выложу фото. Спасибо!
Ваня, без обид... Тёма немного смягчил реальность... В твоих ботинках нет НИЧЕГО правильного... К сожалению... Ни количество, ни форма... Правильные "шипы" можно заказать у этого "перца" http://myworld.ebay.com/rosenlord*/ У него вроде как сейчас в наличие нет, но я думаю если спросить - наверняка найдет... И их должно быть много... Если мне память не ошибает минимум по 35 клеверов и около 50 гвоздиков на 1 ботинок... Причем клевера должны быть длинные и короткие...
Согласен! Я как бы изначально не ставил цель делать 100% правильные - это будет больно и дорого. Хочу просто эти уроды привести в максимально похожий вид. Если немцы из них не выходят тогда может так и оставить ?(будет эдакий тирольский индпошив)
Ленинакан горная пехота ,86 88 г скал и камней просто жуть,были и у нас горные ботинки,носили только в зиму и до раней весны пока снег не сойдет,а по камням и земле это бесполезный тюненг.Извените что вставил свои пять коп.
Всё правильно. Но, горы Ленинакана это отнюдь не горы Германии, Чехии, Румынии и Украины. Последние в большинстве имеют более-менее мягкую растительную подушку на горизонтальном рельефе и мелко-каменные сыпучки на тропах - при таком условии необходимо как защитить подошву, так и повысить её стабильность на грунте... Так, что полезный ... А на голом камне, да ещё и на мокрой липкой глине - не только неудобно, но и опасно... Потому применялись и сапоги - нередко даже такие же как у местного населения - посмотрите фото по Карелии и Норвегии ...