Горнецкий Иван Федорович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Bangalor, 17 чер 2018.

1. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.968
    Адреса:
    Україна
    Всем здравствуйте! Знакомая попросила помочь установить судьбу и возможное место захоронения ее родственника, Горнецкого Ивана Федоровича, 1926 г.р. Из ОБД:
    Фамилия Горнецкий
    Имя Иван
    Отчество Федорович
    Дата рождения/Возраст __.__.1926
    Место рождения Украинская ССР, Львовская обл., Краковецкий р-н, с. Кохановка
    Дата и место призыва 09.09.1944 Краковецкий РВК, Украинская ССР, Львовская обл., Краковецкий р-н
    Последнее место службы 606 сп 317 сд 4 УкрФ
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия __.01.1945
    Название источника донесения ЦАМО
    fullimage.jpg Учтен пропавшим без вести в январе 1945 г.
    На соседнем форуме мне помогли, найдя вот такую справку. В книге учета рядового и сержантского состава значится что в 606 сп прибыл из 239 азсп 04.10.1944, а 03.11.1944 выбыл по ранению (приказ № 207). Я так понимаю, военкомат особо искать не рвался, проще было учесть пропавшим без вести.
    4866968.jpg Запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) мы отправили.
    Журнал боевых действий 606 сп я проверил. На указанный период полк находился в обороне по рубежу искл. отм.117, вост. Комаровце, шоссе Поростов - Остров(48°43'01.2"N 22°10'01.2"E).
    00000095.jpg
    upload_2018-6-17_13-0-18.png
    Может, у кого-то есть данные по госпитальным захоронениям и браткам в этом районе? Буду очень признателен за помощь. С уважением,

2. Цікаві лоти

1. Знак за поранення. Третій Рейх. Третього ступеня. Відсутня застібка але кріплення збереглись, тому м...
      995 грн.
    2. Состояние на фото. Доставка только по Украине.
      250 грн.
    3. Наградной лист Frontkampfer 1914/18 "Крест Гинденбурга", выданное в 1939 году.
      900 грн.
    4. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
    5. Железный Крест 2 класса. "24" Hanau. --------- Производитель "24" , Firma Arbeit...
      8900 грн.
  3. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.968
    Адреса:
    Україна
    Уточню место - это сразу через границу от Ужгорода на территории Словакии. Граница обозначена на снимке.

4. nastenka1982

nastenka1982 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Украина, Киев
    Добрый день! Посмотрите в каталогах по этой ссылке:
    http://www.minv.sk/?katalogy-vojnovych-hrobov

Каталог военных захоронений членов Красной Армии, погибших во время Второй мировой войны, похоронен на территории Словацкой Республики.

P.S. Правда каталоги скачиваются похоже в html формате... Может я ошибаюсь. Если Вы разберетесь в каком формате каталоги, подскажите, пожалуйста, мне как их можно открыть. Заранее благодарна.

Еще один сайт

Электронный Генеральный реестр военных могил Словакии

www.vs.sk/uevh/.

Вдогонку:

Форум о Словакии, раздел
    Захоронения советских солдат в Чехии и Словакии

http://forum.slovnik.org/viewforum.php?f=24

Останнє редагування: 5 вер 2018
    Bangalor подобається це.