Газовая плита фирмы G. Barthel, знаменита фирма прежде всего производством паяльных ламп, у меня есть несколько штук таких ламп именно его. Вот здесь есть похожая плита: http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAP...606+&item=260820066606&lgeo=1&vectorid=229466
Не знаю, не знаю... Керосин копоть дает, однозначно,а вот спирт.. Ну то, что GAS это не газ я не сомневаюсь))).. А бензин слишком опасно. Остаюсь при своем С2 Н5 ОН.))
GAS-это бензин(в США-газолин)аппарат этот- примус,работает на бензине по типу шведских примусов "Оптимус","Свеа" и немецких "Ювел" т.е. без насоса-давление нагнетаеся в баке под действием температуры.Спирт в подобных горелках не применяется-низкая теплотворная способность.
Попробуйте,но нужно сильно разогреть горелку(сухим спиртом или другой горелкой),а также подогреть сам керосин-он плохо испаряется.
Запустил на керосине после на бензине. Горит хорошо но коптит, и не гудит. После 20 минут обросла бородой из копоти и плитка и сковородка. Думал почистить, снял поддон но там ничего не разбирается. Может посоветуете что нибудь?
Таки спиртовка. Залил спирт - совсем другое дело: не коптит и отличные показатели - при сравнительно маленьком пламени вода закипает очень быстро. Рудольф - снимаю шляпу
А ведь подсказка была. До меня это только дошло. Латунная деталь конфорки с логотипом, при использовании бензина, желтой не могла оставаться в принципе.
Попробуйте бензин марки Б-70 "Калоша"-будете приятно удивлены...Автобензин на примуса действует как в Вашем случае-"шуба".
Еще одна горелка. В резервуаре видна проволока и нитки. Подскажите, какое топливо использовалось и назначение сего предмета?
Проволока и нитки это фитиль, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть "возвращён на родину" , а именно вставлен в нижнюю часть горелки, которая вкручивается в бак. Бензин, в 21 веке марки "калоша" Обжечь краску к примеру...................................................
Насос не нужен! Принцип работы в инети найдёте.... Изначально сама горелка прогревается (с закрытым краном) потом его открыть, мужно чуть бензина налить в углубление места крепления горелки к баку. Или кусочек сухого спирта положить на горелку, то есть её нагреть. Автомобиль ЗАЗ, в зимнее время года, может заводится при помощи неё паяльной лампы.