Гордость Украины.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ejnalej, 27 лис 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    ссылку глянул, автор мало чего соображает но имеет твердое мнение. И даже регулярно противоречит сам себе.

Россия имеет большую границу (большая часть соседей - враждебны). Что предполагает большой военный бюджет. Значительная часть территории и границы имеет идиотский климат и непроходима, но их все равно надо прикрывать, что еще более увеличивает расходы. Технику (как военную так и гражданскую) надо производить для темперетур от -50 до +50. Здания надо утеплять и обогревать. Ресурсов типа как дофига, но они недоступны: дороги по вечной мерзлоте строить крацне дорого, рабочих туда можно заманить только приговором суда.

Список длинный.

Сравните с Европой, США и поймете о чем я.

Уже поздно. Свою промышленность, науку, образование убили. Страна - непонятно какой придаток западной и китайской экономики.

Не знаю про другие страны, но после СССР и Украины австралийский выбор молочного крайне мал. Колбасу что можно есть покупаю у немецкого мясника. В магазинах - отстой из сои.

Соков из фруктов мало, больше из концентрата.

В продуктах полно всяких химических добавок. Даже в вино кладут консервант!

2. Цікаві лоти

1. Контейнер для воды (5л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      350 грн.
    2. Походный туристический фильтр для воды Survivor Filter Pro Переносной фильтр для воды Survivor Filte...
      1300 грн.
    3. 450 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Термос термо емність термо фляга нова з Франціі на 0,5л Зроблено в Китаї Ціна за шт
      270 грн.
    5. Мир Вам! Отличная тара на 8л для походов и не только.Легкая,крепкая трехслойная и занимает очень м...
      265 грн.
  3. Ukrainische

Ukrainische Stabsgefreiter

Повідомлення:
    538
    Адреса:
    ODESSA
    Это статистика вовсе не по экономическим хищениям в особо крупных размерах, а общее количество преступлений, так что съезд компартии не засчитан, увы ;)

4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Причем здесь Китай? По ссылке бред языком "пэтэушника". К вашему стыду - я не "коммунист" никогда им не был, и никогда не собираюсь. Если вы в восторге от этого "гуано" - ну что же кто-то любит мух, а кто-то котлеты. А то что не "врубаетесь", не расстраивайтесь - не всем дано.

Не пытайтесь выдать за униформу рукава от жилетки. СССР отказалось от постройки линкоров. Бо не нужны. Но захотели - построили, и не самые плохие. А танки с самолетами в РИ в сравнении с той же Германией в смешных дозах. А проклятый "совок" в следующей войне переплюнул Германию - одну из самых индустриальных стран Европы. РИ - по существу отсталая аграрная страна. Совдепия - один из мировых лидеров по итогам ВМВ.

О конкретика. В СССР голод был дважды. В РИ - спорадически. А ваш самодовольный тон и арго - не больше чем пуканье в лужу. А давайте цифирками сравним сколько вывозили хлеба в 1932-1933 и в голодные годы в России? Поверим так сказать вашу теорию сухой алгеброй?

И вы как-то упустили тезис про десяток предприятий в Питере "без красножопых".

Забавляет, что большинство пытается "обкакать" Совдепию на основе знаний из телевизора. И кроме хамства в ответ на уаргументы курса истории средней школы ничего предложить не может.

5. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вас действительно это интересует? Или как "за" Варшавское восстание исключительно, чтобы поспорить?

6. Ukrainische

Повідомлення:
    538
    Адреса:
    ODESSA
    Да канешно :D
    А Вы, уважаемый, значит и в РИ пожить успели?
    К Вашему сведению, тель-авизор выкинул из дома ещё 8 лет назад)
    Стиль изложения той статьи и вправду очень "на любителя", но когда нечего противопоставить содержанию - остаётся придираться к форме изложения, со всякими "пуканьями" (не я такое пейсал первым))

7. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Насколько я помню, в комисионках продавали то же самое что в валютных "берёзках".... чот ни разу там старого шмотья не видел... чесслова...
    Свой первый Грюндих я именно в комисионке купил.... :D

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Патамушта один кассовый аппарат стоял.
    Поставьте в современный магазин одного кассира с деревянными счётами и очередь будет в километр, как при совке...
    Счёты были деревянные, патамушта в то время кулькуляторов ещё и на западе не было...:p
    Почему очередей на западе не было? Да патамушта не всякий ихний мог позволить купить себе столька, скока наш советский человек.
    В основном, очереди были в винно-водочном отделе. Но это уже национальное;):beer: Западу этого не понять.
    Ассортимент товара не выражался колличеством, а знаком качества. Этот знак затыкал за пояс любую иностранную продукцию. Правда и шлёпался он не на всё подряд, только после проверки ОТК и естественно про строгом соответствии с ГОСТом....

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    А все новости в стране узнаёте от старушек на лавочке (бывших комсомолок).
    Ой забыл, есть же ещё Курилка на Райберте...

10. Ukrainische

Повідомлення:
    538
    Адреса:
    ODESSA
    Со старушками не общаюсь, а при нынешних ИТ узнать новость не проблема) К тому же именно такую новость, которая интересна лично мне, а не то что мне захочет показать кто-то (или посчитает нужным рассказать бабушка-комсомолка:D). Фильмы и даже репортажи телеканалов есть в онлайне, так что не вижу вообще смысла заводить коробку))

11. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Ну, а футбол, например.
    Или Вам достаточно узнать счёт или просто - кто выиграл?

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Насыщенная у Вас, Анатолий, жизнь была;)
    От кадрового военного + в ментовне побывать успел, теперь вот председатель лавочной комиссии...гггг и пост - сплошная провокация...
    Ну начнем, с той самой заплесневелой колбасы, которая сроду под прилавками и в подсобках не залеживалась.Все быстренько раздавалось по великому блату, а что оставалось тут же выбрасывалось на прилавки. Эта же колбаса и сейчас 3-4 сортов и названий только изготовителей сейчас развелось столько, что глаза разбегаются у кого же соя вкуснее:D
    И не просто вареная или копченая, а "Молочная", "Докторская", "Останкинская", "Сливочная, "Детская", "Любительская" и т д. И копченые тоже были разные, к сожалению не запомнились названия. И сыр был под разными названиями. И горки шоколада и банок кофе и сгущенки в витринах магазинов, и выбор конфет от леденцов до "Гуливеров", а начинка и шоколад - современному и не мечтать...
    Куры были синие - да, но по рублю и без гормонов и ГМО, мясо самое дорогое на базаре по 3 рубля, а уж сметаны, кефира и молока - завались!
    Ящики с молочкой на улице стояли, под магазином, до открытия оного и никто даже не зарился. Об овощах вАще мАлчу: помидоры по 3 копейки и т.д. Качество конечно не очень чтобы, но уж на сок и консервацию - мама дорогая!:p
    Да и консервы были именно в ассортименте, шпроты разве что деффицит да печень трески, которую я лично и в голодный год бы не ела...;)
    Я в магазин с "червонцем " выходила, с обязательны заходом на базар за мясом, назад возвращалась, что вьючная лошадь, в обеих руках по неподъемному пакету жратвы, а в кармане еще 2-3 рубля оставалось. Неделю ели то, чем запасалась. Ибо не было возможности каждый вечер заходить в магазины. Служила в отдаленной точке и служба заканчивалась в 18.30, пока добирались домой уж 19.00 - 19.30. Только в кабаке еще и успевали поужинать... Опять же по "чирику" сбрасывались. И попить, и поесть - в кабаке хватало.))

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Покупала в комиссионке микровельвет и джинсовую ткань,отдельно клепки с любыми фирмами и с подружкой на кухне такие вещи себе шили - народ обзавидовался... И никто за это не преследовал. Платья и костюмы шили такие из наших совдеповских материалов - КОКО и ГУЧЧИ отдыхают. Главное руки на месте ив голове не опий - и все путем...;)

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Телевизоры наши цветные "Рубин" пачками в Германию вывозили... Почему? А холодильники? ЗиЛ выпускал - у нас до сих пор у друзей на даче стоит и работает -= немыслимо. Дверь правда резинкой привязывают ибо запчастей уже не найти - но, сцуко, работает!
    А техника наша - КРаЗы, БелаЗЫ, КАМАзы -разве только ТАтры могли сравниться.
    Жилье бесплатно давали, пусть даже по очереди, пусть маленькие хрущевки, но все же свое, отдельное. И за квартиру платили от 3-х до 5-ти рублей.. Люди с зарплатой в 90-120 рублей еще и на "книжки" откладывали... Суммы накапливали.
    А уж про "курорты", дома отдыха и турбазы я молчу. В любую республику и за бесценок. Я уже молчу за бензин... по 4 копейки за литр...

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Мдя, наговорено много.
    Единственное чего не было - независимости от государства.
    За то щаз. Все - независимы!
    Государство, само по себе.... народ - сам по себе и его проблемы, это его личные проблемы.
    На долго и всё это?
    Я думаю - нет.
    Главное - есть гордость и.... пожалуй всё.

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Завидую вам, русско-советским, - не стояли вы в очереди "по два в одни руки". И за масло с колбасой так смачно рассказываете. А я ходил в магазин со своим дедом, инвалидом ВОВ, который имел право купить масло без очереди, а меня брали на подхват, чтобы деда не затоптали. Интересно было послушать пожелания трудящихся из очереди, но в вашей советской стране такого начисто не было...
    Блин, но где вы все, такие патриотичные, находились в ночь с 19-го на 21-е?

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    К форме обсуждаемой статьи я придираться не вижу смысла, т.к. ее автор полный ноль как в географии так и политике.

Для начала он мог бы самообразоваться - сравнить расходы на строительство и последующий обогрев зданий и инфраструктуры в вечной мерзлоте России и Франции/США.

18. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Да помню я все это. И оно мне не нравилось.

А теперь понимаю, что лучше "одно в руки" и "вас здесь не стояло" чем будущее всей страны как Бразилия или Аргентина: все имеющее ценность и приносящее прибыль является собственностью межнациональных корпораций, а все что убыточно (типа дороги, школы, больницы, пенсии) - проблема правительства страны.

Причем этот вариант СТАНДАРТЕН. И СНГ к нему идет семимильными шагами.

19. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Коллега, вчера встречался с другом детства. Прилетел из Нью-Йорка, живет в Бронксе. Так он мне сказал, что в Украине все дороже, чем в Штатах и очень удивился как мы живем при наших зарплатах

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Да, вполне возможно.
    Но если они меня открыто дурят даже в вопросах наличия очередей в СССР, то как я могу им поверить, что они возродят светлое прошлое? И такое ли уж светлое оно было, как они мне пытаются втюхать?
    "Маленькая ложь рождает большое недоверие", а всякоразных выдумок я наслушался довольно.
    "Брешуть усі - але кожен по-різному".

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Брншуть -усі. Чем ближе к 90. Тем больше проблем и очередей. Я помню масло по 7р10коп за кг. (качество не сравнить с ніешним) и никаких очередей. Хорошего біло тоже много. Социальная зашита работяги не сравнима. Хотя и поругать есть за что. Вспоминаю коммуналку-плакать хочется.

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    Коллега, не нужно агитировать меня за Советскую власть. :D Я и это тоже помню. (а может, СССР потому и гикнулся, что не потянул социалку?)
    Но не люблю, когда меня очень примитивно делают "болванчиком в старом польском преферансе."

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Это просто ностальгия. Особенно по сравнению с гнусной действительностью.

24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.061
    Адреса:
    Лодомерія
    И против гнусной действительности агитировать тоже не надо.
    "Разницы нет никакой между правдой и ложью".

25. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Очереди следствие того, что спрос превышал предложение, не влияя на цену. Советская экономическая модель была в общем-то весьма любопытна. По потреблению среднестатистический житель ЭсЭсЭсэрии в полтора раза стоял перед жителем РФ.
    Кстати очереди были спорадическим явлением - стояли за дефицитом.
    А вино-водочные очереди - это уже эпоха Горбачева. При брежневе - наше сельпо было забито винами и коньяками - влет шел "Агдам" в огнетушителях, "Медвежья кровь" и прочая плодо-овощная дрянь в ценовом диапазоне от 7-13 копеек.

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Мне запретил Суер Выер вспоминать хорошие моменты. И Вы не дразните народ. ПОЖАЛУЙСТА.

Статус теми:
Закрита.