Гомосексуальные преступления в РККА

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем Фома_Чехия, 6 лют 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Приговор выносится по конкретному уголовному делу в отношении конкретного лица или КОНКРЕТНЫХ лиц.
    Вот поэтому он индивидуальный, а не колгоспный.

И в приговоре эти лица указываются поименно, а не колгосп "Красный лапоть".
    Так понятно? Или опять будем шарманку заново крутить.

2 и 3. Это всего лишь ваши фантазии. Лирика...

2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
    3. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    4. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    5. “Колеса” с катушки связи сарайные с остатками тёмно-серой краски , ось для перемотки провода копаная...
      300 грн.
  3. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Вы сказали, что приговоры могут быть только индивидуальными. Я утверждаю, что они могут быть также коллективными. Или вы скажите, что "коллективный приговор" - тоже мое изобретение.

Если по приговору проходит группа лиц - он ну никак не может быть индивидуальным.

Конечно, поименно, кто ж спорит. Вы моему уходите от сути вопроса.
    Вы можете признать, что были не правы, когда говорили, что приговоры могут быть только индивидуальными?

П. 2. Если для вас слова бывшего зека из ГУЛАГа пустой звук и лирика, то о чем можно дальше говорить.

4. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Судя по всем - вы не юрист и слишком далеки от уголовного процесса.
    От того и выдумки.

В советском уголовном и процессуальном праве термин "коллективный" (применительно к ПРИГОВОРУ) никогда не применялся.
    Так что все дело в том, что вы уперлись в негодный, неподходящий термин.

Еще раз объясняю: приговор выносился индивидуально по каждому конкретному уголовному делу, независимо от количества подсудимых.
    По групповому делу приговор выносился один, но в нем ИНДИВИДУАЛЬНО решались вопросы ответственности, вида и размера наказания КАЖДОМУ подсудимому в отдельности.

Это и есть принцип индивидуальной ответственности каждого виновного.

Но в мировой практике таки имели место случаи признания вины и осуждения КОЛЛЕКТИВА.
    Я имею в виду приговор Международного военного трибунала в Нюрнберге, в котором ряд организаций был признан преступными.
    В силу большой численности таких организаций поименно их члены в приговоре не были указаны.
    Но при установлении принадлежности лица к этим оргаизациям он нес ответственность как их бывший член.

Понятно или нет? Если опять нет, очень сожалею...

2. Почти так. Если вам доставляет удовольствие читать зэковские байки, то мне нет.
    Я в свое время их живьем наслушался столько, что меня уже от них просто тошнит.:)

2 користувачам це сподобалось.
  5. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Странно, но у меня такое же мнение о вас сложилось.

Я не утверждал, что термин применялся в юриспруденции. Я утверждал, что данный термин существовал. Чего не скажешь об "индивидуальном приговоре".

Вы сказали, что приговор может быть только индивидуальным. Дико извиняюсь... вы в каком праве данное понятие откопали? Где оно юридически закреплено?

Увольте, пожалуйста, от этого менторского тона. Так могут только говорить только люди с завышенным самомнением. Тоже сожалею. Откланиваюсь.:)

6. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    термин коллективный приговор, сомнительный и не имел место в УП РСФСР!
    в УК 1927 года, такое понятие отсутствует.
    в справочной литературе отсутствует, в УК тоже нет!
    понятий ссылка и высылка тоже небыло!

статья для педерастов была 154-а

коллективный приговор в одном сомнительном источнике - http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_f...9DЫЙ

но это уровень бабушек на лавочке, а в споре, такой термин мог применить либо студент начитавшись ИНТЕРНЕТОВ... или обыватель далекий от темы.

также, как и про кайло на лесосеке

2 користувачам це сподобалось.
  7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это типа словаря для полуграмотных.:)
    В советском угловном и процессуальном праве такого не было!

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну врать-то зачем?
    Вот это утверждение, в этом посте:
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=3310181&postcount=21

"Приговоры могут быть и коллективными"

9. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Vlad78, Серг, так кто же подвергает сомнению, что термин "коллективный договор" отсутствовал в союзном уголовном праве??? Зачем тут толковать прописные истины?

Серг, а у меня там разве написано, что термин применялся в советском праве? По моему мы вами на разных языках говорим. Такое складывается впечатление. Я вам про попа, вы мне про попову дочку -)
    Речь шла о том, что данное понятие вообще существовало! А вот ваши слова, что приговоры могут быть только индивидуальными малость озадачивают.

Vlad78, Серг, в целях ликбеза, сообщаю: узнать о понятии коллективный приговор можно на лекциях по истории и права зарубежных стран. Серг, надеюсь учебник по этой дисциплине для вас не полуграмотный источник? -)

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну если вы имеете в виду децимацию в римских легионах - тогда да. :) А здесь вы её путаете с приговором группе лиц, когда вина каждого подсудимого устанавливается в одном документе, его называют приговором. Не понимаю, о чем вы спорите.

4 користувачам це сподобалось.
  11. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    мы тут обсуждали советсткое уголовное право, а ВЫ, развели балаган и тролизм.
    в целях ликбеза, купите себе букварь.
    тема закрыта.

Статус теми:
Закрита.