Голос краины.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем руслан100, 13 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Голова ( в 1940-х) райвиконкому, сам уродженець мого села обіцяв, що виселить село повністю і поставить табличку " Тут було село НН", та щось видно руки не дійшли.
    Тих же кого виселили, справді в основному оселили в Казахстані (околиці Караганди). Хтось повернувся, більшість (старі та діти) загинули там в перший же рік.

killdoz подобається це.
  2. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    А я вам чем неугодил?Или так навсякий случай?Самому тебе учиться надо,и вежливости в первую очередь.Пи...дагог.

KAISERLEMBERG подобається це.
  3. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Може тому що уроженець вашого села,руки недойшли?

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Галичани, галичани-славних прадідів великих, правнуки погані..... Культура як у пивній у Саратові, між вокзалом та базаром. Як Ви розумієте і обматюкати я Вас можу і на жаргоні дати Вам визначення, але з внутрішніх переконань не зроблю цього. Скажу так-нехай Вам буде соромно. В першу чергу перед справжніми Галичанами.

5. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Чесно кажучи не знаю. Комуніст старої закалки ще КПЗУ. В 1939-1941 - голова сільради, не пішов на Схід , залишився в селі. Заарештований німцями в 1942, по дорозі відбитий ОУНівцями. Кажуть в подальшому "сидів на двох стільцях".

6. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    А справжні це ви мабудь?Не пугайте ,пугані.Поматюкайтесь -може полекшає.Це ви Лемберга матюкам хотіли навчити?Та він їх знає ,просто соромиться при товаритьстві казати.А звідки ПиДа Гог родом?Не з Саратовський пивной?

7. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Отож-той пес що лає ,не кусає.

8. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Что,и вас зацепило? Это хорошо. На "удав КАЛА",родилась рифма;),но я вас пожалею и поберегу ваши нервы.А с вашим одномудцем,только так и никак по другому-"- Рыжий Пес? Рыжая крыса. Убирайся домой, пожиратель дохлых ящериц!"

9. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Так он и так дома.И в Крым как я понимаю несобирается.Это ваш однодумец во Львов Лембергов ловить собирается.

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    kot-begemot сказал(а): ↑
    Отакої! А я чим винен, що школа, армія ,інститут, довга і тяжка робота все було на російській мові.
    ---
    Дивно. Нас тут господа-фофуд"їсти переконують, що весь час йшла насильницька українізація і за російську мову робили (натуралізоване смакування в протоколах не допускається). Ви говорите про прямо протилежне. То якась.... діалектика.

рональд подобається це.
  11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
  12. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
  13. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    П.С. Як можно жити на Украіні та обливати брудом свою мову та націю?Кубло дуполизів та москальских шпигунів-провокаторів.:smile_14:

консерватор подобається це.
  14. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не,шо было-то было. Унификация, глобализация. Если ты приехал, к примеру в Узбекистан, то на русском как-то можно было общаться. Типа, по хлопковым делам.

15. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ну это хорошо, что разбежались по хатам. После развала "совка" все узнали кто-чего стоит и как кому лучше жить и жить в дальнейшем. Вот только интересный случай был. У меня отец, в начале 90-х, работал начальником охраны на заводе и пришло с Казахстана оборудование по отливке бетонных плит, да где-то при пересылке потерялась техническая документация. Естественно дирекция завода как и положено в независимом государстве на государственном украинском отправило запрос на повторную отправку документации. Каково было удивление, когда документы пришли на ...казахском! Пришлось отправлять курьера в Казахстан, что-бы перевели документы на русский....

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Десь я тут вище клєвєтав - в армії з пєщєрной русофобії і сумєрєчного селюччя навчився матюкатись по-грузинськи, по-литовськи і по-тюркськи (вперемішку).

17. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия

Прошу прощения за назойливость, да простит меня Создатель (темы, разумеется):) , Да, я жил в Украине с 1988 по 1996 годы, училище, начал работать, но, не отработав и 3 лет (все предприятие распродали, у меня ни работы, ни жилья) уехал к родителям в Россию. Отец из России. Почему читаю и пишу в этой теме: В 1988 году, собираясь уезжать в Украину, сказал об этом деду. Отцу моего отца. Он, сибиряк, говорит мне: учи украинский язык. Я стал ему объяснять, что (я по каникулам ездил в Украину до этого), там сейчас все говорят на русском языке, только вывески на украинском. Дед, большой был такой мужик (царствие небесное) ответил в этом смысле: человек должен знать язык страны проживания и говорить на нём. (сам он, да и многие, свободно изъяснялись на казахском языке). Я запомнил его слова, наверное на всю жизнь. Я стал учить украинский язык, разговорный, конечно. Даже пытался читать художественную литературу на украинском языке. Так вот, опять к теме, которую я читаю со дня создания: не понимаю, почему поднимаются такие вопросы в Украине? Никого не хочу учить или оскорблять, тем более из - за «бугра», но у Вас же не федерация? Красивый же язык, и иные выражения, очень смешные на украинской мове, при переводе на русский язык теряют в юморе значительно. И, честно говоря, не думал, что сейчас ещё есть такая проблема. Я считаю себя русским и не отказываюсь никогда от своих украинских корней. Но, живя в России не позволяю себе плохо говорить и писать на русском языке. И я против появления других государственных языков в России (республики федерации не в счёт). Как мог. ЗЫ: Бить не будут?:confused:

killdoz, KAISERLEMBERG, рональд та 3 іншим подобається це.
  18. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Мудрий був дід...

Nikon1971 подобається це.
  19. руслан100

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Правильный у вас был дед и мудрый,царство ему небесное.А язык проще и быстрее учить при общении.Приезжайте ,будем ждать.

Nikon1971 подобається це.
  20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    http://www.ukrlib.com.ua/books/printthebook.php?id=27&bookid=30

Nikon1971 та ArtBorsuk подобається це.
  21. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Спасибо, крайний раз был в Украине в 1998 году, перед свадьбой, а потом каждый раз, как собирались, уже с женой, всё время что то не стыковалось. Но я знаю, обязательно ещё побываю. До побачення. Так вроде?:)

22. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
  23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса: