Голос краины.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем руслан100, 13 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Если укажете где я так говорил, то с меня...конфетка.;)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Нова складна шапка зонт, діаметр 49см.
      200 грн.
    3. Шляпа охотника р. 57. Австрия. В очень хорошем состоянии. Цвет тёмно-синий. Материал натуральная шер...
      1200 грн.
    4. (в наявності 17 шт.)
      Москітна антимоскітна сітка
      120 грн.
    5. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Woodland DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема...
      255 грн.
  3. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    вы не так меня поняли.
    Норман, "нация", "коммунизм", "ЕС" , "ТС"- никому не интересны. Народ жрать хочет! Последние выборы показали и вы прекрасно видели как отдавали голос за гречку или пару десятков гривен. Я их не могу винить, потому что в моем городе зарплата 1500 грн считается хорошей, из нескольких десятков(!) предприятий осталось едва ли пяток. Кругом то же самое!

4. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А я хіба говорив, що це говорили ВИ?
    Он вже Чєчєтови дозволили вам думати російською - і як, покращило?

KAISERLEMBERG, юквест та консерватор подобається це.
  5. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А от як у вас виконується закон про мови? Фащізм нє прашьол?

KAISERLEMBERG, рональд та консерватор подобається це.
  6. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Я прекрасно вас розумію. Беручи участь в дискусії де піднімаєтся питання мови (а це одна з атрибуцій питання про націю), ви переводите стрілки на економіку. Відложимо економічне питання на пізніше і давайте конкретно колупнемо питаннi нації. Ви згідні провести згаданий вище експеримент чи ні?

KAISERLEMBERG подобається це.
  7. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    А никак!
    Из 4 школ была одна русская, в 1998 году и она стала украинской.
    В 1995 было в городе 400 выпускников-в 2013 еле 90 набралось... Кто мову учить будет через 10 лет? Пингвины?

ПАРОМЩИК подобається це.
  8. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Вы Норман на современных клоунов коммунистического направления не обращайте внимания, их никто всерьез не ставит. Любой уважающий себя человек выучит родную речь государства в котором живет, независимо от национальности, а "динозавры" сами вымрут. Секретарь горкома реально пишет о проблемах государства. Тут на Украине очень хорошо видно куда катимся....

Iron666 та Секретарь горкома подобається це.
  9. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Если вам так интересно...
    Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной[7]. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, великобританская, российская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, африканцев, креолов и индейцев-америндов.
    Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, арабский, сербохорватский, азербайджанский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого). Имеются также примеры, когда значительная часть представителей определенной нации не владеет языком своей нации.

В Швейцарии единая нация пользуется четырьмя языками: немецким (65 % населения), французским (18,4 %), итальянским (9,8 %), и ретороманским (0,8 %). В Германии существует множество местных диалектов, сильно отличающихся от нормативного немецкого. В Пакистане национальный язык — урду. На нем говорит только 7 % населения.

Исходя из вышесказаного на ваш вопрос однозначно ответить не возможно.
    Для меня украинцы это те у кого фамилия заканчивается на "ко", "юк" и.т.д. Проживают на территории Украины и отлично понимают друг друга. Ну и желательно или христианин или атеист.(че-то всяким кришнаитам я не доверяю)

ПАРОМЩИК та tension69 подобається це.
  10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Так розмова велася про зовсім інші речі. Як я написав раніше - зачали з дискусії про мову, а відмазки зводятся до економічних проблем. Давайте конкретно вести мову про самоідентифікацію.

11. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    А Грушевский, Коновалец, Бандера, Мельник, Чорновол, Тягнибок тогда кто? :rolleyes:

KAISERLEMBERG подобається це.
  12. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Так они вроде из моего определения не выпадают.

13. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Украинец тот кто любит свое государство, народ и землю независимо от того, чья задница сидит на руководящем посту....

KAISERLEMBERG, рональд та руслан100 подобається це.
  14. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    И независимо от того на каком языке он общается. Не словом, а делом. (хорошая пословица, жаль только была лозунгом у какого-то упыря на выборах)

15. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

Давайте все таки звернемося до загальної дефініції:

Етнічна спільнота (етнос) з єдиною мовою і самосвідомістю (як особистим відчуттям «національної ідентичності» так і колективним усвідомленням своєї єдності і відмінності від інших). У цьому значенні фактично є синонімом терміну народ[1].

Три основних характеристики:

Спільність походження - Практично всі націоналістичні рухи при визначенні нації звертають увагу на спільність походження, як компонент ідентичності націй.

Спільність мови - Власна мова часто вважається визначальною особливістю нації (незалежно від її комунікативного значення).

Спільність культури - Більшість націй частково визначаються власною культурою. На відміну від мови, національна культура звичайно є унікальною для нації, хоча й включає багато елементів, спільних з іншими націями. Національна культура також включає в себе культурну спадщину попередніх поколінь.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Нація

Тепер раді експерименту, давайте візьмемо типічного совецько-славянського опонента і визначимо чи співпадають ого характеристики з описом приналежность до української нації чи ні.

16. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Півновську блатну музику? Так тутешні російськомовні колеги за це й говорять - що українська мова Україні не потрібна, бо від неї не прибуде ковбаси.

KAISERLEMBERG, рональд, руслан100 та ще 1-му подобається це.
  17. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Меня всегда это бесило. "Выучить"...
    А как РОДНОЙ язык можно выучить? Родной это тот на котором ты еще на горшке общался.
    И давайте не лукавить, ВЫУЧИТЬ и ПРИМЕНЯТЬ-две большие разницы!
    Выучили его все! Тут вопрос только в том, что кто-то хочет ЗАСТАВИТЬ(!) применять. А тут уж "извините-подвиньтесь".;)

ПАРОМЩИК подобається це.
  18. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Следуя вашей логике депутат-болтун, общающийся на украинском гораздо ценнее "какого-то" Амосова.

19. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Де я таке писав? Я вже третій раз пропоную вам окреслити совково-славянських приверженців за класичною дефініцією теміну "нація". Ви (як і сподівалось) відмазуєтесь від відповіді.

20. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Ви голодуєте? Про ковбасу вже вдруге пишете...

21. Секретарь горкома

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.515
    Адреса:
    Десь біля майдану...
    Вы меня не услышали:
    Язык тоже не является универсальным дифференцирующим признаком нации: уникальность нации не обязательно сопровождается уникальностью языка. Есть нации, которые делят друг с другом один и тот же язык (таковы немецкий, английский, арабский, сербохорватский, азербайджанский), а есть нации, говорящие на чужом для всех или почти всех этнических групп языке — индийцы, ханьские китайцы (два основных разговорных языка Китая, пекинский и кантонский, хоть и именуются диалектами, но лингвистически отстоят друг от друга дальше, чем английский от немецкого). Имеются также примеры, когда значительная часть представителей определенной нации не владеет языком своей нации.

В Швейцарии единая нация пользуется четырьмя языками: немецким (65 % населения), французским (18,4 %), итальянским (9,8 %), и ретороманским (0,8 %). В Германии существует множество местных диалектов, сильно отличающихся от нормативного немецкого. В Пакистане национальный язык — урду. На нем говорит только 7 % населения.
    А ваши характеристики не точны и требуют доработки учитывая современные реалии и особенности каждой нации.:cool:

22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Ну с закарпатцами даже мне на украинском тяжело общаться....

23. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так російськомовний колега нарікає, що його група-239 обдурила в 1991р. з ковбасою і іншими смаколиками. Ото я й думаю - якби їх добре годували, вони б шпрехали і на ідіші з хохдойчем?

24. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Добре, враховуючи сучасні українські реалії (процес русіфікації) мову можна пропусити, чи присутня спільність походження і спільність культури?

25. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    Имеются.
    Навскидку-
    Маори(частично(41% народа) перешли на английский)
    Айны(полностью перешли на японский)
    Североамериканские индейцы(бОльшая часть почти или совсем утратила родной язык)
    Малые народности русского Севера и Дальнего Востока(нанайцы\юкагиры\нивхи и т.д.-почти полностью русифицированы) .
    Все вышеперечисленные к настоящему времени находятся на пике ассимиляции,еще два-три поколения-и последние носители этих языков исчезнут. Хороший пример?

26. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    :smile_12: Отличный

Статус теми:
Закрита.