Ну если есть вероятность , что путаете обычные глюки с неотстройкой бг, то даже в заряженных акумах может быть один из кассеты , что просаживается больше под нагрузкой. Зарядите до упора, немного поработает пусть прибор и замеряйте вольтаж каждого тестером, если есть. ХЗ всяко может быть.
По маскам к сожалению ничего не знаю. По частотам да, чем ниже тем глубже, не так давит грунт. 8кгц компромисная оптимальная частота, так называемая средняя. Дискриминируют и видят мелочевку низкие и высокие частоты по разному. Низкие могут кидать цвет в чермет, высокие чермет в цвет, он растянут по шкале. В гугл вбейте "мои киллогерцы" там росписано , чтоб не кнопать зря.Парни, сам не электронщик, что нарыл в инете, тем и делюсь.
К стати, много писали на российских сайтах именно по поводу "кривой" пайки разъёмов. Может и у меня таже проблема, ведь именно возле входа кабьеля в блок, при пошатывании кабеля появляются трели.
Если о штекере кабеля то почему не глянете, может пайка треснула? Там вроде как у всех 3 винтика, он же не утянут в термоусадку? Никто и знать не будет что Вы там лазили.
Проверил, и перепаковал в новую термоусадку. Комар носа не подточит. А пишут про внутриблочную, кривую распайку штекера к плате.
Тоже вариант сори что сам не додумался за масковскими катушками первый раз встречаю. Возму на заметку! Жду результатов теста! С уважением z-s.
не надо было! Если в блоке пропаять, и такое же будет то просто думаю экран слабый на разъём! Датчик будет виноват в том случае когда держите рукой возле разъёма а другой трогаете кабель ниже и он пищит, то кабель говно, плохой экран сделали в кабеле!
Да. С целью проверки на обрыв контактов. Я не впервой делаю такую процедуру, так как у пятерых друзей есть Аськи, ещё у нескольких другие приборы. И часто дают мне что нибуть отремонтировать или подстроить. А у Аськи и Маски штекера идентичны. Розпайка только друга, у маски двухчастотная катушка и проводов 5, а у Аси - 4всего(нел торнадо тоже - 4).
Кстати у Нела(на Асю) на кабеле нет общего экрана. Есть два одножильных провода, каждый в собственном екране, а общего нет . А кабель у Маски, в сравнении даже со стандартным Аськиным, не говорю уже про Нел, - реальное г...но. И при малейшем порслаблении обмотки на штанге, реально дает помехи на катуху (при малейшем "болтании" прибором). Может именно это. и есть истинная причина моих мучений с прибором. Ведь не всегда этот вариант проконтролируеш.
У маски передающая катцшка(5) и ДП(2) имеют общий экран, а приемная(1) имеет свой экран соедениние экрана идет на плате там где входит разъем
Если транспортируете прибор разобранным то не будете же кабель каждый раз уматывать изолентой.А вот утягивающий чехол на липучках можно попробовать или намотать эту маску на дерево, как вариант.
В комплекте 5 маски две стяжки липучки, для фиксации кабеля. Но в месте крепежа катушки он все ровно должен быть слегка свободен, чтобы не заламывался. И эту "свободу" катуха на 18-той частоте чувствует, а на 8-мой уже нет.
Когда то делал на Кардинале, он был подубитый и даже новый изначально поет. Так я на петлю от гермоввода к штанге подклеил резиновый уплотнитель самоклейку для дверей. Продается в хозмагах на отрезки. Кабель амортизировало после зацепов и при этом не мешало ходу катушки. Защиту на катушку кинул цельную, чтоб скользило по кочкам равномерно. Процентов 60% глюков от прежнего количества ушло. Те что остались, просто специфика работы прибора, я почти никогда не сбивал чуйку.Сам виноват.
И еще вопросик, показатели ГБ на разных частотах, должны быть одинаковые? У меня разброс: на 8-ке 25 - 26, на 18-ке от 50 до 60 и выше, на одном и том же грунте. Хотя перепроверю еще раз, может я перепутал чего.
На гермоввод катушки, потом по кабелю петли и сантиметра 2-3 больше длины петли для прихвата к штанге. Как раз сможете утянуть липучкой туго без ущерба для кабеля. Уплотнительная лента сделает переход плавным без резкого изгиба. Трубку гофру еще можно одеть. Принцип тот же. Только если не отпаивать штекер, это сделать несколько проблематично.
Тоесть плюс-минус одинаковый. Я просто не вкурсе был и не принял во внимание. Выйду в поля проверю чисто на авто ГБ, для верности. И потом на ручном режиме.
Да я уже умудрился на кабель при входе в катушку втулить термоусадку(под закручивающийся гибкий штучка кабель там просто свободно болтался) толку "0", хотя выглядит уже более надежно.
Ну это Вы усилили место возле входа в катушу. Саму границу возле катушки не обезопасили, а ломается на этом стыке. И к тому же я о снятии глюков от вибрации петли больше речь веду, хотя запуск ленты на гермоввод и штангу снижает и вероятность обрыва по идее.
Попробую что-то примутить подобное. Вы брали уплотнитель типа две спаянные трубочки из мягкой ркзины, или типа двухсторонней клеющей ленты(пористой). И просто от входа в катушку и по кабелю накручивать на 10-15см.
С резины , трубочкой, в моем случае серая была. Пористая то поролоновая, зачем она? И не наматывал а вдоль по кабелю и конци (гермоввод и штанга изолентой). Смотря какое качество клеевой части, может и к кабелю петли в паре мест . Только не по всей длине. В паре с изолентой получится дубовым. А надо чтоб и двигалось, тянулось свободно и вибрации гасило. Лучше не обьясню. Вы рукастый, разберетесь по ходу дела.