Golden Mask 5 .

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем BART28, 20 лип 2016.

1. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    Я вам скажу там кабель только пол маски стоит, особенно нервов!:D

Death76 подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка чехол для пинпоинтера …Новая..
      396 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    5. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
  2. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Сто пудов :):):).
    А катушка на столько чувствительная, что всякий(лишний) раз, этот кабель и слышит.:(

3. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    [QUOTE="GARRETT 250,[/QUOTE]
    Пока моя 5-ка идет в ногу с 250 аськой, ито по супер чистому(от разных растительностей) полям. Сильно боится травы, выше 5ти см., и стерни.
    Может я всетаки и не прав, и просто не хватает опыта :eek:. Но чтото в нутри, подсказывает, что...
    Повторюсь что сам МД, очень нравится. И претензия именно к катушке:)

4. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    Так я в начале написал, поменяйте катушку и всё нормализуется! Просто такая попалась!

Death76 подобається це.
  5. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Да у масок с катушками бывает. Но и приборы попадались очень болтливые :).
    Думаю что в 5 маске может в настройках полазить чтоб его болтливость чуть снизить, а не катушку менять.

Останнє редагування: 19 сер 2016
    Death76 подобається це.
  6. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Здравствуйте.
    За счёт снижения чуйки(а я и так больше 25 включить не могу,- трезвонить начинает) сильно падает глубина поиска. И прибор автоматически становится "Аськой" по глубине. А это не есть гут :confused:.
    В СЦ сказали, что 5-тых масок официально в Украине, около 25-ти шт., приблизительно столько же не официальных. А в СЦ на ремонт, приесжало всего три маски. Одна с проблемой в дисплее, и две с неладами с ГБ(не возможно отстроить в режиме авто). Я всегда настраиваю в ручную. На российских ресурсах читал, что есть случаи "кривой" пайки внутри блока. Может у меня таже проблема. При легком шевелении кабеля, в районе входа в блок, прибор начинает тоже трезвонить.:(

7. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Может у кого есть 4-я или 5-я маска в Ровно или окресностях, для сравнительного тэста катушек. Лучше было бы, сначала сравнить, а уже потом, в СЦ.

8. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    В принцыпе это самый лучший вариант.
    А автоотстройку грунта попрубейте проверить кусочком ферита. Многие 4 маски тоже не отстраивались от грунта в даже ручном режиме. У меня руно тоже отстраивается не на всех грунтах.

Останнє редагування: 20 сер 2016
    Death76 подобається це.
  9. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    А как феритом проверять, подскажите. Я не вкурсе ещё:confused:

Останнє редагування: 20 сер 2016
  10. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    берется не большой кусочек ферита гдето 1 см, включаете в маске автоотстройку грунта и возле антены водите им как будто от земли отстраиваетесь не вдоль катушки, а вверх и вниз. Так обычно проверяют отстройку метталлоискателя от грунта. Если детектор маякнет что отстроился то большая вероятность что автонастройка грунта работает. Еще есть тестирую отстройку кирпичем приблизительно в таком варианте.

Death76 подобається це.
  11. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Тоесть, прибор выдаёт те же звуки, как и при отстройке от груна? Я имею в виду, как понять, что все корректно работает???

12. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Да. Ферит считается какбы начальным грунтом.
    По тяжести.
    1 ферит
    2 песок
    ...
    чернозем
    глина
    ...

Death76 подобається це.
  13. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Тоесть: - феритом можно изначально настроить прибор чтобы небыло никакой, звуковой реакции. Только тогда можна понять что ГБ работает? И если не получится полносттю убьрать "звук", соответственно - ГБ не рабочий.
    Я всё правильно понял?
    Да. В поле очень сильно мешают помехи от неглубоких(от5-ти см.) ямок и продольных канавок. Поперёк канавок, не так сильно заметно. И ничего из настроек не помагает, чтобы их (помехи) както убрать.

14. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Да правильный ход мысли. Звук проподает либо полностью, либо чучуть есть прострел похожий что динамик вроде дернулся а звука нет.

Death76 подобається це.
  15. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    А с ямами это тоже удел ГБ. человек с маска 3 турбо рассказывал что тоже на ямы ругается у меня получилось отстроится ГБ на его маске.

Death76 подобається це.
  16. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Спасибо Комрад. Выручил. :beer::beer::beer: Завтра проверю, в поле за одно посмотрю на разницу. После аськки просто :). Всех нюансов ещё не знаю :). Отпишусь вечером. ;)

17. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Но бывают и катушки что от грунта нельза отстроится

Death76 подобається це.
  18. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Удачного копа!

Death76 подобається це.
  19. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Я вот на катушку и грешу пока. Наверное по той же причине, так сильно закидывает чернину в цветняк. Задолбался копать. Только на поверхности показывает "черным":(

20. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    А какая именно чернина. Все зависит от формы и размера.
    Попробуй еще принюхиватся к цели (проводить катушкой с разных сторон) я иногда делаю качательное движение сверху в низ и слышу среди цветных сигнало череду низких.
    Если например железо в кольцо согнуто то будет бить цветом, если крупный кусок железа то тоже будет бить цветом некоторые такие моменты мне помогало принюхивание к цели.

21. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Ошибка. Феррит это тяжелый грунт и уж никак не легче песка.

Death76 та z-s подобається це.
  22. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    На счет колечек, жестянок и старой кованины или крупногабаритного железа я в курсе. А вот обычные гвозди, при розвороте на 90° обычно должны прозванивать черниной. А показывает чёрным, после того как выкопал и выкинул на поверхность. Ведь не может двадцать гвоздей подряд, находиться в грунте в вертикальном положении, шляпкой в верх :)))

23. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина
    Ничего страшного, я понял что имелось в виду;)

24. z-s

z-s Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    украина
    Спасибо за поправку. Тоже не знал.:beer::beer:

25. Death76

Death76 Gefreiter

Повідомлення:
    70
    Адреса:
    Ровенщина

Я в лесу, железо с сомнительным сигналом, копаю в обязательном порядке. Так было найдено очень много шикарных находок, типа кресал, наконечников копий, козацких ножей...
    Но в поле или огороде, гвозди сильно мешают, и вводят в заблуждение.