[QUOTE="GARRETT 250,[/QUOTE] Пока моя 5-ка идет в ногу с 250 аськой, ито по супер чистому(от разных растительностей) полям. Сильно боится травы, выше 5ти см., и стерни. Может я всетаки и не прав, и просто не хватает опыта . Но чтото в нутри, подсказывает, что... Повторюсь что сам МД, очень нравится. И претензия именно к катушке
Да у масок с катушками бывает. Но и приборы попадались очень болтливые . Думаю что в 5 маске может в настройках полазить чтоб его болтливость чуть снизить, а не катушку менять.
Здравствуйте. За счёт снижения чуйки(а я и так больше 25 включить не могу,- трезвонить начинает) сильно падает глубина поиска. И прибор автоматически становится "Аськой" по глубине. А это не есть гут . В СЦ сказали, что 5-тых масок официально в Украине, около 25-ти шт., приблизительно столько же не официальных. А в СЦ на ремонт, приесжало всего три маски. Одна с проблемой в дисплее, и две с неладами с ГБ(не возможно отстроить в режиме авто). Я всегда настраиваю в ручную. На российских ресурсах читал, что есть случаи "кривой" пайки внутри блока. Может у меня таже проблема. При легком шевелении кабеля, в районе входа в блок, прибор начинает тоже трезвонить.
Может у кого есть 4-я или 5-я маска в Ровно или окресностях, для сравнительного тэста катушек. Лучше было бы, сначала сравнить, а уже потом, в СЦ.
В принцыпе это самый лучший вариант. А автоотстройку грунта попрубейте проверить кусочком ферита. Многие 4 маски тоже не отстраивались от грунта в даже ручном режиме. У меня руно тоже отстраивается не на всех грунтах.
берется не большой кусочек ферита гдето 1 см, включаете в маске автоотстройку грунта и возле антены водите им как будто от земли отстраиваетесь не вдоль катушки, а вверх и вниз. Так обычно проверяют отстройку метталлоискателя от грунта. Если детектор маякнет что отстроился то большая вероятность что автонастройка грунта работает. Еще есть тестирую отстройку кирпичем приблизительно в таком варианте.
Тоесть, прибор выдаёт те же звуки, как и при отстройке от груна? Я имею в виду, как понять, что все корректно работает???
Тоесть: - феритом можно изначально настроить прибор чтобы небыло никакой, звуковой реакции. Только тогда можна понять что ГБ работает? И если не получится полносттю убьрать "звук", соответственно - ГБ не рабочий. Я всё правильно понял? Да. В поле очень сильно мешают помехи от неглубоких(от5-ти см.) ямок и продольных канавок. Поперёк канавок, не так сильно заметно. И ничего из настроек не помагает, чтобы их (помехи) както убрать.
Да правильный ход мысли. Звук проподает либо полностью, либо чучуть есть прострел похожий что динамик вроде дернулся а звука нет.
А с ямами это тоже удел ГБ. человек с маска 3 турбо рассказывал что тоже на ямы ругается у меня получилось отстроится ГБ на его маске.
Спасибо Комрад. Выручил. Завтра проверю, в поле за одно посмотрю на разницу. После аськки просто . Всех нюансов ещё не знаю . Отпишусь вечером.
Я вот на катушку и грешу пока. Наверное по той же причине, так сильно закидывает чернину в цветняк. Задолбался копать. Только на поверхности показывает "черным"
А какая именно чернина. Все зависит от формы и размера. Попробуй еще принюхиватся к цели (проводить катушкой с разных сторон) я иногда делаю качательное движение сверху в низ и слышу среди цветных сигнало череду низких. Если например железо в кольцо согнуто то будет бить цветом, если крупный кусок железа то тоже будет бить цветом некоторые такие моменты мне помогало принюхивание к цели.
На счет колечек, жестянок и старой кованины или крупногабаритного железа я в курсе. А вот обычные гвозди, при розвороте на 90° обычно должны прозванивать черниной. А показывает чёрным, после того как выкопал и выкинул на поверхность. Ведь не может двадцать гвоздей подряд, находиться в грунте в вертикальном положении, шляпкой в верх ))
Я в лесу, железо с сомнительным сигналом, копаю в обязательном порядке. Так было найдено очень много шикарных находок, типа кресал, наконечников копий, козацких ножей... Но в поле или огороде, гвозди сильно мешают, и вводят в заблуждение.