санкции они везде такие где вы такой бред только берёте. то лесники людоеды то егеря алконавты... если интерес есть узнать что за парк (которому в этом году было 25 ле ) так вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Святые_горы_(национальный_парк)
Нет ни каких санкций за лес,но есть места(заповедные зоны) в которых нельзя находится. а гонять за приборы особо никто не будет. ну если толпа на машинах то да...ям нароют это тоже не красиво... а верх мастерства "археологов" это нарыть снарядов,гранат,мин,запалов и выложить в лесу вкрай дороги ну или прям на ней.Как думаете все работники парка хотят домой приехать к близким? так вот это одна из причин по которым ругаются на любителей поиска.сам не раз наезджал на такую хрень прям на дороге присыпаную листьями.слава Богу обходилось.
Сам неоднократно складывал на обочинах дороги ВОПы,так как считаю,что они должны быть вывезены с территории парка.Хотя,МЧС так не считают.Были неодноразовые звонки,причём,не по одной единице,а по не менее десятку.МЧС отказывались ехать.Лично я считаю,что лесники и смотрители парка тоже должны участвовать в очистке парка (способствовать,чтобы мчсники забирали ВОПы),но,к сожалению,этого не происходит.С ув.
Происходит,и участвуем как можем,но как Вы говорите на сигнал не свегда реагируют.последний раз МЧС были у нас в октябре,двое суток ребята работали.
Лучше сразу закопать . пока найдут лесники лесорубы колхозники или отдыхающие возьмут а это горе или еще хуже.с ув.
В тот лес,о котором я говорю,отдыхающие и грибники не ездят.ВОПы должны обезвреживаться,а не закапываться,пока какой-то толстолобик их выроет и попытается взорвать/продать/обезвредить.ИМХО.С ув.
Из личного опыта, сколько раз вызывали МЧС на ВОПы, столько и приезжали. Без проблем. А с лесниками или егерями ,точно не скажу, встреча один раз была. Вчетвером из Нивы вылезли и сразу буром: и ментов, и СБУ, и вояк и тд. Хотя даже в лес не заезжали, а ходили по полю со стороны Ерёмовки. Но после звонка фермеру и своему руководству с недовольным видом уехали. Но осадок неприятный у меня к ним остался.
Ну не запрешено законом(кроме заповедных зон) это точно. Но есть нюансы в природозаповедном законодавстве по которым Вас могут выгнать с территории НПП.(но самый большой это шкода в виде ям,ямищь и ВОПов на дороге)---- Для примера; я кпаю такой себе и тут подлетает на уазе лесник со злым оскалом и свешимеся глазами и начинает на меня гнать-выганять-угрожать мол копать здесь!это есть великое зло,а я ему такой-та гулял я тут с девушкой своей на днях и потерял ключи от машины пришол поискать прибором))) он-а лопата тебе нах? я-а вдруг олень копытом втоптал в земельку так вот руками не охота рыть. И что-же мне закон на это скажет.
Ещё во многих заповедниках как к примеру Пискуновка, там не то что копать ходить нельзя чтобы не нарушать косистему. Если вы копнете в степи там полезут бурьяны. Потому и гоняют. Либо зарывать так чтоб следов небыло. А вообще в лесу проще чем в поле. Если вести себя тихо можно услышать техьже лесников за ранние и притихнуть на время или свалить подальше.
а я причём? я говорил всё как есть и никому не чего не рекомендую.Если поедете хабарных сигналов Вам под катушки.)
А что там снег сошел уже? Я помню тот день с сосулькой))) сигналов на первый взгляд хороших много было.... Хотя хотелось бы повторить заход в те края только уже без сосулек А то я долго еще рюкзак да и все остальное отчищал от грязи)