Не,а окромя шуточек и не очень веселых есть предложения?Наверное у правительственных войск форма с первой мировой еще не сильно к тому времени изменилась?Теряюсь в догадках... А ты что думал?Форма из воздуха что-ли материализуется?Как правило то,что является дефицитом приходится получать при помощи конверсии других вещей!Если еще будут посты не по теме,а с разглагольствованием - обращусь к модераторам,чтобы почистили - нечего людям настроение портить.
Во-первых, не надо мне ТЫ-кать, это по меньшей мере некрасиво. Во-вторых, Вы несете ахинею. Какая конверсия, о чем это? Спросите у axis88, наверняка даже в 90-ые годы никто таким не занимался. Форма отлично шьется под заказ. В-третьих, ну вперед, обращайтесь к модерам, я на Вас посмотрю. Хе-хе-хе Мой пост был по теме, я всего лишь ставлю под сомнение Вашу компетентность в вопросах реконструкции и принципа аутентичности как такового.
Если по 1918-1919 годам, временам Фрайкоров - то противники - это как раз-токи "революционные зольдатен унд матрозен". Форма кайзеровская, но без погон-кокард и с красными лентами и повязками. Если говорить о чуть более поздних временах - "Годах борьбы" Штальхельм - то противники - Союз Красных фронтовиков (Ротфронт), Юнгштурм, социалистический Рейхсбанн. По последним в форме я не в курсах, а вот по "коммунистам" - поищу, скину фото. А пока прикрепляю картинку по Штальхельму Так барабанщиков и в SH хватало... По поводу нац.союзов - то в основном здесь "форма" произвольная, в основном, банальные чёрные рубахи китайского пошива. Единственно, что подойдёт - упомянутые мной коричневые рубахи Славянского Союза (покрой норм., ткань не та) - для СА, голубые рубахи Нац-ком.Движения (но это уже для Испанской Фаланги больше).
Уважаемый камерад Страйкер, насчёт Вермахта я с Вами согласен, а вот СС действительно признана преступной организацией. Я конечно, понимаю, что уКраина имеет свои особенности, но как говорят русские, "дразнить гусей" всё же не стоит...
А Вы разницы между "СС" и "Войсками СС" не видите? Последние были поставлены вровень с обычными солдатами и с 53-го года получали пособие(пенсию), так что ничего запрещенного в войсках СС нет.
Я - то вижу разницу. "Войска СС" - это составная часть всей системы СС... Но Вы-то в своём посте написали ИМЕННО об "СС" (см. выше). С глубоким уважением, Комиссар
Вот я как раз про фрайкоры думаю - вот их будет прикольно реконструироватьБоевые ребята - ниче не скажешь!А штальхельм,ротфронт и т.п. как-то меньше Жаль,что СА лучше не трогать от греха подальше по СНГ.
Это точно. Ну, ещё периодически - пистолеты, и уж совсем редко (в "Мюнхенский путч", например, более серьёзные стволы...
Аха,а у этих значит стреляющие дубинки(у кого потоньше,у кого побольше)Видно спилили местный лес: Это срезанный дуб,торчащий из листа ДСП: Это конечно фрайкоры времен ноябрьской революции(про них-то я и глаголил),могу подкинуть фотки их визави - уверяю у них тоже пукалки из дерева. ЗЫ Меня спросили я ответил - мата не надо.Про более поздний период категорически с вами согласен. С уважением.
интересный документ к "годам борьбы" . Аусвайс молодого штурмовика, получившего почётный кинжал СА (рёмовский кинжал), хотя ему и не положено было, т.к. вступил в СА только 1 мая 1933 года и чуть раньше в партию. Но уже 22 мая пострадал при нападении коммунистов на пивную штурмовиков, в результате чего ему ампутировали обе руки. Серьёзное нападение было видимо. За это ему в виде сключения был вручен рёмовский кинжал Ну а здесь "годы борьбы" завершены. Арестованные коммунисты после прихода к власти НСДАП
1918-1920 гг. не относятся к годам борьбы, в этой ветке обсуждают реконструкцию данного периода, а не саму эпоха.
Это скорее всего был взрыв. *** Извиняюсь,если это боян(фотка с пресловутой de.wikipedia),но качественное изображение Штальхельмовцев'34: