Годовщина горбачевского указа по борьбе с пьянством или повод выпить....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 16 тра 2010.

?

Отношение к антиалкогольному указу

1. Жаль, что свернули - идея была хорошая...

5 голосів
    5,7%
  2. Идея хорошая, исполнение фиговое

37 голосів
    42,0%
  3. Дурацкая была идея

39 голосів
    44,3%
  4. А я гнал(а) самогон

4 голосів
    4,5%
  5. По фиг....

6 голосів
    6,8%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Изаетова дуратскова закона в Крыму реткостные сорта винограда повыкорчёвывали которые росли только в крыму.Человек который всю свою жизнь посвятил винограду выводил редкостные сорта лилеел надними как над детьми потом повесился.И какой итог теперь хорошего вина невыпеть только шмурдяк остался.А борыги на пляжах да на рынках в словянку красителей добавят потипу юпи добавь немножечько воды и за всякие вина выдают.А тот кто нешарет покупает да здоровье своё портит.Откудова знаю?Сам на частном вин заводе проработал и видел как делоется это.Если раньше сахар варили до сиропа то теперь сахара заменитель добовляют он без осадка растваряется и немношко с горчинкой как терпкость даёт,а цвет пишевым красителем закрашивают.Потом по бутылкам льют итекетки какие хочеш клеят и на укроину типа кагор или мускатель .Вобшем бобло рубят а нас колечат.Видь немного людей могут розабраться в вине.Воттаком ми государстве живём:p

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    3. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
  3. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - ностальжи, какие они были - "те годы" -эээх
    - на самом деле история берет начало не М.С. Горбачёва а именно с Егорки Кузьмича(Лигачёв), в теме поминал его камрад Серг
    - Егорка в бытность свою первым секр. Томского обкома - "ввел" на подмандатной территории - "полу-сухой закон", было это ещё при живом Леониде Ильиче
    - "народ Томский", надо отдать ему должное - задумку Кузьмича "оценил и проникся" - сахар "исчез из продаж на 15-лет" и появился в свободном доступе только в 90-е
    - как уж - "эти два недоразумения" встретились в ЦК и порешили то что порешили - это "блокбастер", Никитку(Н.С.Мих.) надобно "зарядить", пусть "фильму наваляет"
    - ещё было одно недоразумение того времени(1984/85гг.) - ВДОБТ(общество борьбы за трезвость), "гуру" движухи бы некто - Углов(академик), койи посредством "магнитофонных лент" убеждал юношей(девушек в меньшей степени), убеждал - "что пъянство зло" и ещё злее чем зло
    - и ... тут в "апреле" явилсвя миру - "меченый Мишка" и понеслось:
    - 19.05.85г. - "за распитие"(балкон 9-го этажа общаги)- было отчислено с ММФ НГУ сразу пятеро студентов 2/4-го курсов - таких репрессий факультет не знал с момента основания
    - в 20-х(22/23) числах мая 1985г., люди(работники станции Инская ЗапСиб жд.) - атковали единственную "пивную точку" - было всё:
    - трудовой народ смело ходил по-головам; с огромной радостью бил кулаками и прочими частями - куда попадет; стоял "ор - исключительно из междометий"; расположенный неподалёку магазин хоз. товаров - одномоментно лишился цинкованных вёдер, леек и прочих емкостей
    ...
    - да! потом люди приспособились, появились - "таксисты, оффицианты, парикмахеры" и прочие сервис-мэны, но весной 1985г. был именно - "шок"
    - и этот стресс(простые люди попали в раздачу) - видимо окончательно подорвал всяческий лимит уважения к власти
    - считаю подобные "указы" и иже с ними - таким вот идиотизмом, как в той поговорке - "простота - хуже воровства"
    ...
    - ныне Е.К.Лигачев, очень деликатно повествует об "тех годах"
    ...
    - конечно - лично за здоровый образ жизни, но ежели кто будет регулировать моё настроение/миросозерцание - методом "административного произвола" и надуманных лишений - то я встану первым в ряды "противников/анти"(методы и средства - согласно степени износа идеии)
    ...
    - голосую за п.3(...урацкая была идея)
    ...

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Бухать будем или нет?

5. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Народ открыл для себя много новых рецептов:мотать клей БФ,сапожный крем на хлеб,дихлофос в вино а сухой спирт в самогон,палитуры денатураты,жидкости для мытья стекол,одеколон Тройной и лосьон Огуречный(выпил и закусил) ,настойка боярышника наверно самое приличное из всего.
    Отец рассказывал-в 87 году приехал из загранки в Москву.Денег хватает.Пошел в кабак.Заказал обед, смотрит никто не бухает все чай дуют.Подозвал официанта и говорит как бы сделать 100 грамм.Тот ему -ну это сложно но я постараюсь.приносит чайник заварочный и чашку,а в чайнике коньяк.Тогда батя и понял почему весь кабак чай хлестал :)

6. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - конешно - "будем", а как иначе...
    - лучшего способа - "борьбы" с деструкцией/стрессом - не изобретено, пока...
    - и, "не надо" - голову "в песок" засовывать
    - не-совершеннолетние - "не бухают", так, считаю - правильно
    ...

7. 2s3m

2s3m Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    182
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    304
    Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    Украина
    абухать будем всеравно,....

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Ну вот, есть всетаки единомышленники.

BenUA не пугай нас такими разносолами. Пить будем водку, пиво. Ну иногда еще коньячок можно принять.

9. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - коньячок - это прям по-мне, однако "кусается"(по-цене)
    - да уж - от "рюмки/чашки коньячку" - не откажусь и даже под "страхом кары"(наверно уже возраст)
    ...

10. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Водка это хорошо.Лично мне помогли шагнуть во взрослую жизнь стакан коньяка,кусочек сахара рафинада стакан воды и сигарета Космос :)

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Почти тоже самое. И это было в гараже на 7-е ноября. Только все-таки была водка а не коньяк. Для подростка в 13 лет в общем-то не столь важно. :)

Только я потом лет 7 не пил. Просто не мог. Слишком первый раз был неслабый.

12. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Накаркал, RZ!
    300 мл. водки на работе,
    2 л. пива, уже сейчас, дома.

13. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Аналогично все было и в 1914г. И кончилось тем же самым. Нельзя народу протрезвляться, да еще и при родном исполнении таких указов.

14. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Только не спрашивай сколько я уже выпил.

С 12-го апреля по 12-е мая выпил только 50 грамм коньяку с Фройлян Барбарой, а вернулся домой - так по полной бухаю. И конец этого процесса в тумане.
    Какое сегодня хоть число?

Хорошо хоть мама не умеет пользоваться Интернетом и этого не прочитает.

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    На заводе им. Хрунечева где я работал, в те радостные, но уже далёкие годы, самолично участвовал в похищении спирта из сейфа начальника.:eek: У нас был начальник отдела, а у него был сейф (любимая вещь!) он там документы хранил... и 5 литровую бутыль со спиртом! Вот уехал он в командировку на Байконур, а ключи от сейфа с собой забрал - от гад!
    И вот перед 9-м мая мужики стали "гоношится" выпить, а нету! А расчёт был на энтот спирт ибо начальник обещал вернутся к 9-му, но не приехал (пуск р/н "Протон" с нашим изделием отложили)
    Вопрос? как достать спиритус из запертого сейфа - ну способностей медвежатника нет не у кого! Но мыж... как никак инженеры всё таки! Достали где-то тазик ёмкий, но не высокий (а сейф был на ножках - довольно высоких) Взяли наши этот сейф, подняли на метр (я участие принимал - помню чуть пупок не развязался) - и шарахнули его об пол на тазиком! (пришлось повторить ибо с первого раза бутыль не разбилась!) а со второго кокнулась как миленькая!:D - и спиритус вытек вместе с чернилами правдо:confused: - в тазик... процедили через марлю и выпили!
    Приехал начальник, полез в свой сейф - а там... документы все "потекли" бутыль разбитая... он нас допрашивать что да как, ну ему всё "по науке" объяснили: - "Понимаешь говорят, в стекле есть концентраторы напряжения - БАЦ! и лопнуло!:D

16. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Будучи 2 месяца в стройотряде в 1983 году, забыли какой месяц на момент разговора...
    Не вру, ей ... , скажи Серёга!
    А, вот новых, молодых алкашей - нам не надо!
    Киликнут по 50, и понесло!
    Борьбу с пьянством надо сейчас начинать. Но деньги, однако, нужны всем, увы...

17. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.538
    Адреса:
    Nord Ukraine
    В моей коллекции историй прикольных есть такая - в одном институте в период антиалкогольной комапании ужесточили процедуру выдачи спирта на протирку електрооных плат. При получении спирта в баночку на глазах заведующего лабораторией нужно сразу всыпать туда канифоль и тогда размешав идти на рабочее место.. представтьте разочарование сотрудников !! И вот сотрудники начали замечать что один чел все время пьяненький и довольный.. Начали следить - ничего подозрительного. Получил. Растворил - и ... снова пьяненький. Следили как могли - ну ничего подозрительного.. Пока он сам по пьяне не раскололся.
    Вместо канифоли он всыпал в спирт заранее отсортированое по цвету "Монпасье" И с честью выходил из трудной ситуации. Как можно было такой народ отучить пить !!

18. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Во вспомнили.:D
    Было дело , и сквозь очередь прорывался и на калитке стоял дружинником.:D(причем все делал добросовестно)
    Из смешного : Создали на предприятии комитет , в состав вошли - Пить , Пьяных и Рыгалов. С большой буквы , потому как фамилии - выбирали не долго (сразу всем на ум пришло)...:)
    Имена с отчествами писать не стану...:D(Все реально , не фантастика)

19. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Абсолютно правильные наблюдения...
    Особенно по поводу подписки.
    Я тоже выписывал "Радио" и болгарский РТЕ.
    Благо, что в милицейской среде радиолюбители встречались исключительно редко, а то бы перехватывали...
    И худ. литература, и ТВ и прочее - все было именно так...

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. А ведь этот маскарад был описан еще А. Н. Островским в его "Грозе" или "Бесприданнице" (сейчас уже точно не вспомню). По утру тогдашние "новые русские" хлестали водку ....из САМОВАРА. :D Со стороны - вроде как чай пьют.

2. Горбачев ни в чем и никогда не признавался. Все валил на других. Натура такая - не мужик...
    Даже в августе 1991 г. сдал с потрохами своих "подельников" -ГКЧПистов. Хотя исподтишка сам их и науськивал... А потом они его "сдали"...

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Еще в прошлой жизни, в 70-е, когда я работал токарем на заводе (с 2-годичным перерывом на армию), в соседнем цехе был один токарь, который нажирался в обеденный перерыв, залезал на переднюю бабку своего ДИП-200 и отбивал чечетку до тех пор, пока не приходил мастер или начальник цеха и не снимал его оттуда. Наказывали, но не увольняли - ценный был кадр.

Ну и допился...
    Прямо с работы его забрала "скорая" - инфаркт. Еле откачали.
    Когда выписали его из больницы - пить запретили. Он и не пил.

Зато вскоре стал... председателем заводской комиссии по борьбе с алкоголизмом!!!

22. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Меняу как-то рассказывали, что многие работяги с золотыми руками подсаживались на алкоголь руководством сознательно. Что-то вроде того, что платить реально заработанное не могли и приучали к оплате "натурой" - бутылкой. Не знаю, так ли это, но практически каждый знает жутко спившегося гениального - токаря, слесаря и т.д.:confused:

23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Горбачев сначала очень нравился. Ну и как не нравится, если до него были одни догматы партии, а он на их фоне просто цвет демократии? А потом когда пошли процессы распада Союза, ГКЧП - смотрю и думаю - ну какой же ты слизняк.

Убил меня просто когда в Литве Альфа брала телецентр, а Горбачев по телевизору расказывал "Я не Я, и лошадь не моя, это Командующий округом принял решение" Ссыкло поганое. Я тогда понял, что Союзу - п....ц!

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Горби - да! по началу он был чуть ли не кумиром! я вот вам клянусь! - у нас в КБ, девицы молоденькие со значками с его портретом ходили! Было дело!;)

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Может и не сознательно, но подсаживали! А оно как получалось-то: вот послали, к примеру, меня в цех - нужно срочно деталюху какую ни будь сделать (для испытаний на стенде, например) Вот её только что придумали, начертили и нет времени - идти "по большому кругу" подписи собирать (попробуй у военной приёмки что ни будь подписать - язык сотрёшь!):(
    Идёшь к мастеру - просишь: "Помоги!" - он: "Пошли к Петровичу!" - идём: - "Сделаешь, а Петрович?" - "Сделаю!" говорит: - "Но пусть мне мастер, стакан спирта нальёт, я после работы выпью!";) (а в цеху цистерна стоит) - и наливали, а куда деваться? Ведь по большому счёту, нам с мастером нечем было его "наградить" - что бы специальную премию какую ни будь выписать - это нужно было, чуть ли не до кабинета министров дойти!:(

26. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тут даже дело не столько в "догматах", сколько в возрасте и физическом состоянии...
    До Горбачева были полудохлые "старые грибы" и "вереница похорон".
    А он в сравнении с ними вроде как молодой и энергичный...
    Да еще с юридическим образованием...

Но мне сразу же не понравилась его РЕЧЬ.
    Ну не может фактический глава государства говорить, как пастух из дальней деревни... А он говорил и захлебывался своими вывернутыми фразами.
    "Азебаржан", "дОговор"...

Потом народ стала раздражать его похожая на мартышку супруга, которая лезла всюду, где надо, и где не надо...