Ответ: Гнилой колпак из подмосковья основа:металическая сетка и ремметалл . шпаклевка только для доводки(когда была маш..шестерка пользоволся и ничего...исверлил имолотком бил выдержало....тут же молотком бить не собираюсь...)
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья По краям ржавчина не убита. Т.е. процесс не остановлен. Преобразователь свяжет ее, но не на долго. Первый мой горшок из-за этого пришлось переделывать. Вдобавок, очень много видеть подобных довелось. Сделано - по фото хорошо, но ржавчина все равно полезет.
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья сам имею немалый опыт в ресставрации касок и не одна у меня несыпалась и тем более непузырилась !
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья Сколько по времени прошло? Вы свой первый колпак смотрели внимательно? Моя первая каска - осень 2002 года. С тех пор их количество - несчитано, больше 30 точно. Если надо могу показать фото обработанной поверхности каски (до грунтовки и шпаклевки) с которой 100% не вылезет ничего.
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья нехочу флудить просто нет возможности выставить фото моей коллекции в деталях ни один шлем у меня необлез ! вопрос чем Вы красили шлемы ? краской на нитрооснове тогда неудивлюсь что краску с шпаклёвкой потянуло(т.е. остатки ржи в рытвинах)
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья Пожалуйста. Горшок отпескоструен и ничем не покрыт (грунт и т.п.) это естественный цвет чистого не корродированного, неполированного металла. Та сыпь, что можно наблюдать - пверхностный налет, из-за того, что до этого горшка не дошли руки (и наверное не дойдут, в силу его "убитости" для меня) и он валяется 3 года на балконе. Этот налет имеет очень маленькую толщину и не окажет влияния, при должной дальнейшей обработке.
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья Тиккурилла панцмаале в качестве грунта и дальнейшего окраса. Просто в раковинах ржавчина не была "убита" до конца и спустя 2 года это дало маленькие "пузырьки" по поверхности каски, при протыкании их, внутри была раковина полная ржавчины Следует отметить, что "дырка" от этого процесса была не большая, но я решил, что при большем сроке последствия будут фатальнее. Ради эксперимента окрасил каску (года 4 назад) с которой была сбита только "рыхлая" ржавчина грунтом по ржавчине от Хамеррайта и периодически смотрю на нее - результа на текущий день - положительный, т.е. все ок. Я не знаю технологию вашей подготовки каски к покраске, мнение было высказано по конкретной каске, с которой началась эта тема, мнение составлено по фото автора темы. Да, уточненение, больше 30 - это только касок, которые я сделал, через мои руки за это время их прошло гораздо больше, а в текущий момент дома их около 40 (большей частью родные, восстановленные - только для участия в реконструкциях), +/- несколько штук.
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья никогда неиспользовал фирменные краски и грунтовки , из красок использовал обыкновенный пф-115 хаки,либо зелённый для создания стандартного цвета просто смешивал краски добавляя белый серый и т.д. для заделки серьезных дыр сколов использовал сухую сварку или более крепкий Devcon ! и с последних делал рогалик -16й неиспользовал вообще шпаклёвку заделал сыпь на металле тем же Девконом проблем небыло и не будет гарантировано !для создания матовости использую (без шуток) порошок чистящий GALA (затирал блеск) . лично моё мнение многие каски нестоят того чтоб влаживать в них небольшие но деньги !
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья что сделано то сделано (главное не ссорится)и вобще тема была что горш был найден под МОСКВОЙ а не про то как его восстановить(многие пишут что подмосковье уже пустое...не верю)
Ответ: Гнилой колпак из подмосковья я доволен проделанной(еще не до конца) работой.УДАЧНЫХ НАХОДОК ВСЕМ!