Гнилой колпак из подмосковья

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем ccjkol, 29 бер 2008.

1. ccjkol

ccjkol Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва
    Ответ: Гнилой колпак из подмосковья

основа:металическая сетка и ремметалл . шпаклевка только для доводки(когда была маш..шестерка пользоволся и ничего...исверлил имолотком бил выдержало....тут же молотком бить не собираюсь...)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
    5. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
  3. wadimych

wadimych Obergefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Россия

По краям ржавчина не убита. Т.е. процесс не остановлен. Преобразователь свяжет ее, но не на долго. Первый мой горшок из-за этого пришлось переделывать. Вдобавок, очень много видеть подобных довелось.

Сделано - по фото хорошо, но ржавчина все равно полезет.

4. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.869
    Адреса:
    южные степи

сам имею немалый опыт в ресставрации касок и не одна у меня несыпалась и тем более непузырилась !

5. wadimych

wadimych Obergefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Россия

Сколько по времени прошло? Вы свой первый колпак смотрели внимательно?
    Моя первая каска - осень 2002 года. С тех пор их количество - несчитано, больше 30 точно. Если надо могу показать фото обработанной поверхности каски (до грунтовки и шпаклевки) с которой 100% не вылезет ничего.

6. ccjkol

ccjkol Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва

будь добр покажи

7. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.869
    Адреса:
    южные степи

нехочу флудить просто нет возможности выставить фото моей коллекции в деталях ни один шлем у меня необлез ! вопрос чем Вы красили шлемы ? краской на нитрооснове тогда неудивлюсь что краску с шпаклёвкой потянуло(т.е. остатки ржи в рытвинах)

8. wadimych

wadimych Obergefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Россия

Пожалуйста. Горшок отпескоструен и ничем не покрыт (грунт и т.п.) это естественный цвет чистого не корродированного, неполированного металла. Та сыпь, что можно наблюдать - пверхностный налет, из-за того, что до этого горшка не дошли руки (и наверное не дойдут, в силу его "убитости" для меня) и он валяется 3 года на балконе. Этот налет имеет очень маленькую толщину и не окажет влияния, при должной дальнейшей обработке.

Images:

PICT0007_resize.jpg
    PICT0008_resize.jpg
  9. wadimych

wadimych Obergefreiter

Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Россия

Тиккурилла панцмаале в качестве грунта и дальнейшего окраса.
    Просто в раковинах ржавчина не была "убита" до конца и спустя 2 года это дало маленькие "пузырьки" по поверхности каски, при протыкании их, внутри была раковина полная ржавчины :) Следует отметить, что "дырка" от этого процесса была не большая, но я решил, что при большем сроке последствия будут фатальнее.

Ради эксперимента окрасил каску (года 4 назад) с которой была сбита только "рыхлая" ржавчина грунтом по ржавчине от Хамеррайта и периодически смотрю на нее - результа на текущий день - положительный, т.е. все ок.

Я не знаю технологию вашей подготовки каски к покраске, мнение было высказано по конкретной каске, с которой началась эта тема, мнение составлено по фото автора темы.

Да, уточненение, больше 30 - это только касок, которые я сделал, через мои руки за это время их прошло гораздо больше, а в текущий момент дома их около 40 (большей частью родные, восстановленные - только для участия в реконструкциях), +/- несколько штук.

10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.869
    Адреса:
    южные степи

никогда неиспользовал фирменные краски и грунтовки , из красок использовал обыкновенный пф-115 хаки,либо зелённый для создания стандартного цвета просто смешивал краски добавляя белый серый и т.д. для заделки серьезных дыр сколов использовал сухую сварку или более крепкий Devcon ! и с последних делал рогалик -16й неиспользовал вообще шпаклёвку заделал сыпь на металле тем же Девконом проблем небыло и не будет гарантировано !для создания матовости использую (без шуток) порошок чистящий GALA (затирал блеск) . лично моё мнение многие каски нестоят того чтоб влаживать в них небольшие но деньги !

11. ccjkol

ccjkol Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва

что сделано то сделано (главное не ссорится)и вобще тема была что горш был найден под МОСКВОЙ а не про то как его восстановить(многие пишут что подмосковье уже пустое...не верю)

12. ccjkol

ccjkol Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва

:)кроче пока вот что вышло:

Images:

DSC00291.jpg
    DSC00292.jpg
  13. Белый

Белый Obergefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    .

Да ты по-настоящему из говна конфетку сделал!!!

14. ccjkol

ccjkol Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва

я доволен проделанной(еще не до конца) работой.УДАЧНЫХ НАХОДОК ВСЕМ!