...первое фото я так понимаю нечто типа "окаменевший кальмар",второе остатки кожи змеи или может какого то змееподобного (кусок был больше и отпечаток был см20 но потом трагически развалился),такая же история постигла и второй кусок с отпечатком какого то насекомого (чётко просматривается хребет и остатки крыльев,причём это насекомое было довольно крупных размеров (например гигантская стрекоза),может быть даже человекоядное!
Палеозойская эра Карбон, Растение, Споровые, семейства Плауновидных "Лепидодендроны", какой-то их подвид Палеозой, с конца карбона по конец Пермского этапа, остатки ствола "Калламита" ( тростник, хвоща )
...вот она где эволюция и трансформация вся происходит!На страницах Райберта!....вот так вот земноводное и кальмар превращаются в хвощь!...Хорошо хоть стрекоза осталась единая неделимая..... *спасибо вам за помощь,завтра разочарую своих напарников....на днях собираемся в поход за окаменевшим папоротником......
Ваши цветочки-васильки, это листья вышеупомянутого мною Каламита - Annularia stellata http://www.google.com.ua/search?q=L...8344f31da3f00d&bpcl=38093640&biw=1280&bih=835 Думаю она тоже из рода кустообразных
Нашёл вот такую штуку.На одном из сайтов (да и здесь на Райберте) встречал нечто похожее выставленное на обсуждение.Говорят что это яйцо ископаемого животного. Требуется мнение эксперта,так ли это?
Если такой кусочек определить в рамку,то получится неплохой подарочный вариант,да и себя любимого порадовать........И если кому то интересна данная тема то могу что то обменять на что то такое же допотопное,либо обменять на денежные знаки (цены думаю будут в пределах до 50 гр.в зависимости от раскрутки рисунка)....
Находятся они в недрах земных,глубоко,глубоко...........и что бы извлечь их от туда,нужно произвести ряд операций,после чего найти нужную породу и правильно разобрать её,и если всё сделать правильно то перед тобой открывается искусство сотворённое самой планетой........
Возраст образования моих предметов на фото - немногим более 300 миллионов лет назад. В голове не укладывается возраст, да? ))) 1 фото: алетоптерис 2-4 фото: птеридосперм А вообще этого добра у меня на работе хоть вагонами вывози. Правда, вывозить неудобно, с глубины 1300 метров в своих карманах переть надо)))
Крайне радует, что горняки интересуются такими вещами!!! Сам горняк, только открытчик. У нас на вскрыше тоже много чего интересного, только времени нет. С Ув.
А в Донецке сейчас проходит выставка "Шоу динозавров". Сходили всей семьёй, так там есть такой прикол: 30 грн за 10 минут раскопок и ребёнок сам выкапывает из тазика с песком настоящие окаменелости. Вот улов моего пятилетнего сына (всё оригиналы): 1.Берцовая кость смилодона. Окаменелость. Замена органики известняком. Жили от 2,5 милллионов до 10 тысяч лет назад. 2.Зуб акулы. Возраст 100 миллионов лет. 3.Окаменелые ростры Белемнитов. Белемниты жили 350-150 миллионов лет назад.
Тогда у нас раньше здесь целая ферма несушек была, на глубине 350-400 м. через каждые 40 сантиметров по яйцу.