Глок.. Распиаренная легенда..

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Leut.Horn, 17 жов 2013.

1. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Уважаемый коллега, я не до конца понял, что Вы хотели сказать своим постом?
    А возвращаясь к теме: стрелял и из ПМа, и из Глока - однозначно выбираю Глока, а на каждый день пользую ЧЗ75 и МАГ-95.

Maks007 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смот...
      1075 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    3. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    4. Универсальное решение для хранения оружия! - Выдерживает усилие до 14 кг - 3 Магнитная конструкция....
      850 грн.
    5. Защита резьбы: .573Х28
      1000 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Если коротко-то это два разных предмета из РАЗНОГО ВРЕМЕНИ и создавались они под разные задачи с разным технологическим потенциалом национального производителя. При этом свою задачу выполняли оба. Однозначно Глок луше, иначе и быть не может, он современнее и впитал в себя все технологические новшества. Просто я полагаю некорректно сравнивать что либо, типа ППШ с Хеклер-Кох МР-5. Надеюсь, не очень сумбурно.....В общем, Пм продукт своего времени и страны не самой передовой по технологиям... Но убивает.Как-то так.

jr_13, AZAZEL та slawuta5 подобається це.
  4. Trigon

Trigon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Украина
    Вопрос не в том - вопрос в том, что топикстартер написал "Глок... распиаренная легенда", приведя повреждения, возникшие после 200 тысяч выстрелов.
    Это примерно как фраза "Мерседес Бенц... распиаренная машина, у нее начали возникать поломки после 200000км" будет вызывать некоторое удивление.
    200к - это далеко не рядовой настрел для пистолета и один факт того, что серийные пистолеты выхаживают подобное - вполне можно использовать для пиара.
    Лично мне - не известны стволы других производителей, по которым можно привести подобные данные

P.S. Полигональные нарезы как раз производятся методом холодной ковки и советским инженерам они были прекрасно известны - благо и MG-42 достаточно было захвачено, и оборудования для их производства, в том числе и горизонтально-ковочные машины.

Останнє редагування: 10 лис 2014
    Maks007 та 2m-outrage подобається це.
  5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А кто сказал,что эти все разваленные Глоки на фото отстреляли 200 тысяч выстрелов каждый? Я? Упаси Бог! Ваши предположения, а теперь уже и утверждения.
    Это первое.
    Второе. Российские Глоки которые производит Орсис ничем не уступают по качеству австрийским. Орсис единственная в РФ фирма делающая оружие по западным стандартам. И Глоки они собирают из австрийских комплектующих,просто так австрийцам дешевле... Это как в Китае собирать Верту.

Да и про Глоки не я написал, а взято это с Ганзы от одного очень уважаемого,очень уважаемого оружейника России, и название взято у него.

Maks007 подобається це.
  6. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    ".....На фото вверху затворная рамка с настрелом примерно в 200 000 выстрелов.Почти все пистолеты были одной серии,даже номера шли один за другим. Вообще Глоки при интенсивном использовании редко переживают 250 000 выстрелов,но и меньше 200 000 обычно не живут,если не какой нонсенс....."

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    На верхнем фото.... Про остальные не сказано... "Меньше 200 не живут" частное утверждение автора темы с Ганзы..как будь то он не один Глок на 200 тысяч отстрелял.. До старости отстреливать будет наверно.

Maks007 подобається це.
  8. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    Maks007 подобається це.
  9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я кстати,читал..

10. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Maks007 подобається це.
  11. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    вот-вот. зацепил пост про стрелка с ПММ на соревнованиях.
    вывод: сам пистолет работает хорошо когда у него хороший патрон

12. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Не, ну я наивно думал, шо хозяин тоже.....Помните, главная деталь любого оружия-голова его владельца."Два бойца"-советская кл

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Пострелял из Глока.. Всего 200 выстрелов.. Подвизался с ОМОНОМ.. Ранее из Глока не стрелял никогда,из 10 выстрелов 1 сорвал,7 десяток и 2 девятки. Расстояние 15 метров.. Понравился ссука! Куда целишься туда и попадаешь..

jr_13, Saddam47 та Maks007 подобається це.
  14. Mobman

Mobman Feldwebel

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    Киевский регион
    в прошлом веке учился в 8 (нелегальная разведка) так нас как раз дрючили на глоках и вальтерах в основном

15. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.277
    Адреса:
    Diepholz
    Лититые затворы и рамки ПМ начали делать в начале 90-х! Литой ЗИП :спусковой крючек,курок ,предохранитель - в середине 80-х.

Kovach85 подобається це.
  16. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.277
    Адреса:
    Diepholz
    Раньше нравился Глок ,мнение субъективно!Почитав - посмотрев, я разачаровался.ИМХО.С ув.

17. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.948
    Адреса:
    Львов
    Патроны чьих будут? На "чехах" он хорошо работает, на ваших "вольфах" не очень да и от запаха горелого пороха тошнит...

Maks007 подобається це.
  18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    вольф были.. нормально работал..

19. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.948
    Адреса:
    Львов
    Не, по автоматике проблем не возникало, но кучность у "чехов" лучше...

20. Igor Strelok

Igor Strelok Obergefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Киев
    Толковый ролик)

Voglas подобається це.
  21. sergey_kr

sergey_kr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    453
    не знаю........ 17й достался девственно новым,настрел около 1500,много-мало,хз,падал,в основном конечно бережное отношение......верх не читал,мне интересно,тут много реальнных владельцев этих аппаратов? или так,погутарить?

Maks007 подобається це.
  22. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Kovach85 та Gogi 514 подобається це.
  23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    затвор у Глока скорее всего расходник ибо литой.. затворы старых макаровых фрезерованные поэтому им ничего не сделается и после миллиона выстрелов. Как сейчас новые делают-не знаю. У меня был 1977 г с фрезерованным затвором.

Останнє редагування: 25 лис 2015
  24. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Посмотрите видео, которое я выложил выше - там после 600 выстрелов очередями, нарезы еще были как новенькие, хотя ствол и затвор были разогреты до бела и начинала деформироваться рама. И даже после этого пистолет оставался рабочий! Что останется от ПМ после такой серии выстрелов?

Останнє редагування: 19 лис 2015
    Avtofun подобається це.
  25. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Извиняюсь перед ТС и участниками, может не в тему, но как можно сравнивать Глок и ПМ??? Это как Рэнж и Смарт. Последний- это категория субкоппакта на базе Вальтера ППК с украденным у немцев патроном 9мм Ультра (разрабатывался для Люфтваффе)- Патрон максимально допустимой мощности при свободном затворе.
    ПМ- отличный пистолет, но его размеры по мировым меркам- субкомпакт ближе к карманникам и оружию последнего шанса. И воспринимать его нужно по вышеуказанному назначению.
    Глоки- это прорыв в оружии- вес, эргономика, надежность, безопасность,простота, емкость магазина. Глупо считать недостатком поломки при настреле за 200000, стволы Глока имеют твердость по Роквелу-69, 71 у алмаза. Вряд ли найдёте ПМ с настрелом за 200000.
    Давно занимаюсь IPCSОм, раньше стрелял с Чезет-75, год назад перешёл на Глок. По первам был непривычен спуск- были отрывы, когда привык Чезет и рядом не стоит- Глок за счёт пластмассы, несмотря на меньший вес,лучше гасит отдачу, видно по кучности флешей, грубая "рубленная" форма позволяет плотнее удерживать и при стрельбе до 10-12 м стрелять сходу навскидку по плоскости и граням, не целясь через целик и мушку, при недолгих тренировках будет все в Альфу прилетать, гораздо быстрее изготовка- выстрел, смена магазина.
    Глок- отличный пистолет, просто его нужно понять.

jr_13, Gleb111, Gogi 514 та 2 іншим подобається це.
  26. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Такое мог написать только человек, который никогда не разбирал ни Вальтер, ни ПМ. Кроме внешнего сходства, практически, ничего общего. Патроны, кстати, тоже разные. 9х18 разрабатывался на базе гильзы ТТ. 9x18 пм и 9х18 ультра даже не взаимозаменямые - они сильно по размерам отличаются.

Останнє редагування: 24 лис 2015
    E.Sibert подобається це.