Главный раввин России обвинил украинцев в убийствах евреев. Путин в курсе

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем 12345, 26 січ 2010.

1. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    А пыток в ЧК и не было в начале геволюции,были расстрелы в Питере офицеров,как контриков и прочих вредителей миговой геволюции.Широко применялись товагищами из ЧК заложники,которых брали из буржев,так как надо платить Германии репарации золотом,которого у товагищей из компартии не было.Про Брестский мир и говорить стыдно.А аппарат ЧК это вообще отдельная история,кто там служил(я про разношерстый сброд жидов,которые пострадали от погоромов,уголовников и прочей шантрапы уличной)заслуживает отдельной темы.А забыл добивить заведующих ЧК в Киеве:
    -Председатель ЧК товарищ Блувштейн
    -Заведующий юротделом Цвибак
    -Заведующий оперотделом Лифшиц
    -Заведующий тюремным подотделом Кац
    -Заведующий хозяйством Коган
    -Командир Особого отряда при ЧК Финкельштейн
    -Заведующий спекулятивным подотделом Гринштейн
    -Секретарь юротдела Рубинштейн
    -Член коллегии юротдела Мантейфель
    Список фамилий действительный.Приведен в книге В.В.Шульгина "Что нам в них не нравится"(М.:"Русская книга",1994)

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    2. Штыки мира, более 250 страниц. Меловая бумага, полностью цветная. Весьма объемная информация по са...
      2000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Карл Филипп Готфрид фон Клаузевиц (1780—1831) – прусский военачальник, военный теоретик и историк. У...
      420 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Новинка. Якість друку найвища. Цифра. Лімітований наклад
      2199 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Вы так уверены в моральном духе солдат Антанты?

2. Представьте себе. Рузультаты многолетнего научного исследования. Первое место в мире - народы Сингапура/Тайваня и т.п., второе - категория "евреи из Восточной Европы". Читал про это еще в 2001 году, не помню названия книги. Амеры делали исследование.

3. Мы можем сколько угодно запрещать расизм, но европейцы останутся белыми а негры - черными. Так и с мозгами.

4. А зачем умному человеку так переняпрягаться если он может ФИНАНСИРОВАТЬ эти исследования и потом получить гарантированные 50% прибыли даже не наморщив ум?

Не путайте ум вообще и способность изобретать в частности.

5. Да, изобрели и неплохо на этом кормятся уже тысячи лет. Вы считаете одалживание денег под проценты глупой мыслью? Я нет.

6. Я евреев не люблю, как это странно для вас не звучит. Немногое что мне в них нравится - отношение к мусульманам. Но и не люблю вешать собак на людей только за их национальность. Тем более у меня противополжное вашему мнение о нужности Октябрьской революции.

7. В 40м году? Так смутьянов немногих убрали для блага остальных. Кстати убрали маловато, т.к. "лесные братья" все равно появились.

8. да не в мельчайших, ни в каких не известно. Вообще нет инфы про "навары" советских нарковов 20-х годов. Вот я и думаю - а был ли мальчик?

9. Зачем им такое времяпровождение? Ведь согласно вашей версии они и так неплохо себя чувствовали в России и могли устроиться к каком-то банке на непыльную должность.

10. Согласен с вами по поводу его характера. Для царя он не годился, что стало ясно еще в 1905 году.

11. Так что же они ну совсем ничего не урвали? Ведь пока там еще Мировая случится, а жить "как люди" то сегодня хочется?

12. И как братья по "жидо-масонскому заговору" его отблагодарили? Ледорубчик из платины с сапфирами в рукоятке подарили на день рожненья?

Что-то у меня есть мысль что идеи Троцкого про пустыню были не очень нужны руководству СССР.

13. Ну не то что прежний, конечно уменьшился бы. Вопрос - как быстро и какими темпами. Но не верю что принимались бы такие же меры и уделялось столько же внимания. Николаю это было пофиг.

14. Ленин по документам евреем не был, так что черта оседлости не про него была писана. Я сомневаюсь что он вообще им был. Что-то там говорилось про какую-то бабушку. Это такой сильный признак еврейства?

Также была коррупция, которая позволяла жить где угодно.

Погромы - вам приятно жить, зная что вас могут "разгромить" в любой день? Оттуда и наганы, за которые многие после Кишиневского погрома пошли в тюрьму (если конечно полиция сработала).

Возможно что именно еврею и поручили создать ЧК - именно по причинам указанным мною, для них дороги назад, к белым, не было.

15. Вы родились в России и вам в ней что-то не нравится (например то, что вас притесняют по национальному признаку). Вам указывают на дверь. Вы уедете? Куда? Зачем? Где вас ждут? Вы владеете языком и у вас есть востребованная за рубежом профессия?

Кроме того - Израиля тогда не было. Куда не поедь - везде ты еврей. Везде тебя не любят.

От такой ситуации люди идут на самые крайние меры. Революции например.

4. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Громили, конечно. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что и рядовые красноармейцы (как правило из числа бывших махновцев, григорьевцев, петлюровцев) иногда устраивали погромы. Но это не означает что руководство РККА не носило жидовского характера.

5. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    См. пост №138.

6. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. А не стыдно что Финляндию отдали вообще без единого выстрела? Все было решено еще при Керенском, Ленин только подписал документы когда уже ничего изменить нельзя было.

И не понимаю какие претензии к большевикам про Брест - у них был выбор в 18 году? Это они влезли в ненужную России войну не имею запасов вооружения, боеприпасов и рахитичную оборонную промышленность? Это они довели армию до развала, как морального так и материального?

В чем проблема с Брестом? Каковы именно претензии к большевикам? Конкретизируте, пожалуйста.

2. Как у всякой структуры, созданной на скорую руку при полном отсутсвии кадров. Ничего, вскоре почистили. Кого уволили, кого в расход.

7. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Правильно, они зачастую носили форму. немецкую снятую с убитых немцев (строго запрещено всеми конвенциями!). Знаки отличия? У нас на форуме продавалась пряжка РАД, на которой каким-то партизаном нацарапана звезда - хороший знак отличия!

Про первые недели войны - у вас есть примеры немецких зверств уже в этот период? Если и были, то единичные.

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Я считаю что есть здравый смысл во всем, даже в пытках. Если человека можно расколоть пугнув и живого и здорового отпустить домой (предварительно вербанув под предлогом "иначе отправлю в соседнюю комнату, слышишь, там уже никто стонет, видать забили до смерти") то зачем его пытать?

Намного полезнее если он будет рассказывать и докладывать о своих друзьях и знакомых.

А пытки так таковые конечно были, а у кого их не было? Вопрос - как часто, кого и зачем пытали?

2. Согласен.

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Платонова не читал. В лом искать. Пару цитат можете дать, самых выдающихся?

10. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    Войну действительно начали не большевики,а Николай 2,но ведь не стоит забывать,что Россия была гарантом братьев-славян на Балканах и не могла не выступить на их защиту.А насчет Брестского мира так я вообще считаю его позорным,потому как жиды-большемики не имели никакого права делить Россию и отдавать ее под власть немцев.А Украину они отдали из-за того,что немцы могли войти в Питер и задушить их революцию на корню.Тем более что армии как таковой уже не было,войска были деморализованы,офицеров стреляли и расходились по домам.
    Претензии к большевика...Вы знаете,их очень много,я считаю их власть преступной,а то влезли пархатые во главе с Бланком на верхушку власти и сидели там,уничтожая при этом народ в стенках ЧК.А лучшие люди России воевали в Добровольческой армии Корнилова,но никак не в рядах бывшего преступника и уголовника Буденного.А насчет развала в армии так и тут без большевиков не обошлось,хотя развал начался при Керенском,когда сделали уровнялово солдат и офицеров.

11. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Тем не менее стояли. Рабочие, не рабочие. В Китае того времени сегодня солдат, завтра - хунхуз, послезавтра - рабочий, а потом все по новой. Кроме того у красных были и просто банды тех же хунхузов.
    Что бы держать мобилизованных мужиков - вполне хватит (далеко не все мужское население имело большой военный опыт и далеко не все китайцы были такими плохими вояками).

Тем не менее пытали. Хотя скорее просто истязали. Про крысу в трубе, например, не слышали?

12. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Там вся книжка состоит из простых фактов, приводить пару цитат бессмысленно, хотя если вас убедят две цитаты - приведу.

13. Кореец

Кореец Stabsgefreiter

Повідомлення:
    620
    Адреса:
    г. Иркутск, комендатура №7
    Правда, руководствовались при этом:1) выход к проливам и Константинополю; 2) недопущение установления гегемонии Германии в Европе; 3) настойчивое давление Франции, под давлением которой решили наступать севернее Припятских болот на Пруссию.

Надо заметить, кто за что и во что горазд, монархия? военная диктатура? республика буржуа? "Жидовская" власть хоть единую цель своим солдатам дала, идею...

14. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Финляндию немцы заняли в 1918 г. - этим сказано все.

Притензии? Если не принимать во внимание, что большевики были внешней силой и пришли к власти с помощью немцев, то тогда никаких.

Вопрос тот же, что и про Антанту: вы книги военного плана читали про Великою войну 1914-1918 гг.? Или только болтовню красную?
    К 1917 г. русская армия была не той, что в 1915 -м и если бы не революции, война была бы выиграна.

15. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    Да,совершенно согласен что у царско России были и свои интересы в ПМВ,в частности Босфор и Дарданеллы.А насчет Доброармии так тут Вы правы,они воевали за свои идеи,но идея то была вернуть все на свои места.А большевики пообещали народу,что отдадут землю крестьянам,заводы рабочим.А что из этого вышло?Колхозы,продразверстка и прочее.Вот и получились из этого Антоновские восстания и прочее,когда народ понял что пришло к власти.

16. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Да. Воевать за чужие интересы в далёкой стране после прохождения Первой мировой...
    Иначе Антанта задавила бы большевиков при действительно большом желании.

Диагноз: хронический телезритель и журналочитатель. :D "Результаты многолетних научных исследований", ППЦ как убедительно.
    Достаточно посмотреть на историю. Создатели 99% изобретений - европейцы.

Правда? Та ладно :D
    А я и не вешаю собак только лишь одной национальной принадлежности. Это одна определённая национальная принадлежность всё на всех вешает (кстати, вы читали "Шулхан Арух"?)
    Нужность Октябрьской революции? В Мельбурне часты солнечные удары? И почему вы не питаетесь плодами так нужной геволюции здесь?

Мля, они должны были подвергнуть учётам и аудитам все свои доходы? Обычно преступники так и делают?
    Ози, я думаю, что вы - бот, электронная программа то есть. Ведь я не вижу никаких данных о том, что вы человек. Где все нотариально заверенные отчёты, справки о доходах, чеки, квитанции?

Вы не допускаете того, что он, возможно, где-то кого-то предал, ошибся, оступился?
    Вы не допускаете возможность междоусобицы в отдельно взятом тесном и крепком социуме?

По документам Украина - это светское государство (но почему-то с государственными религиозными праздниками). По документам Австралия до сих пор управляется лондонской маразматичкой (но почему-то при этом она полностью независима). К тому же, вы сами же пишите об уровне коррупции - может ли это как-то влиять на документы?
    И не бабушка, а дедушка по отцовской линии, что делает его негалахическим евреем.

- Вам известна старая славянская поговорка "Если по морде бью разные люди, то стоит задуматься, может дело в самой морде?" Хмм, к чему это я?
    - Так откуда новейшие на тот момент наганы? И отчего у "бедных" евреев есть дорогое новое оружие, а у черносотенцев его нет?
    - Ещё раз: если не нравится страна - накуй оттуда. Их гнали отовсюду, но они всё равно возвращались. Символично, правда?

"Поручили" :D Это как Израиль поручили еврею создавать, ведь на Марс дороги нет... :D

Марк Твен: "Каждый народ ненавидит другой, но все вместе они ненавидят евреев".
    Так почему же!? Повторю поговорку: "Если по морде бью разные люди, то стоит задуматься, может дело в самой морде". Так почему они возвращаются?! Почему сейчас в одном только штате Нью-Йорк евреев проживает больше, чем в Израиле? Сейчас-то Израиль есть, но ситуация практически не изменилась. Почему они настолько уникальны географией своего распространения?

Напоследок повторю свой вопрос: вы "Шулхан Арух" читали?

17. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Хорошая книга, только читать ее нужно до конца, а не до 2-й страницы, как это было сделано автором этого сообщения.
    - Вот чему учили страшные большевики.:D
    Я склоняюсь к мысли, что если и есть на форуме провокаторы - то ruslan-centr один из них.

18. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Да-да, следуя учению большевиков, народ неприменно придёт к светлому будущему молочных рек и кисельных берегов. Ведь это есть идеология добра и света, любви и гармонии, заботы о народе и его национальной идентичности...
    Я склоняюсь к мысли, что обычно провокаторы сами с неподдельным усердием стараются обличить провокаторов.

19. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь
    Дорогуша, я стараюсь в последнее время не писать в провокационных темах, подобных этой (в отличие от Вас и других юдофобствующих).
    Был поднят вопрос о книге Емельянова, не сдержался, простите. Не нравятся большевики - что ж, это Ваши сексуальные проблемы.

20. HATE EDGE

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Дорогушей ты будешь называть субъект своего сексуального влечения.
    Нравятся большевики - это твои половые юдофильские проблемы.
    И тебе не обязательно появляться в "провокационных" темах - у тебя "адрес" в профиле уже провокационный сам по себе.
    ЗЫ: ага, раз тема не совсем удобная, то она провокационная и проще обойти её, спрятав голову в песок: нет темы - нет проблемы.

2 користувачам це сподобалось.
  21. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.755
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    По-ходу,мне кажется, у меня появляется реальный претендент на кулачный поединок. ;)

Для особо одаренных повторяю:рация на танке!:)

Книгу (и не только эту) должен прочитать каждый,количество защитников "итальянцев",заметно поубавится.

Скан второй страницы,как и обещал,всю книгу сканировать не реально, общие тезисы сформулированы предельно четко:

2 користувачам це сподобалось.
  22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это все проходили в теме "правда о Зое"..

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Товарищи юдофобы . Ничего нового на Райберте , о евреях вы не скажете . Все старо как мир . Чё переливать из пустого в порожнее. Вы ничего своими возмущениями , мировому масонству не сделаете .Они управляют миром , в том числе Украиной и Россией ,независимо от того нравится нам это или нет. Подумайте , вы же образованные в этом вопросе люди , если главный раввин России обвинил украинцев , то что ему стоит обвинить Райберт, с вытекающими последствиями . И что тогда ? Пойдём на кулачный бой с московскими иудеями ?
    Ко всем с уважением jmm777.

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Вот и надо было заявить что мы воюем только до тех пор пока кто-то угрожает сербам. В 1915 году, когда фронты застряли, австрийцы/немцы вполне могли бы согласиться на сепаратный мир с нами и сербими. Все остальное - было бы не нашей проблемой.

2. В принципе вы пишете то что я сказал - Ленин отдал немцам то, что они МОГЛИ ВЗЯТЬ САМИ. Брестский мир всего лишь признал факт: воевать нам было некем и нечем.

3. Я имел в виду именно Брест, иначе список будет слишком длинным и политизированным.

Для простоты представим что в Кремле сидит Николай или Керенский, а не Ленин. Вы всерьез считает что они могли сыграть с немцами лучше?

4. Извините за размер цитаты:

РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКАЯ ИМПЕРАТОРСКАЯ АРМИЯ

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации». И по всей земле русской разносится плач о невинно убиенных и изгнанных дворянах и, как водится, во всех бедах нынешнего времени винят красных, которые эту «элиту» вышвырнули вон.
    Да и с чего взяли нынешние «благородные господа», что дворяне в той великой русской смуте были обязательно на стороне белых?

уже 19 ноября 1917 г. большевики назначают начальником штаба Верховного главнокомандующего... потомственного дворянина его превосходительство генерал-лейтенанта Императорской Армии Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича. Именно он возглавит вооружённые силы Республики в самый тяжёлый для страны период, с ноября 1917 г. по август 1918 г. и из разрозненных частей бывшей Императорской Армии и отрядов Красной Гвардии к февралю 1918 г. сформирует Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. С марта по август М.Д. Бонч-Бруевич будет занимать пост военного руководителя Высшего Военного Совета Республики, а в 1919 г. - начальника Полевого штаба РВСР.

Просим любить и жаловать - его высокоблагородие главнокомандующий всеми Вооружёнными силами Советской Республики Сергей Сергеевич Каменев. Кадровый офицер, закончил академию Генштаба в 1907 г., полковник Императорской Армии. Бессмысленно перечислять боевые операции С.С. Каменева, с июля 1919 г. ни одна операция сухопутных и морских сил Советской Республики не обходилась без его непосредственного участия.

Большую помощь Сергею Сергеевичу оказывал его подчинённый его превосходительство начальник Полевого штаба Красной Армии Павел Павлович Лебедев - потомственный дворянин, генерал-майор Императорской Армии ... награждён орденами Красного знамени и Трудового Красного знамени (в то время высшие награды Республики).

Нельзя обойти вниманием и коллегу Лебедева, начальника Всероссийского главного штаба его превосходительство Александра Александровича Самойло.

Рабоче-Крестьянский Красный Флот - это вообще аристократическое заведение. Вот перечень его командующих в годы Гражданской войны: Василий Михайлович Альтфатер (потомственный дворянин, контр-адмирал Императорского Флота), Евгений Андреевич Беренс (потомственный дворянин, контр-адмирал Императорского Флота), Александр Васильевич Немиц (вы будете смеяться, но анкетные данные точно такие же).

Но у пропаганды свои законы. Попробуй, вытащи на экраны Лебедева с его аккуратно подстриженной на французский манер бородкой или Бонч-Бруевича с Егорьевым в академических пенсне. Да любой пролетарий скажет: «Это же контра!» А что он подумает, когда ему сообщат, что это дворяне да генералы? Нет, у пролетарской революции герои могут быть только с чёрной костью и красной кровью, не иначе!

Поэтому вокруг героев нашего рассказа возник своеобразный заговор молчания.

Так что же, скажут нам, вы полагаете, что дворяне и кадровый офицерский корпус были за красных?

Конечно, мы далёки от этой мысли. Здесь просто надо отличать «дворянина» как нравственное понятие от «дворянства» как класса. Дворянский класс целиком оказался в лагере белых, иначе и быть не могло. Сидеть на шее русского народа им было очень удобно и слезать не хотелось. Правда, и белым подмога от дворян была просто мизерной. Судите сами. В переломный 1919 г., примерно к маю месяцу, численность ударных группировок белых армий составляла (Большой советский энциклопедический словарь, М., 1986 г.): армия Колчака - 400 тыс. человек; армия Деникина (Вооружённые силы Юга России) - 150 тыс. человек; армия Юденича (Северо-Западная армия) - 18,5 тыс. человек (к октябрю 1919г.). Итого: 568,5 тыс. человек.

Причём в основном всё те же «лапотники» из деревень, которых под угрозой расстрела загоняют в строй... И это в России, где на 1914 г. насчитывалось 2,5 млн. дворян, т.е. не менее 500 тыс. мужчин призывного возраста! Вот, казалось бы, ударный отряд контрреволюции...

Или возьмем, к примеру, руководителей белого движения (уж возглавить борьбу за свои права дворяне были просто обязаны): Деникин - сын офицера, дед был солдатом; Корнилов - казак, Семёнов - казак, Алексеев - сын солдата. Из титулованных особ один только Врангель (да и тот шведский барон). Кто же остался? Дворянин Колчак - потомок пленного турка да Юденич с весьма характерной для «русского дворянина» фамилией. ... Не стоит искать князей Голицыных, Трубецких, Щербатовых, Оболенских, Долгоруковых, графов Шереметевых, Орловых, Новосильцевых и среди менее значимых деятелей белого движения. Сидели наши бояре в тылу, в Париже да Берлине и ждали, когда одни их холопы других на аркане приведут.

Не дождались.

Переломным для русского национального самосознания стал 1920 г. - советско-польская война. Вспомните, как только не хаяли большевиков за Брестский мирный договор (и в первую очередь - белогвардейцы). Так вот, пан Пилсудский польские претензии к России выражал коротко, но очень ёмко: «Москву я может быть ещё и не займу...». Вы думаете, у белых это вызвало шок? Любопытным советую почитать мемуары Деникина, где он сетует на то, что много раз в 1919 г. пытался наладить отношения с поляками и вовлечь их в войну, но они никак не хотели ему помогать!

В абсолютных цифрах вклад русского офицерства в победу Советской власти выглядит следующим образом: в период Гражданской войны в ряды Красной Армии было призвано 48,5 тысяч царских офицеров и генералов, в решающий 1919 г. они составили 53% всего командного состава РККА.

И наконец, его превосходительство генерал-лейтенант Советской Армии граф Алексей Алексеевич Игнатьев.

Придётся нам ещё раз упомянуть о «шкурном интересе», куда уж без него-то! Дело в том, что русская правящая элита так «мудро» подготовила Россию к Первой мировой войне, что даже патроны нам приходилось закупать за границей. Русское правительство перечисляло на это немалые деньги, и лежали они в западных банках.

В ту пору наш герой служил военным атташе во Франции в чине генерал-майора и ведал закупками вооружения. Тут-то и грянул Великий Октябрь. Наши верные союзнички мигом наложили лапу на русскую собственность за границей, в том числе и на счета русского правительства. Однако Алексей Алексеевич даром что граф, а башковитый попался: сориентировался быстрее французов и денежки перевёл на другой счёт, союзникам недоступный, да к тому же на своё имя. А денег было 225 миллионов рублей золотом, или на 2 миллиарда долларов по нынешнему золотому курсу. После того как Франция установила дипломатические отношения с СССР, он пришёл в советское посольство и скромненько передал чек на всю сумму со словами: «Эти деньги принадлежат России».

Сравнивать Игнатьева с нашими нынешними миллиардерами-олигархами мы не станем, это всё равно, что сравнивать человека и амёбу.

Б.М. Шапошников

И последнее, что хотелось бы сказать. Помните, как в своё время жестоко хаяли Сталина и, в частности, вменяли ему в вину то, что он, дескать, поубивал всех оставшихся в России царских офицеров и бывших дворян. Ну так вот, никто из наших героев репрессиям не подвергался, все умерли своей смертью (разумеется, кроме павших на фронтах Гражданской войны) в славе и почёте, а их младшие товарищи, такие как: полковник Б.М. Шапошников, штабс-капитаны А.М. Василевский и Ф.И. Толбухин, подпоручик Л.А. Говоров, стали Маршалами Советского Союза.

5. Развал в армии начался с отсутсвия винтовок, нехватки патронов/снарядов, резкого отставания по огневой насыщенности фронта пулеметами и артиллерией и при этом "грыжами" у зажравшихся подрядчиков, все как один оказались белобилетчиками.

При такой ситуации ни одна армия не может остаться лояльной правительству.

Даже французы (без помощи большевиков) пару раз устраивали бунты, вплоть до оголения линии фронта. Хотя их армия была в намного лучшей ситуации чем наша.

25. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А вопросы оставляете без ответов... Видать отвечать нечего.

26. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. - нужно, поддерживаю. Вопрос в цене.

2. Это проблема для Британии. Чем больше проблем в Лондоне, тем проще жизнь в Питере. И наоборот. Было и есть.

3. Ну а нам то что с того?

4. Никто даже не пытается прикинуть сколько русской кровушки пролилось бы в случае победы "белых". Монархисты, кадеты, эсдеки, конституционные демократы, все уже привыкшие к баталиям на поле боя а не в кулкарах - уж порезвились бы они...

5. Согласен. Была единственная политическая сила имеющая ясную и четкую программу и представленная на значительной части территории России. Все остальные могли только ляпать языком и разводить руками, от чего народ устал.