Вы уж, молодой человек, за словами своими следите, будьте добры. Крест выставлен на обсуждение? Отчего же нервы? Если Вы его хотите купить, то покупайте, ради Бога. Зачем тему с вопросами создавать?
а что не так с моими словами, я за ними слежу. Если Вас обижает слово спектральный..то погуглите...это не оскорбление) Крест выставлен на обсуждение...и вопросы только вы задаёте...и хотите фото всё лучше и лучше, куда уж лучше ... Вы просили лучше, сделали..не вопрос...никаких комментариев Вы не дали, а только опять просьба о лучших фотах
Плюс бельмо возле "4", слитость наружного и внутреннего кантов луча начала номера, отсутствие части внутреннего канта на верхнем луче.
Мда... Ну что ж. Пойдём по порядку. Крест хотите купить? Хотите. Хотите подлинный? Думаю, что да. Фото, которые были выставлены в теме первыми - откровенно хреновые. По таким фото такие вещи не покупаются. Фото лучшего качества нужны не мне, а покупателю. Намекнули об этом. Появились фото. Даже по этим фото куча вопросов, а именно: сопли (наплывы) в заношеном ухе, лунный кратер возле "4", кратеры по-меньше на медальоне и лучах реверса. И ещё кое-что. Поэтому возник непраздный вопрос о снимке гурта. Не той пародии, что Вы выставили, а о качественном снимке, по которому можно также определить подлинность. И что в ответ? "Не гоните"... Это интернет форум. Люди тут ВСЕ, априори, уважаемые. И только в общении можно узнать кто есть кто. Чем, интересно, моё общение Вас напрягло? Тем, что хочу помочь не лохануться? Да ради Бога. Покупайте и радуйтесь. Тему то чего создавать было??? "Не гоните"... Вот он - уровень современных коллекционеров.
я не буду с Вами дискутировать и ввязываться в полемику ... 1. Фото которые изначально были выставлены ни чуть не хуже качества чем вторые. просто их обрезал и изображение приблизилось (но суть не в этом, я сам видел что фото нужны почётче и занимался их обработкой. ЗЫ Ваше замечание было уместно) 2. "лунный кратер возле "4" - опять же уже мнение наше было, которое я с акцентировал ... 3. "кратеры по-меньше на медальоне и лучах реверса" - я думаю следы нОски уместны 4. "Это интернет форум. Люди тут ВСЕ, априори, уважаемые." - всегда пишу в конце поста "С Уважением" ... и веду себя деликатно! НО однако, очень много нынче развелось здесь людей любящих просто пофлудить не понимая в теме. 5." "Не гоните"... Вот он - уровень современных коллекционеров." - "не судите да не судимы будете" С Уважением!
а почему не хотите свою точку зрения отстоять? сейчас происходит ровно то что я описал в пункте 4. Вы считаете что крест не подлинный?
интересно кто создал тему на самлере? фото наши, с райберта. http://sammler.ru/index.php?showtopic=148101 не красиво так. я даже догадываюсь кто тему продублировал!
Ваш ГК в вопросе подлинности сомнения не вызывает, но по номерному диапазону он не попадает в основной "осовецкий" массив. Вот из моей коллекции, за оборону Осовца, надеюсь ТС не возражает.
Основной массив Георгиевских крестов 4-й степени попадает в 198ХХХ-200ХХХ Известны награждения и в 118ХХХ и в 343ХХХ, но в этих тысячах массивы не многочисленные.
Я Вам отвечу вместо камрада bigfoot:его интересовало качественное фото гурта,потому что форма зачистки гурта наиболее трудна для фуфлоделов.
Это Георгиевский крест 4 степени периода ПМВ. Все признаки говорят именно об этом (заметно менее глубокая набивка пуансонов номера, длина хвоста дракона да и вес, как минимум на 0,5-0,7 грамма меньший, чем у ЗОВО. По определения могут помочь комрады имеющие доступ к труду С.Б. Патрикеева.
по С.Б. Патрикееву Зозуля Фёдоръ но прозвучал ещё вариант другой что: ЗоВО 4степени 178380-Масликов Михаил Крейсер 1 ранга "Рюрик",матрос первой статьи. За отличие оказанное во время военных действий с Японией, а именно 1 августа 1904 года вот собственно и дилема кто кавалер и ЗОВО или ГК.