Ну и слава Богу. А то я уже было подумал, что кому-то лавры бедного жорика покоя не дают. Дальше по предмету, пожалуйста.
Олег, можно попросить тебя на данном форуме не вспоминать о Жорике? Очень не хочется отвечать на твои посты, особенно на твою очередную провокацию. Такая была хорошая тема про отколлекционировавших старичков, а ты тут со своим Жориком....... Зачем? Очень надеюсь на твоё понимание. С ув....... А я думал модератор.......
Привет Игорь. Я рад что ты выплыл из бана!Не провоцируй пожалуйста. То что было сказано мной выше это всё в шуточной форме. Я надеюсь все понимают. Мне в "баню "нельзя,У меня давление высокое. (
О, как! А тут уже некоторые усомнились в правдивости моих слов о том, что я тебя не банил и не знаю, кто и за что это сделал. А ты, оказывается, спектакль-трагедию тут разыгрываешь? Индийское кино? Достаточно дешёвый номер. Всё не настрадаешься никак? Теперь запомни: кто и о чем здесь вспоминает-не твоё дело. Ты сам себя «забанил»? Ну и хорошо. Только не надо вести себя, как Алла Пугачева. Двадцать лет обещает уйти, но все время возвращается. Банить тебя не буду ни при каких обстоятельствах. Чтобы люди не забыли, с кем имеют дело, Жорик.
Можна і мені пару слів сказати По перше--дуже сподобались слова комрада---реально---краще мабуть свою колекцію продати людям які мають толк в цьму і цінують дух історії чим залишити своїм дітям або рідним яким колекція окрім матеріального достатку не цікава Стараюсь пояснити що такі речі завжди будуть мати ціну Теперішні молоді люди----не всі---не цінять того---АЙфони---Хбокси--Плейстейшин---дешеві китайські мото-все барахло Ну та хай там Тепер друге Поясніть будь-ласка по темі-Ранній Югент Придмет з клеймом RZM і рікассо макож відноситься до ранніх Ось моя тема https://reibert.info/threads/jugent.1158474/
Коллеги, я в ножах HJ ни бум-бум, но, волею судеб, у меня был на руках нож такого же производителя, только на следующий, 1939 год. Фото предоставляю. Может, это поможет в чём-то? Как я понимаю, то внешние оригинальные клёпки были крашеные (?)
А о каком предмете идёт речь? В теме(https://reibert.info/threads/jugent.1158474/) нет ножа с клеймом RZM.
Конечно не "жулики".Просто кому то не нравился блеск никеля,вот и покрасил.Ну или какие то другие причины ИМХО
Все вірно-на мому придметі немає rzm і рікассо- тому він і ранній А тут в темі є rzm і рікассо- і це тоже ранній????
Согласен с Koloben,причны просты,над бывшим Серегиным ножем тоже пыхтели делая предпродажную подготовку,клин то же уточен,но более рукастым фармазоном,рукоять разбирали так же ИМХО.
Женя, можно говорить не общими фразами, а более подробно по предмету, ибо не все тут понимают в них, как ты или Алексей. Спасибо!
"Переходный период 1936-1938 гг. • Высокое рикассо • Штампованное клеймо производителя вместе с кодом RZM • Травленный девиз «Blut und Ehre» («Кровь и честь») • Рукоять может быть магнитной или немагнитной (сплав цинка) • Магнитные ножны • Размер эмблемы HJ: 23 мм х 13 мм - до начала 1938 года 25 мм х 14,5 мм - после второй половины 1938 года " Данные с параллельного ресурса.
Ну это только ИМХО,я лично эти признаки вижу отчетливо,хотя конечно работа очень аккуратная,можно сказать выполнена на 5,с применением спец инструмента,не хотелось бы эти признаки озвучивать публично по понятным причинам.Т.е. этим Серегиным ножем занимался реалный реставратор ХО.П.С. заклепки не крашены а заворонены химией.
Моя твой дом труба качал.... Ни фига не понимаю, запутался. Сейчас о каком ножике речь то ? Какая рукоять разбиралась так, что потребовался специнструмент ???