Гизельский котел 42г начало

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем гауптмен, 5 сер 2010.

1. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Спасибо,камрад!:beer:

Значится,фотки старые накрылись-вирус на карте памяти был,отформатировал карту.:smile_5:
    Сегодня ездил в район Гизели,ходил по полю.Результат-осколки,несколько маузеровых гильз,20 копеек 1961г.,немецко-фошыздские вилы:)D:D) и 8см. гансминометка с отрубленной башкой(упала на камни,башка треснула,как не взорвалась-ХЗ).
    DSC03354_NEW.jpg DSC03355_NEW.jpg
    В общем,не густо,но и не пусто.По этому району я ожидал большего.

Ну и немного пейзажей:
    DSC03358.jpg DSC03360.jpg
    Наверное,это последний выезд,т.к. погода у нас ухудшается(на фото видно).Хотя,если на следующей неделе снег не выпадет-съезжу еще разок,несколько западнее Гизели.По результатам отпишусь.
    :beer:

2. Цікаві лоти

1. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    2. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    3. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    4. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    5. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
  3. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Все,сегодня последний раз в этом году съездил.Как и обещал,чуть западнее,чем на прошлой неделе.Находок не густо совсем,но радуют.
    Нашлась лента от MG в неплохом сохране,уже почистил-сейчас обсыхает,фотки почищенной скину,2 патра от ТТ,настрел от него же,2 мосинских патрика-один стальной,сохран-УГ,а другой-латунный,и пуля тоже,так что сохран приятный.Еще несколько патров располовинил МСЛкой.Был еще запал от РГД-33,но я его не сфоткал-притопил сразу,а потом опомнился.:smile_5: Ну еще осколки и хвост от 8см гансминки.На обратном пути попалась железяка,напоминающая кусок обшивы самолета(там рядом ИЛ-2 упал-мож от него?(фото см.ниже))Вот как-то так.:)
    P.S. Гизельский котел немаленький,объем работы хороший,так что,будем трудиться еще пару лет и тема будет иметь продолжение.;)
    За сим позвольте откланяться-иду спать,бо подустал по горам прыгать.А вам фото находок:
    DSC03371_NEW.jpg DSC03372_NEW.jpg DSC03377_NEW.jpg
    и,по традиции,местные пейзажи:
    DSC03373_NEW.jpg DSC03374_NEW.jpg DSC03375_NEW.jpg DSC03376_NEW.jpg

:beer::beer:
    С ув.

2 користувачам це сподобалось.
  4. гауптмен

гауптмен Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    ростов
    Поздравляю камрад! Я так понял ты по питомнику прошолся? Я когда мимо него ездил облизывался, думаю глубинник пригодится полюбому! Удачи

1 людині також подобається це.
  5. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Никак нет,там питомника нема.Тама озеро частное рядом.Район между с.Майрамадаг и с.Кодахджын,высота 632.3,если не ошибаюсь.Там наши 152мм. стояли и гансов молотили,когда те отступали(вроде ниче не напутал).Вот в том районе бегал.:)

6. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Всем Gutten Tag!:)Вот,кидаю чищенную ленту,как обещал:
    Миха690_NEW.jpg
    :beer::beer:
    С ув.