Скрыть объявление
Гость, а вы уже пробовали что-то продавать или покупать на нашем аукционе?

Гитлер о чеченцах.

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Ярый, 20 окт 2011.

  1. Ярый

    Ярый Gefreiter

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Люберцы
    Неоднократно встречал сию цитату в сети(например, http://smi2.ru/chechen/c433657/?comm_id=886438):"Там На Востоке, сохранился след древней германизации Северного Кавказа-Чеченцы-арийское племя" А.Гитлер. Однако,никто не удосужился привести ссылку на первоисточник.Откуда же всё таки это?
     
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. Колодка импортного ружья.
      1200 грн.
    2. Продам витовку Мосина,граненка.Коп этого года .Слегка почищена щеткой от земли,состояние канала ство...
      350 грн.
    3. все на фото все мои лоты по ГДР https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&user_id...
      150 грн.
    4. Продам Прицел: Vector Optics SCOC-13II Моноблок: Vector Optics SCQD-09 Тактический компактный прице...
      4499 грн.
    5. Немецкая каска М18 (телефонист-кавалерист). Родная краска , родная декаль. Помыта водой . Подшлемник...
      28000 грн.
    6. 450 грн.
    7. обратка чистая укрпочта + 15 грн
      85 грн.
    8. 480 грн.
    9. состояние на фото . лоты комбинирую . доставка возможна укр и новой почтой
      1 грн.
    10. 250 грн.
  3. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.659
    Адрес:
    м.Харків, УКРАЇНА
    С "Кавказ-центра":D
     
    5 пользователям это понравилось.
  4. петя

    петя Schütze

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Украина
    точно!
     
  5. Blix

    Blix Leutnant

    Сообщения:
    4.941
    Адрес:
    Eastern Europe
    Ни разу не видел источника данной цитаты. Есть другое высказывание Гитлера о восточных частях, составленных из мусульман, но конкретно про чеченцев там ничего не сказано.
    http://www.ljpoisk.ru/archive/3977840.html вот небезынтересное нашлось, возможно, наведёт на след.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Ярый

    Ярый Gefreiter

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Люберцы
    Благодарю!В этой ссылке получается,что всё пошло всё таки не с "Кавказцентра",а со статьи некого Бокова в "Советской России" за 13.06.1970.
    Уважаемый Blix,если есть возможность,напомните пожалуйста,высказывание Гитлера о восточных мусульманских частях.
     
  7. АндрейВ

    АндрейВ Oberfeldwebel

    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Москва
    Чеченцы один из самых молодых народов Кавказских гор. Его возникновения относят к Средним векам, так что, когда на всем Кавказе сформировался ранний феодализм, чеченцы и ингуши (нохчо) находились на стадии первобытно общинного строя - офигенные древние арии.:smile_12:
    Меньше обращайте внимания на бред с Кавказ - центра.
    Они сейчас пытаются из своих предков (сборища разбойников) чуть ли не основателей рода человеческого сотворить.
    Да и судя по приведённой ссылке комрадом Blix упоминание о данном вопросе всплывает не в 1970, а в книге изданной в 1991 в ингушетии, которая в свою очередь ссылается на статью 1970 года, которую никто не видел:D
    1991 год - ага, самый всплеск национализма на кавказе.
    Делайте выводы.
    Подождите, через пару лет эти новочеченские историки докажут, что Гитлер был потомком Шамиля и боролся против "рюских" из кровной мести...
     
    Mondial и letnab нравится это.
  8. Blix

    Blix Leutnant

    Сообщения:
    4.941
    Адрес:
    Eastern Europe
    "В конце 1942-1943 гг. своё отношение к исламу и его роли в формировании Восточных легионов высказали и некоторые высшие руководители Германии, в том числе и сам Гитлер (это совещание также упоминалось выше). 12 декабря 1942 г., когда в Ставке обсуждался вопрос о грузинском батальоне, Гитлер заявил: «Об этих грузинах я ничего не знаю. Только то, что они не принадлежат к тюркским народам. Но только мусульман я считаю благонадёжными, всем остальным не доверяю. Создавать в настоящее время эти батальоны из чисто кавказских народов я считаю слишком рискованным, и напротив, я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских соединений»".

    Цит. по: Гилязов И. А. Легион «Идель-Урал». М.: Вечер, 2009. С. 273-274. Со ссылкой на: Hitlers Lagebesprechungen. Die Protokollfragmente seiner militarischen Konferenzen 1942-1945. Hrsg. von Helmut Heiber. Stuttgart, 1962. S. 73.

    Ясное дело, после такого "высочайшего одобрения" к мусульманам стали относиться гораздо лучше: примером тому слова Розенберга, одобрение Гиммлера, итоговое открытие школы мулл под эгидой СС, создание 2 полноценных мусульманских формирований при СС и т.д. Да, многие эти прожекты были слишком поздними и так и не были доведены до конца, но сам факт наводит на мысли.

    В общем и целом, нацисты стремились взаимодействовать с радикальными исламистами и использовать религиозный фактор для ведения своей пропаганды (что им удавалось). Помимо этого, кавказские части были довольно эффективны (не только исламские по вероисповеданию), что сподвигло некоторых немецких офицеров и служащих, работавших с восточными бойцами, пересмотреть взгляды на "остполитик". Эти офицеры писали разного рода записки, донесения, в которых призывали изменить политику по отношению к кавказским народностям, называли их чуть ли не "потерянными детьми европейской семьи" (самый яркий пример - доклад Оберлендера про грузин). Однако все эти рекомендации в итоге всё равно не были восприняты как руководство к действию.

    Кавказцы, как и другие коллаборационисты, хотели признания себя союзной силой, хотели гарантий создания национальных автономных государственных образований после победы, но этого не было сделано (по понятным причинам: какой резон воевать, если ты всё равно потом всё отдашь тем, кто в идеале на тебя работать должен бесплатно). Кстати, независимость той же Грузии провозгласили, но лишь в марте 1945 г.

    Вообще, очень интересная тема, вот эти "иллюзии катастрофы": советские части уже стоят в Восточной Пруссии, немецкие города почти превращены в труху, а коллаборационисты пытаются выжать последнее из своего сотрудничества с нацистами, плавают в мечтах о своих национальных государствах, делают заявления, делят политические портфели и не одобряют тех, кто претендует на "их" портфель (столь же мифический).

    Позволю поправить: чеченцы - это "нохчий" (мн. число), "нохчо" (ед. число). Ингуши - это "гIалгIай" (мн. число, произносится как "гхиалгхай", сложно это описать), "гIалгIа" (ед. число).
     
    ДеНик и Ярый нравится это.
  9. Ярый

    Ярый Gefreiter

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Люберцы
    Это всё понятно.Цель создания темы-разобраться в происхождении сей фразы.Хотя уже как-то странно получается,Гитлер ничего не знал о грузинах,кроме того,что они не тюрки,а о другом менее малочисленном кавказском народе имел такие глубокие познания.
     
  10. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.659
    Адрес:
    м.Харків, УКРАЇНА
    так уже ;)

    см. и читай (встречал уже отдельными "трудами" этот бред):smile_10:

    http://forum.armkb.com/history-politics/27239-ty-ne-chechenec-ty-armyanin.html#post554748


    оттуда:smile_6::
    "Прочеченцы - хурриты, начиная с 3-тысячилетия до н.э в плодь до начала новой эры создали десятки цветущих государств.

    Важнейшими из которых были:
    1.Шумерия, 2.Шушшара, 3.Миттания -(Нахарина), 4.Алзи -(Арацани),
    5.Карахар, 6.Аррапха, 7.Урарту -(Наири), 8.Троя-(Таруиша) -(Священный Лион), 9.Нахчерия и др.
    История Италии, населённой в 10 в до н.э разными племенами
    (легурами, этрусками, сиконами и др.)началась с цивилизации
    Этруссков...
    Именно чеченские племена хурриты-этруски, принесли древнему Риму и Греции, письменную, художественную, ремесленную культуру, военное дело, вооружение (шлемы с гребнями, получившие впоследствии название "аттических", набедренные повязки, укреплённые бронзовыми полосами и т.д.) и вид храмов с колоннами - древнейший храм подобного типа был построен впервые в хуррито - урартском религиозном центре - городе Ардини (ср. чеч. аьрдa, эрда - "храм", "священный", "божественный"). Кстати, одно из названий "священной" Трои - Ардей. Более подробно обо всем этом можно узнать из книг академика Б. Б. Пиотровского "Ванское царство (Урарту)" и "Искусство Урарту (VIII - VI вв. до н. э.)". Троя:. Едва ли найдётся образованный человек, который не читал бы об этом древнем городе, чье название в "Илиаде" и "Одиссее" обессмертил Гомер. "Крепкостенный", "пышнозастроенный", "широкоулочный" - вот лишь немногие из эпитетов, которыми Гомер наделил этот город. Известно, что полчища не менее десяти греческих государств, 10 лет безуспешно осаждали Трою и уже решили вернуться на родину, царь Итаки, "хитроумный Одиссей", придумал трюк с деревянным конём, внутри которого были спрятаны греческие воины.Троянцы по своей наивности, присущей чеченцам во все времена втащили этот злополучный "дар" через стены в город.Защитники города, поверившие на конец окончанию войны, крепко спали, а в это время, ночью спрятанные внутри коня воины вышли наружу, перебили спящую стражу, открыли ворота и "священный Илион" пал, захваченный врасплох свирепыми врагами.

    Прочеченцы-этруски переселились из Малой Азии в Италию не сразу после падения Трои. До этого они доставили немало хлопот Египту, которому пришлось вести ожесточённые войны с "народами моря", среди которых древние египтяне первым упоминают народ "таршиш". После этих войн, примерно с 1200 г. до н.э. этруски обнаруживаются на острове Сардиния ( этрусские цари назывались сардами; точно так же как тронные имена урартских царей - Сардури). Между 800 и 700 гг. до н. э. чечено-хурритское племя этруски заселив Италию, положили начало великой славе Римлян и Италии, и строят там первые свои 12 городов, в.т.ч и столицу Рим. Построили в Риме целый ряд великих архитектурных памятников (Большой цирк, Храм Весты и др.).С этих пор они становятся великим народом воинов, торговцев и мореходов. Какое-то время военный флот прочеченцы-этрусков контролировал все Средиземное море и их колонии доходили до Атлантического океана (самый западный город, основанный этрусками в Испании, носил название Тарсис, или Таршиш.Римляне некогда не скрывали, что своей культурой, письменностью, гражданским устройством, военным делом и многим другим они обязаны xурритам-этрускам.Во многие европейские языки (через латинское посредство) попали такие чечено-этрусские слова как арена (этр. арн, хуррит.-урарт. айре, чеченскoe аре - "простор", "ровное место"); мэр (лат. мар, этр. мари, хурр.-ур. мари, чеченск. мар-"знатный, свободный человек", "мужчина" - см. ещё чеченск. маршо - "свобода", "независимость"); Сатурн (этр. сатре-"неблагоприятное божество", хурр.-ур. сидарни - "заклятие, проклятие", чеченск. сардам -"проклятие") и т. д.В научной работе В. В. Иванова приводится еще немало примеров таких заимствований.

    Хурриты изобрели боевую колесницу, aстра:)D)номическую обсерваторию.По свидетельству ученных именно хурриты в Северной Сирии в первые в мире стали делать посуду из цветного стекла.
    Хурриты в Урарту построили первые в мире дороги с твердым
    покрытием, образовали первую бухгалтерию, и многое другое.Следует отметить о том, что oслепительная царица Египта Неффертити считавшаяся до не давонего времени гречанкой, как утверждают историки, является, этнической хурриткой-дочерью хурритского царя Туршратты (конец 15 века д н.эры).Настоящее имя красавицы было Тадухепа...."(с)
    :smile_6:)))))))))))))))
     
    Efor, ДеНик, letnab и 3 другим нравится это.
  11. Blix

    Blix Leutnant

    Сообщения:
    4.941
    Адрес:
    Eastern Europe
    Да скорее всего эта его фраза про чеченцев - липа.

    Кстати, ещё немного интересного о кавказцах, Гитлере и его генералах.

    Явус Ахмадов, Эдильбек Хасмагомадов. История Чечни в XIX - XX веках. - М.: Пульс, 2005, 996 с. ISBN 5-93486-046-1

    История Чечни с начала позапрошлого века вплоть до времени перестройки и начала кризиса. Экономика, география, этнотерриториальное и демографическое положение. Имам Шамиль и Ташу-Хаджи, депортация чеченцев в Турцию в XIX веке и депортация чеченцев и ингушей в 1944-м. Горская республика и Северо-Кавказский эмират времен Гражданской войны, Большой террор и коллаборационизм времен Великой Отечественной: "... командующий 1-й германской танковой армией генерал фон Макензен осенью 1942 г. публично заявил о принятии им ислама и демонстративно посещал пятничную службу в мечети города Нальчика. Перешедшие на сторону немцев деятели горского исламского духовенства в Кабарде даже провозгласили А.Гитлера "имамом всех мусульман Кавказа", дав ему новое имя - Гейдар (Хайдар)...".

    Тот же материал, просто иное изложение (по Ковалёву): "В ходе немецкого наступления на Северном Кавказе летом 1942 года, представители исламского духовенства этого региона провозгласили Гитлера «великим имамом» Кавказа. В ответ на это командующий 1-й танковой армией вермахта генерал Э. Макензен принял ислам".

    Со ссылкой на: Ибрагимбейли X. М. Крах гитлеровского оккупационного режима на Кавказе // Народный подвиг в битве за Кавказ. М., 1981. С. 272.

    Как мы знаем, Макензен был не единственным известным немецким военным деятелем, который был мусульманином. Можно также вспомнить командира Восточно-тюркского Соединения Войск СС штандартенфюрера Харуна эль-Рашида (до принятия ислама носил имя Вильгельм Хинтерзац). Оба его сына также приняли ислам по настоянию отца.
     
    ДеНик нравится это.
  12. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.659
    Адрес:
    м.Харків, УКРАЇНА
    100500%:), он про них наверное и не слышал... как и про чукчей и эвенков с бурятами.;):D
     
    Efor, Fischer., RADKE и ещё 1-му нравится это.
  13. zascok

    zascok Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    1.496
    1 человеку нравится это.
  14. Adi

    Adi Oberleutnant

    Сообщения:
    1.659
    Адрес:
    м.Харків, УКРАЇНА
    Солидная подруга.;):smile_12:

    Ещё поржи))) Название "типанаучной" темы:" Чеченцы – хранители арийской прародины?":D http://www.adamalla.com/showthread.php?t=1968&page=9
     
    letnab и zascok нравится это.
  15. papa Muller

    papa Muller Oberstleutnant

    Сообщения:
    3.465
    Адрес:
    Планета Земля
    Супер,чеченские профессоры и ученые- это из области фантастики(само их существование),признались бы уже,что чеченский народ-это пастухи и разбойники,ан нет-скоро заявят,что чухня-колыбель человечества....................Да,если чеченец,безграмотный и тупорылый по жизни,совершил хадж в Мекку,то он автоматически становится авторитетным правоверным,вот такие нравы......
     
  16. Ярый

    Ярый Gefreiter

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Люберцы
    Друзья,давайте всё-таки не будем выяснять в этой теме какой ченченцы народ и насколько компетентны их историки.Она всё таки называется "Гитлер о чеченцах",так если есть,что написать по поводу выше приведённой фразы или другие мнения,как Гитлера так и других руководителей или учёных Третьего Рейха об этом народе, то пожалуйста пишите сюда!Заранее спасибо!
     
  17. DeDyJIuK

    DeDyJIuK Oberschütze

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Украина
    "Чистокровные чеченцы"!
     

    Изображения:

    b47563f769898a3ebd13902b17a.jpg
    1 человеку нравится это.
  18. velomas

    velomas Oberst

    Сообщения:
    5.016
    Адрес:
    im Ausland
    Либо Мовлади Удугов это сочинил либо кто-то из его коллег.В 90-е это было модно.Профессор А.Д. Мачигов выпустил книгу "Чеченцы-основатели Руси"."В первом историческом упоминании о нохчматах(самоназвание чеченцев-нохчи)их племя было локализовано в низовьях Дона(Дънна-чеченская река)Лингвист Вагапов установил,что до трети чеченских корневых слов перешло в древнеруссий язык еще 1000 лет назад.И далее-"имя половца помогающего Игорю-Овлур-вайнахское,иранские, и тюрские языки сами испытали на себе действие чеченского","В Чечене древнее селение Кий очень напоминает антропологию полян-Кий и название Киева,что лишний раз подтверждает влияние чеченского языка на топонимику древней Руси" и далее-"само слов Русь имеет на тысячу лет более древнюю основу в античных Аорсах-Русь не германское,а чеченское слово","жившие городами галлы переводимы ,как горожане на чеченском.Энтоним галагайцев ингушей от Ангуш сопоставим с кельтским именем Ангус."Харон Вастигов пишет-"Газета Путь Джохара"-"Чеченский язык-мат-мати является родоначальником всех остальных языков".Ну и так далее.
     
  19. Caucasian

    Caucasian Schütze

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Ujujkz3
    Да? И откуда же чеченцы возникли в Средние века? Из гор повылазили? Предки чеченцев проживают в горах Кавказа уже очень много тысяч лет. Нет, никакие они не арии, конечно.
     
  20. letnab

    letnab Feldwebel

    Сообщения:
    636
    Адрес:
    43" *43"
    Как известно в Средние Века на территории Чечни и Дагестана возникло государство Хазария. Хазары исповедовали Иудаизм, и по словам хазарского еврея, приближённого к царю хазар Юсуфу-Иосифу, происходят от евреев Армении. Гумилев считал хазарских евреев выходцами из Ирана, мятежниками-маздакитами, поселившимися в горах Дагестана и на берегах Терека. Первичным очагом Хазарии была, по словам хазарского царя Иосифа, страна Серир, находившаяся на месте нынешней Чечни и прилегающих частей Дагестана.

    М.И. Артамонов («История хазар») говоря о топонимике в хазарско-еврейской переписки, отмечал: «Название горы Сеир напрашивается на отождествление с древним наименованием Дагестана – Серир. Долина Тизул близко напоминает страну Т-д-лу, в конце которой, по Иосифу, находился Семендер, а равным образом греческое Зуар, арабское Чул, армянское Чора, означавшее одно и тоже, а именно, Каспийский проход, прикаспийскую долину, и, вместе с тем, заграждавшую его крепость Дербент. Гора Варсан невольно вызывает в памяти город Варачан, столицу дагестанских гуннов, и Баршалию или Варсалию – древнюю родину хазар. Если это так, то местом, где хазары приняли иудейство, следует считать Дагестан, страну, где находился первоначальный центр Хазарии».

    Археологическими работами 1965–80 установлино, что хазары жили на северном берегу Терека и на берегу Каспийского моря между устьями Терека и Сулака.

    Родовой обычай горцев – адат – аналогичен древнему еврейскому праву, – как-то кровная месть, употребление вина, похищение невест и т.д. Журналист Леонтьев утверждает, что по данным инструкции Грозненского НКВД по работе с агентурой (1936) до 30% чеченцев в то время тайно исповедовали Иудаизм. Это известие удевительно совпадает со старой чеченской народной шуткой, говорящей, что когда соберутся 3 человека, то 1 из них будет еврей.

    Говорили даже, что чеченцы – потомки колена Беньямина, ср. принадлежности к нему части хазар, а также то, что согласно книге Бытия (49, 27), на флаге колена Вениамина был нарисован волк. Название станицы Асиновской восходит к фамилии хазарских каганов (Ашина = волк). Волк почитается чеченцами, что тоже рудимент хазарства, – те считали своим предком волка.
     
  21. Mantis

    Mantis Obergefreiter

    Сообщения:
    78
    Адрес:
    Киев Украина
    я вырос на Кавказе, отец военным был... На Северном Кавказе живут очень древние народы.. в аулах есть постройки которые частью построены до нашей эры и потом пристраивались вплоть до наших дней
     

Поделиться этой страницей