Гипотезы о "Дружине". Мнения.

Тема у розділі 'Іноземні добровольці у Вермахті та СС', створена користувачем Альфред, 16 лют 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Re: Гиль-Родионов и бригада "Дружина". Gil-Rodionov & Druzhina brigade

Если ширина была со спичечный короб и носилась выше и снималась, то скорее всего выглядела вот как на етом фото. Тога согласитесь, ето была никакая не лета а повязка.

фото

П.С. Спасибо за интересные мемуары, но мне конечно интересно - откуда в Вашего отца такая точная информация о самой ленте? 4 мм малиновые канты, узорчатые буквы, версия с золотыми и серебряными буквами итд..? Я когда спрашываю ветеранов о их униформах то обычно получаю очень скудные детали - за 70 лет очень много деталej забываются.

2. Цікаві лоти

1. состояние хорошее . кожа целая . щечки из рога .
      14500 грн.
    2. cо стояние хорошее . щечки целые . не точен . шата клинка нет . родная кожа на клинке
      5700 грн.
    3. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    4. Штик-ніж Маузера(К-98).Не точений.все розбирається.кнопка працює.Помитий і почищений. Ножни від іншо...
      2200 грн.
    5. Точило сесеровське .ніж WH коп
      800 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Лепин(Лиепа)(Ляйп) Альфред Карлович- получается,латыш или немец..

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

Альфред, не занимайтесь флудом :mad:

5. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга
    И не просто снимали, а снимали очень часто.В 1972 году наша семья ездила на Брянщину на могилу бабушки.Из Барановичей добираться пришлось с пересадками.В общем за то лето мы побывали в городах Минск,брянск,Смоленск,Орша,Жуковка. Самым простым и интересным для 14 и 16 летних пацанов способом убить время чтобы не торчать на вокзале было посещение музеев.Не помню в каком музее отец задержался в зале и когда выходил,то на лице было нечто похожее на улыбку.Я спросил Что там интересное? Он ответил-Себя на карточке увидел. Просто сейчас на экспозициях наверное старый материал уже не выставляют.Да и направление идеологическое больше не на ненависть а на возвеличивание советской армии тех лет больше строится. По этому используют снимки времён когда наши уже гнали немцев.А в это время Родионовцы были уже не за немцев.А что к ним приезжали часто репортёры отец говорил.Я ещё тогда пошутил-Ты что был фотомодель? Потому что нередко их по войскам не возили а просто созывали дежуривших при штабе и снимали их как статистов-Солдаты играют в шахматы,чистят оружие,отдыхают...

Латыш

А меня это не удивляет. Я вот был намного младше ,мне было 1о лет а время когда меня принимали в Дружину(ПИОНЕРСКУЮ) помню в деталях. и как это было и как выглядел мой первый пионерский галстук.Хотя многие описывают свой как просто красную косынку.И совсем не припоминают что были они капроновые и шёлковые. У шёлковых края были обмётаны машинным швом. Это тоже можно отнести к Мифическим описаниям?

и потом...вы распрашивали людей старческого возраста а я разговаривал с ещё не старым 45 летним в хорошем состоянии памяти

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Как в июле 1941 г. вашему отцу исполнилось 16 лет если он 1926 года рождения....???:smile_8:

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Я тоже об этом думал..

8. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Причины разные почему несколько могут отличаться сухие цыфры.Одна то что не ставлю целью свои воспоминания выставлять как документальный отчёт,по этому вместо 47 лет отцу указал приблизительный,чтобы не прерывать мысль подсчётами. А 16 вместо 15 если бы не вы я так и вообще не заметил. В сибири согласно часовым поясам глубокая ночь и чтобы не быть загнанным спать клавиатура освещается только тем что падает с монитора.Опыта работы в потёмках видать не достаточно.

Bandera3 подобається це.
  9. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

- Альфред, я нигде не приписываю вам "мифические описания". Очень приятно читать посты особы чей отец служыл в Дружине, но вы должны понимать что из за етого до вас будет много вопросов, особенно удивляют познания о униформологии - в 80-тых мало кто такой штукой интересовался.

- Никто из России не хочет поискать ету статью и отсканировать фото?

10. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

В этой истории для меня подозрительно - как 14-16 подросток в 1972 году знал какой вопрос задать отцу за ленту в Дружине.... если актуальность вопроса появилась нетак довно....??? как подзаказ для Рейберта спрашивал Альфред своего отца....;)

Притом познания в униформологии отца Альфреда удевлает (литературы и красивых книг Бивора по СС в СССР небыло).... если к примеру даже сейчас некоторые ветераны ВСС помнят СТГ и карабин но незнают что были Бево щитки и вароны, незнают и непомнят что было три вида немецких шлемов итд а была серая униформа, газбак, ботинки потронташ и стальная каска и бегущий плохо одетый боец РККА...Да и 16 летних парней врядли униформология привликала всё больше пострилать, поспать да девок помять....

Пока придеоживаюсь версии камрада DerSS но это пока....;)

Ждёмс еще инфы от Альфреда....:beer:

11. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга
    Re: Гиль-Родионов

Фадеев по горячим следам написал Молодую гвардию.Но это произведение не стоит обвинять в принадлежности к небу и земле. К этим стихиям относится Молодая гвардия написанная не по горячим следам а как второе издание ,дополненное. В мемуарах Ильи Эренбурга ,,Люди,годы,жизнь,, Кажется второй том есть упоминание о том как с Фадеевым в течение 3 часов беседовали Сталин и Молотов.После чего через несколько месяцев вышла в свет Молодая гвардия где появились главы о подполье оставленном в краснодоне и действиях школьников под руководством .

12. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Как фанат драмкружка интересовался театральной бутафорией.Это профессия делать детали декорации которые нельзя купить по причине их редкости По этому даты и названия операций меня интересовали меньше чем такая деталь

13. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674

комрады, альфред в моих публичных сообщениях пожаловался мне, что возможно будет забанен. причины ясны, однако предлагаю пока не применять к нему данную меру, ибо сам по себе человек он интересный и может внести некоторую ясность в делах дружины. забанить его успеется всегда.

альфреду могу посоветовать чётче выражать мысль, не разбрасываться лишней информацией не по теме, элементарно делить сообщение на абзацы и использовать мультицитирование. ну и самое главное - отвечайте на вопросы. так даже легче вам самому, раз вы с компьютером на "вы". например, ответьте на такой вопрос: у вашего отца были награды, например "партизану в.о.в." или даже такой медали ему не дали в связи с прошлым? очень интересно.

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

ув.belorus14 он конечно может писать только пускай пишет по фактам без путешествий Орша-Минск-Берлин-Пекин когда ему было 16 лет и он был в музеях но непомнит в каких...

Лично для меня - так и невкурил была лента у Дружины обр. СС в цветах флага Третьего Рейха с малиновой окантовкой 4 мм или была повязка стандартного полицейского обр. с надписью (Дружина, За Русь, Радионовцы, Полцаи или Партизан перебежик....) которую перед боем снимали на дежурcтво одевали....

Скажу честно ясность может внести:
    а) дневник участника;
    б) Пресса перуд (сами знаете какой периуд).
    в) рассикреченные документы и личные дела бывших бойцов Дружины.
    г) Случайные фотографии из семьи, чердака или архива.
    д) кадры кинохроники досель еще невиденные...
    е) случайные доки, письма, открытки, удостоверения итп...

так как инфу подоёт ув. Альфред ИМХО путаницы и непоняток куда больше....сугубо моё ИМХО

Он хорошо начял в посте который начинается.... В июле 41 го отцу исполнилось 16 лет..... и плохо закончил в посте... Фадеев по горячим следам написал Молодую гвардию.Но это произведение не стоит обвинять в принадлежности к небу и земле.... Ну причём тут молодая гвардия и Дружина...

ув. Альфред соберитесь мыслами возьмите и в хронологичеком порядке изложите воспоминания отца...Чтоб система и порядок был...;)

Звинайте за оффтоп и флуд...

1 людині також подобається це.
  15. belorus14

belorus14 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    674

складывается впечатление, что он жаждет поделиться информацией, и делает это, но прерывисто, при этом забывает читать сам топик по порядку. отсюда и путаница, и игнор вопросов.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Про щитки и ворон от БеВо и три вида шлемов просто не заморачивались,что давали то и носили.. Вы ведь не обращаете внимание когда на стройке Вам дают как рабочую одежду одну каску белую,другую красную? Или рабочий костюм один с карманом на груди,друголй без? Вот так и они не заморачивались.
    Фон Гольц ловко подцепил.. Ветеран не мог помнить о таких тонкостях в то время известных только производителям и узким спецам.
    Эта как сегодня солдат не заморачивается какого производителя и разновидности ему "Гвардию" дают Московского Монетногь или СПб.

Так что Альфред я так скажу.. То что другие не говорят из уважения..

Я допускаю,что Ваш отец воевал в составе Дружины,но рассказывал Вам мало.. Ибо о таких вещах,как и войне, ветераны рассказывают неохотно,,
    Мой дед,раненный под Старой Руссой,прошедший ад Демянского Котла,тоже ничего не говорил о войне.. О войне обычно охотно говорят те кто сидел в штабе или на кухне.
    Я не думаю Боже Упаси,что Ваш отец толком не служил, я имею ввиду, что взяв 10% его рассказов вы прибавили 90 от себя на основании познаний и исследований последних лет..

17. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Попробую ответить на один вопрос.Хотя заранее знаю что ответ не будет вписываться в требования,так как по простоте души своей когда по телевизору передавали содержание указа президента Росси не стал искать в печати исходные данные(нр указа и дата)В феврале 2010 года указам призидента вкачестве акции примирения было дано указание бывшим коллаборционистам,состоявшим на службе гармании но впоследствии принимавшим участие в партизанских формированиях выдать удостоверения участника ВОВ...Данное действие не распространяется на членов преступных организацый того периода. Из чего можно заключить что Дружинники как осуждённые ,,без срока давности,, под этот указ не попадают. Так что уж извините,НЕТ у Родионовцев таких документов ! Да вы и сами публикуя рассказ мальчика о встрече с Родионовцами напечатали много строчек как он прятался в траве до темноты. Значит не такой уж и флуд воспоминания.

18. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

попробую высказываться сухими канцелярскими формулировками.
    Итак по пунктам.
    а)дневники участника в годы когда в прессе постоянно напоминали-Никто не забыт и ничто не забыто просто не велись.чтобы не стать обвинительным документом если поляки или евреи запросят к суду(ведь отец был осуждён только за действия против ссср,за остальные ещё нет.
    б) и в) тут вообще ничего говорить не буду.На сайте все ссылаются только на воспоминания в виду отсутствия документов и я не буду пока раньше Райберта это не будет сделано в официальной прессе .Какой смысл мне рассказывать упоминание отца о реальной судьбе польского партизанского отряда (вместе с его командиром) Зигмундта Колосовского если всё равно за историческую правду будут считать художественный фильм Зигмунд Колосовский ,снятый ешё в 1945 году.
    г) после получения известия что всвязи с уходом в партизаны семья сорвалась с места и до 58 года никто не знал вообще жив ли отец. Скрываясь от немцев возить с собой документы подтверждающие принадлежность к изменнику опасно, так что ни одной бумажки сохранено не было.
    д) кадры кинохроники . По данным центрального архива кинофотодокументов стоимость одной секунды фильма 60 руб.30 минутный фильм обойдётся в трёхзначную цифру. значит в ближайшее время раздобыть не смогу,не по карману.
    е) ....случайные...Так ведь 9 из 10-и не верят в существование 4-ёх телепередач о Дружине только по тому что они их не видели. Тяжело быть на месте пана Гималайского,доказывать что ты не верблюд.

Bandera3 подобається це.
  19. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

...Ну при чём тут Молодая гвардия?....а,действительно,при чём? Для чего о ней упомянул тот кому я ответил?

20. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Названия населённых пунктов перечисленны для тех кто живёт в этих городах или имеет возможность там побывать. Например,если вы в своих постах упомянете что по известным вам данным в соседней с моим городом деревеньке в музее при сельской школе есть фото партизан 1 антифашистской партизанской бригады...я не стану вас обвинять в отсутсвии справки от нотариуса что 30 лет назад вы действительно были в таком то музее,а просто съезжу туда узнать не сохранилась ли там музея и такая карточка в их экспозиции.

21. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Знаю что обвинят во флуде ,но не могу удержаться от вашего сходства с человеком из толпы из произведения Горького про Жизнь Клима Самгина. ...Когда после просьбы о помощи пошевелив в проруби багром не нашарили тела утонувшего ребёнка прозвучал вопрос-А был ли мальчик?

22. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ага, только человек писал об этом в 2006 г., я не всегда тру малосодержательные старые сообщения, но писать или отвечать на них сейчас просто не разумно

вот, опять. По делу сказать нечего, но умудрились. Я Вас предупреждал - опять нарушение.

правила форума одни - как для детей ветеранов, так и для космических пришельцев. Лично у меня создается впечатление, что Альфред пришел на форум потроллить.

2 користувачам це сподобалось.
  23. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

Весь сумбур Вашего повествования, постоянно "вспоминаемые" подробности, которые либо излишне подробно либо излишне скупы, наводят на мысль, что это все не правда.

По-моему, если это была бы правда, большинство камрадов были бы рады узнать о такой новой информации.
    Вам задают вопросы не с целью поймать, а с целью выяснить мельчайшие подробности, о которых мало что известно. Вы постите и постите, стараясь подтвердить, что вы правы.
    Однако все Ваши посты ведут к диаметрально противоположному результату - Вам верят все меньше.
    Вам бы стоило, если это все правда - ограничится биографией отца, с точным изложением его воспоминаний. И убрать лирику о Молодой Гвардии, кино и передачах.

2 користувачам це сподобалось.
  24. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия

Честно говоря, возникают сомнения по поводу постов Альфреда.

25. Альфред

Альфред Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия юрга

Камрады, поступите честно перед собой. Ответьте-Кто из вас видел последнюю телепередачу декабря 2009 года ,, Человек и закон,, ? Судя по тому с каким неверием относятся к моим словам-никто.НЕ НАЙДЁТЕ ! Только фрагмент. Одну из тем той передачи. А потому и ссылаться на последние 10 минут её трансляции бессмысленно. Выходит что я просто ещё слишком рано всупил в диалог.... Не поминайте лихом....

26. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

вас никто не гонит, не раздували бы щеки, а дали б ссылку

Статус теми:
Закрита.