Ну, батенька, по Вашему, флаг могли с таким же успехом и с Английского выкроить. Гимн всё же со страны, преемницей которой Россия и является. Где там, в истории Киевской Руси про освоение Сибири? (Это тоже история!), или Вы в "общем и целом"? ПС: А в общем вопрос снят. Я рассчитывал на что то более нетривиальное, скажем так, с научным подходом
тогда надо ещё расширить тему какой ж тогда флаг, если все три варианта- не подходят?... эдак мы совсем углубимся
А вот поговаривают, что так называемый торговый флаг (1720 года, упомянутый в 1709 году), был официальным флагом Московского царя в 1693 году. А?
Это потому что сохранился старейший экземпляр этого флага.. Сняли орла с флага и получился Флаг России.
зачем ты ему отвечаешь (предпоследний пост)? придёт Роман, надеюсь, разберётся кстати ведь на любых выборах можно выбрать символы своей страны не знаю как это было в Белоруссии, Украине, а так логично голосованием решить
Ну не правильно как то, не может так быть (или может только в России) что б флаг белогвардейцев поднимали под гимн красножопых комисаров))) Или, если вам этого мало, флаг пособников "немецко-фашистских" захватчиков власовцев так же глупо смотрится с гимном техже комисаров
Дело в том, что наши поколения попали в эпоху перемен (по Конфуцию). А это самое тяжелое. Мы видели и плохое и хорошее от прошлого и настоящего, были периоды (и для кого-то есть), когда мы не видели будущего, карабкаемся, пытаемся выжить и подняться наверх, нет платформы. Нет идей, будущее неясно. Люди, которые жили в лучшие времена СССР пытаются нас укорить в чем-то, но они были в обстановке относительного благополучия. Наши же поколения пытались и пытаются всего достигнуть сами. Так или иначе период СССР (ИХ относительного благополучия) прошел, а период нашей стабильности еще не наступил.
[quote="Satellite, post: 4387123, member: 60832" кстати ведь на любых выборах можно выбрать символы своей страны не знаю как это было в Белоруссии, Украине, а так логично голосованием решить[/quote] Я лично не против триколора, хотя....черно-золотой-белый в машине стоит
земляк, дело совсем не в СССР и его символике просто Россия раньше появилась нынешний гимн- суррогат, поделка под советский лично моё мнение, путин его взял под пенсионеров, и лично я никак не могу это (с СССР было понятно) петь, а надо по идее
Конечно можно и нужно. И не потому что белогвардейцы или власовцы замарали эти символы, а потому что нужно флаг который олицетворял бы новую Россию. Это геральдикам нужно разбиратся. Цари же не боялись менять цвета, а у нас общество не такое уж патриархальное тем более.
Флаг ещё туда-сюда. В принципе устраивает. А вот герб.... ИМХО: Ни к селу, ни к городу. О чем он для нас сейчасных? Империю десятки лет хаяли, в настоящее время, кто мы? И что нам этот герб?
белогвардейцы никак не замарали символы, тут с тобой никогда не соглашусь чисто логически даже- это их исторические символы, а никак не Красной гвардии (как она называлась изначально)
Пенсионеры, это малая доля. Это был такой политический ход - (вы помните, как при Ельцине жили?) а я твердой рукой буду все обратно к вашему счастью возвращать. Политические технологии. И отступные. На местах и правда часть вопросов решили. На откуп, как говорится.
Предлагаю свой вариант. Самый наш исторический, мать вашу и мать вашу: Проводы Слова: Демьян Бедный Как родная меня мать Провожала, Тут и вся моя родня Набежала: Тут и вся моя родня набежала. "А куда ж ты, паренек? А куда ты? Не ходил бы ты, Ванек, Да в солдаты! Не ходил бы ты, Ванек, Да в солдаты! В Красной Армии штыки, Чай, найдутся. Без тебя большевики Обойдутся. Поневоле ты идешь? Аль с охоты? Ваня, Ваня, пропадешь Ни за что ты. Мать, страдая по тебе, Поседела, Эвон, в поле и в избе Сколько дела! Как дела теперь пошли - Любо-мило: Сколько сразу нам земли Привалило! Утеснений прежних нет И в помине... Лучше б ты женился, свет, На Арине. С молодой бы жил женой, Не ленился!..." Тут я матери родной Поклонился. Поклонился всей родне У порога: "Не скулите вы по мне, Ради бога. Будь такие все, как вы, Ротозеи, Что б осталось от Москвы, От Расеи? Все пошло б на старый лад, На недолю. Взяли б вновь от нас назад Землю, волю; Сел бы барин на земле Злым Малютой. Мы б завыли в кабале Самой лютой. А иду я не на пляс, На пирушку, Покидаючи на вас Мать-старушку: С Красной Армией пойду Я походом, Смертный бой я поведу С Барским сбродом".
зашибись, то есть у нас проблемы и с гимном, и с флагом, и с гербом?) приехали ps твой триколор одобряю, но носит он наверняка политический характер, это приятно понятно
если честно очень хочется вопросы по теме России обсуждать между русскими не надо про украинцев, иначе будет адиизраиль, и многие постараются касаемо оффтопа, думаю, Роман разберётся и откликнется на мою просьбу не поддаваться на провокации