Karadjordjevic, Paul ??? Тут нет ошибки? Может - Карагеоргиевич? Представитель сербской (югославской) королевской династии.
Очень много разных источников (к примеру АБР) + ещё остались не которые вопросы. Насколько я знаю точно неизвестно количество (цыфры варируют (74 - 81) хотя может уже сейчас что то новое издали по этому вопросу. Ну до кучи фото Karl Koller и Dr.Ing. Fritz Görrnert
Нашел инфу по награждению Гиммлера. Если верить биографам Гиммлера Мэнвеллу и Френкелю, то Геринг наградил Гиммлера этим знаком, чтобы задобрить его, после своего отказа передать в ведение СД отдел министрества авиации, специализирующийся на подслушивании телефонных переговоров. Это произошло в августе 1942 года.
Re: Старина Генрих, хороша фото, вчера в руках держал Отмечу, что в 1931-1932 гг. Химмлер являлся членом легкого авиаклуба Мюнхена. Так что, его награждение 8 июля 1942 года данным знаком вовсе не является случайным.
Re: Старина Генрих, хороша фото, вчера в руках держал Возможно не случайным. Например этим же знаком знаком был награжден Зепп Дитрих и Гейдрих, который хоть и военную карьеру начинал на флоте, но успел полетать на самолете во время ВМВ (вроде как даже 3 сбитых у него). Если не ошибаюсь Геринг им подарил знаки в золотом исполнении с бриллиантами, а он был преимущественно "почетной" наградой...
Re: Старина Генрих, хороша фото, вчера в руках держал Фото периода "Битвы за Англию". Еще он летал стрелком-радистом на бомбере, но фото этого периода я не видел.