Всем добрый день!Прошу уважаемый коллектив подсобить в определении данных гильз(5 позиций). 1.Клеймо плохо читаемо,видится буква "Т",на 6 часов не разобрать. 2.Калибр серьезный,клеймо F N,может Бельгия?от какого оружия. 3.Что то советское. 4.Вобще непонятно,что и к чему. 5.Похоже Смит-Вессон?на сколько редкое клеймо "Селье и Белло-Рига"? Может среди этих гильз есть и частые,может уже 100 раз здесь обсуждали,так что не серчайте,ато у меня Маузеры и Мосинки в основном.Заранее благодарю за помощь,с ув!
1. патрон 9Х17 "браунинг" и пуля из ПМ-a 2. две гильзы Кольт .45 АКП от "Ремингтон Армз" 3. две гильзы 7,62Х25, стрЕляные из патронника 9Х26 (9-мм-вые Маузер, Астрa, Кирали и т.п.) 4. гильза револьвера смит-и-вэссон (руссише) в кал. .44 (11 мм) 5. две гильзы револьвера смит-и-вэссон (руссише) в кал. .38 (9 мм)
Премного благодарен,что разложили по полочкам.Но у меня еще вопрос по 3-й позиции,что то не разберусь....с ув!
По 3-ей позиции. Советский пистолетный патрон с бутылочной гильзой 7,62х25 был выстрелен из оружия под патрон 9х25 с цилиндрической гильзой. Вот ТТшную гильзу и раздуло в патроннике под 9-мм патрон.
Добрый вечер всем форумчанам!решил добавить в эту тему еще немного неизвестных мне гильз,счет позиций продолжу,следущие 6.Что за гильзы?видать стреляны с разного оружия,судя по следу от бойка.7.Моих скудных знаний в области гильз,хватило предположить что это пистолетный патрон 9*18 к ПМу,так ли это?8.Гильза по форме похожа на "маузеровскую"но поменьше будет,от чего?9.две гильзы тоже неизвестны,в одной внутри пуля. Буду признателен за помощь в определении,с уважением.
6. ?,65 Br ( Browning) 7. 9х18 Makarov, ,, 270 И,,- Луганск 1955 г. 9. 6,5x54 R ( Nl -?) . 8- затрудняюсь ответить. - С уважением -
6. - 7,65 Браунинг (таки из разных стволов) 7. - ранний 9-мм ПМ 8. - 7 Х 57 маузер (пр-ва Австрии) 9. - 6,5 Х 54 R - Голландский Манлихер ну, как-то так...
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин, 1829 г.