Пуля со стальным сердечником S.m.E. SmE переводится как "Spitzgeschoss mit Eisenkern" - пуля со стальным сердечником Патрон весит 24,6гр, пуля весит 11,53 г, начальная скорость пули 770 метров в секунду, заряд 2.85гр пороха"Nz.Gew.P" Маркировка: до конца 1943г - кольцо синего лака вокруг капсюля, с конца 1943г - синим лаком закрашивался весь капсюль
Это не МГ- 42, это МГ- 34. МГ-42 оставляет на дульце гильзы V-образную вмятину и на донце гильзы хорошо просматривается след от отражателя. Фотки дульца МГ-42 под рукой нет, а след отражателя хорошо виден на левой гильзе.
на моих гилзах около проточки видны непонятные следы... это я так понял гильза не извлеклась, и след. патрон при подаче уткнулся в гильзу, я прав?
Трудно сказать однозначно. Такую глубокую вмятину, вряд ли может оставить пуля досылаемого патрона, но кто знает... Так ли уж это важно?
Такая же фигня попалась пару дней назад. Только с большим калибром, в леску где по идее не должно было быть войны попались гильзы от браунинг м2. Тоже одиночные, найденые в разных местах лесу. Какой прикол. был с такого калибра по одному выстрелу стрелять? Пошарился часок там, завтра поеду туда еще раз
Нет ни какого прикола! Стрелял самолёт... отсюда и разброс гильз на большое расстояние. Вот, одиночные выстрелы с MG - это непонятки!