Гильзы и пуля

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем Goldingen, 13 сен 2012.

1. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Сегодня накопал пару странных гильз и пулю необычной формы. Гильзы в ветхом состоянии, но надеюсь, что шанс на их определение имеются. Мосинская гильза для масштаба.

Гильзы стальные, что и обусловило их плохой сохран. Диаметр гильз 9,3 мм, но закраина имеет меньший диаметр - 8,3 ... 8,8 мм (донце не идеально круглое). Сама закраина непривычно тонкая. Диаметр в месте проточки - 8 мм. Максимальная длина самого длинного огрызка 21 мм, но очевидно что первоначальная их длинна была больше. Маркировка на донце гильз не просматривается.
    Пуля была найдена неподалёку и так же удивила своей формой с пупырышком на конце. Диаметр пули 10 мм. Масса - 14,9 г. Имеются следы нарезов. Сперва подумал на пулю от берданы, но та должна быть потяжелее; да и форма у них была другая.

2. Интересные лоты

1. Пропоную кулі австрійського виробництва 6,5 мм .241 — 50 шт Вага — 6 грам в рідній упаковці 1920-x...
      1200 грн.
    2. ММГ патрона 351 Winchester 1907 року. Коп, чищений,
      255 грн.
    3. Пули Мосина 7, 62 тупоносые , мельхиоровые 84 шт.
      420 грн.
    4. Пачка и ММГ австрийских патронов к Манлихеру в отличном сохране. Пули магнитные, из гильз не вынимал...
      1000 грн.
    5. 5 макетів в обоймі. З цинку,
      150 грн.
  3. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Думаю, что гильзы патрона 9х25 export для Mauser C-96. Задник у них видимо от коррозии истончился.

4. =ask=

=ask= Leutnant

а я думаю, что эти "гильзы" когда то были 7.62х25 ....
    Мой Вам совет, не заморачивайтесь с ними ....

5. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Всё может быть ...

А что за пулю скажете? Может охотничий самодел для берданы?

6. =ask=

=ask= Leutnant

по пуле сложно что либо сказать ... сохран уж слишком плохой ...
    В дальнейшем Вам по любому попадуться в хорошем сохране или что то редкое и интересное .. всему - своё время, не парьтесь по поводу этих вещей.