Гильзы и пуля

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Goldingen, 13 вер 2012.

1. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Россия
    Сегодня накопал пару странных гильз и пулю необычной формы. Гильзы в ветхом состоянии, но надеюсь, что шанс на их определение имеются. Мосинская гильза для масштаба.

Гильзы стальные, что и обусловило их плохой сохран. Диаметр гильз 9,3 мм, но закраина имеет меньший диаметр - 8,3 ... 8,8 мм (донце не идеально круглое). Сама закраина непривычно тонкая. Диаметр в месте проточки - 8 мм. Максимальная длина самого длинного огрызка 21 мм, но очевидно что первоначальная их длинна была больше. Маркировка на донце гильз не просматривается.
    Пуля была найдена неподалёку и так же удивила своей формой с пупырышком на конце. Диаметр пули 10 мм. Масса - 14,9 г. Имеются следы нарезов. Сперва подумал на пулю от берданы, но та должна быть потяжелее; да и форма у них была другая.

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Псв німці, гарний стан
      85 грн.
    3. ПМВ
      15 грн.
    4. по фото
      20 грн.
    5. Забита пуля наоборот
      10 грн.
  3. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Россия
    Думаю, что гильзы патрона 9х25 export для Mauser C-96. Задник у них видимо от коррозии истончился.

4. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    а я думаю, что эти "гильзы" когда то были 7.62х25 ....
    Мой Вам совет, не заморачивайтесь с ними ....

5. Goldingen

Goldingen Gefreiter

Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Россия
    Всё может быть ...

А что за пулю скажете? Может охотничий самодел для берданы?

6. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    по пуле сложно что либо сказать ... сохран уж слишком плохой ...
    В дальнейшем Вам по любому попадуться в хорошем сохране или что то редкое и интересное .. всему - своё время, не парьтесь по поводу этих вещей.