Гильза

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Дорден, 12 жов 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Обьяснение ,Рано или поздно появится....Просто должен выйти на свете коллекционер ,который Сам пойдет в Архивах и несмотря на пыли и на всех Бюрократичесских Трудностей --Добьется до этой информацией....

На сей момент ,Для меня самая Правдоподобная Версия---Это 1-ое..Чекух на Пачек для Русских(Австро-Венгерских в принципе)Трофейных М88(и в меньшей части М95) не ставили потому что Сама Форма Пачек-отличала их от Уже достаточно расспространеных Двух видов Маннлихеровских Пачек....Для М88 и Для М95....а Русских Пачек как Мы знаем--перепутать невозможно!!:D

а ,2-ая Версия моя...про Гильз--По моему это был отдельный Процесс Штампирования Маркировок ...иммеющий место между производства самих Гильз...потом транспортировки до другого Цеха где и наносили Маркировок и Третьее--это Процес по снаряжения самих Патронов.....

Пропустив Отдела Штамповки Чекух---Сам Производственный процэс Сокращается ...и соответствено Фронту Быстрее Достаются так необходимые Боеприпасы в То время....

опять говорю--это мои личные версии---и пока не увидим какое нибудь доказательство или логичесского обьяснения этому Факту---я буду думать таким образом...:smile_8:

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. 99 грн.
    4. ММГ патрона Мосіна
      20 грн.
    5. (в наявності 13 шт.)
      Луганский патронный завод. 1915 год. Цена за штуку. Капсюль целый. Разобраны кинетическим молотком.
      20 грн.
  3. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Опятьб-таки: єто ваше ИМХО, и я его УВАЖАЮ, а не пітаюсь оспорить...ибо точно єтого не знает НИКТО! :)

На кой же ляд тогда чеканили "трёшки"? Их-то поболе, чем "Арисак" и "Манек" сварганили... Поддерживали отечественное что-ли - мол, смотрите, вражині, какие у нас возможености оборонной промішленности! ;)

4. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    А вообще , патроны без клеймения делала не только Россия. Как-то знакомый нашел на одном месте гильзы от пистолетного патрона 9х23 Штейер. На одних гильзах было обозначение производителя (Д. Фиочи) и название патрона, другие были вообще без какой либо маркировки.
    Вот почему итальянцы наряду с маркированными изготовляли патроны без клейма?

5. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    А кто вам сказал, что Россия не делала по ПМВ патроны для Штайра? :) Такое предположение есть! Ссылочку? Пожалста: кажется, здесь http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32502&postdays=0&postorder=asc&start=0 или здесь http://talks.guns.ru/forummessage/36/176021.html . Отак ось... :)

6. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Человеку свойственно ошибаться. И я считаю что в сообщение о выпуске в России патрона 9-мм Штейер вкралась ошибка.
    Да и зачем выпускать патрон для пистолета, который в России не был распространен. Другое дело Браунинг 1903 г. или Маузер 1896 г.. Эти пистолеты закупались ещё до войны (Первой мировой), были рекомендованы офицерам для покупки в частном порядке, а Браунинги были приняты на вооружение корпуса жандармов. (О выпуске патрона 9мм Браунинг длинный в Петрограде можно прочесть в журнале "Калашников" №5 , 2002 г.).
    А гильзы были найдены на итальянских позициях по 1941 - 1942 году. Не поверю, что они попали в Италию из России. Кстати , там же были найдены пистолетные гильзы - 7,65 браунинг и 9х19 ,и револьверные 10,35-мм; все итальянского производства.

7. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Тогда другой вариант - эти гильзы/патроны не ИЗГОТОВЛЕНЫ итальянцами, а ИМПОРТИРОВАНЫ в Италию. Этим, в частности, грешила ДВМ ... Скрытые поставки... ;)

8. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Возможно. Чтобы скрыть поставки фирма клеймо не наносила.

9. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Парни!

Ну о чем вы опять спорите и стукаетесь лбами с подачи нашего мужественного камарада INVEST R 7,62?

Ну выпускали 8х50Р Маннлихер в России в период Пмв, в русских и австрийских пачечных обоймах, в русской укупорке. Патроны без маркировки - а зачем она была нужна во время войны, если ее выпускал один завод (по другим заводам данных нет). Патры нужны были для фронта в валовом порядке, для немедленного применения, а не для складского хранения. Или выпуск нестандартных патронов - обычная практика для царской России? В окопах разберутся что к чему, тем боле что в коробки укладывали поясняющие таблички. При чем тут авторские права во время Мировой войны?

При чем к этой теме Арисаки русского производства, которые только что обсуждали на Тризне и некоторые камарады набили достаточно шишек? Зачем тулить в спор про Маннлихеры Арисаки без маркировки?

При чем тут патры позднего (советского) производства без маркировки? Другая страна, другие условия.

О чем вы спорите?

10. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    А що ще робити довгими робочими днями... ;)

Отакої! Вже бідному українському слідчому не можна й слова мовити... :( А ще кажуть - демократія! :)

Ви, пане Трьошкін, краще ніж підколювати, допомогли б впізнати кульки .303 з сусідньої теми...

Теж приклади... Аналогія, так...

Це - приклади, пане Трьошкін, приклади... І не більше...
    Так я ж і питаю: якщо фронту були масово потрібні набої, то якого біса той же ПеПЗ маркував 7,62мм набої? Ну от нафіга, га!? Уже б йшли всі петроградські б/припаси без маркування - ото було б зрозуміло - зроблено в Петрогарді. А тут - дивись, на 7,62мм все ж літерка П, а на решті - ***. Оце так! :)

Так... Фраза гідна спеціаліста... :(

11. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Постараться найти ответы по "кулькам .303 з сусідньої теми..."

Разные страны, разные системы. тут надо быть осторожным с аналогиями. Чаще всего они не проходят.

Одно дело маркировка на штатных патронах 7,62х54Р, которые выпускали 3 завода, и надо было кого-нибудь брать за промежность в случае брака... Другое дело патры ограниченного стандарта, которые выпускались только одним заводом и тут же (по идее) шли на передовую.

Пы. Сы. Одно время Питер выпускал "обезличенные" боеприпасы, например, трешки с маркировкой типа 05 II, 10 III, т.е. без указания производителя.

12. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Так...як каже народний фолклор, якщо людингу позбавлено почуття гумору, то, мабуть, є за що! :( Вам, як я бачу, це не загрожує... Ну, хоч щось файно. :)

Можливо...
    Але ж ми з вами чудово пам*ятаємо, НАВІЩО це робилося! Явно не для того, щоб заплутати ворога...чи колекціонерів... Та й не для економії, ясна річ... :(

Та розумію я... Тут можно доводити 2 протилежні думки та спорити до всерачки, як то кажуть... Я вважаю, що допоки не з*явиться адекватний НАУКОВИЙ твір з даного питання будуть виникати такі суперечки... І, знов-таки, кожен залишається при своїх... ;) Мабуть, воно й краще...

ПС: ви дійсно бачили "мобілізаційне" маркування -
    , чи просто...прибрехнули для "красного словця"? :)

13. M I H A

M I H A Feldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    КИЕВ
    А известен ли период когда выпускались российские манлихеры? Один год выпускали или всю ПМВ? Сколько было партий?

ЗЫ. Возможно был один единственый заказ, на одну крупную партию, отсюда и отсутствие необходимости маркировать.

14. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Та звідкіля ж це буде відомо!:( Якщо були б документи по ПеПЗ часів ПСВ - тоді б і Арісаки, і Маннліхери "заговорили" б... ;)

ПС: моє ИМХО, можливо у Трьошкіна щось є з цього приводу!

П/ПС: швидше за все виготовляли до того моменту, коли прийшов...*істець, себто до 1916-можл. до поч.1917рр. А почали, мабуть, у 1915-му...

15. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Честно говоря. я не очень помню, "НАВІЩО це робилося!" Если не трудно - напомните, плз... А то как-то с памятью не сложилось - все что было в начале 20 века, как то подзабылось...

По 05 II - единичка не "добилась". Должно быть 05 III. Почему это "мобілізаційне" маркування? Этот момент у меня как-то тоже стерся из памяти:)

16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.149
    Адреса:
    Київ, Україна
    Есть такая книга - Федоров В. Г. "В поисках оружия", там, вроде, встречалось...

17. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    А що вам ще робити "довгими робочими днями"?! :) Згадуйте, аналізуйте...

18. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    то есть мы начинаем хамить?

19. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Ну...як Ви - не знаю:( ...тільки робити мені більше нема чого... :(

ПС: Це не більше "хамство", ніж ваше перше речення у пості №35. ;)

20. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Извините, но в посте №35 я ответил на флудливый вопрос, не очень корректный с Вашей стороны, если Вы действительно хотите обсудить интересующие Вас вопросы, а не повыеживаться перед участниками форума. Я уже писал Вам об уважении к участикам форума в связи с Вашим остроумными, но нелепыми высказываниями-афоризмами по разными вопросам.

Мой вопрос про хамство вполне однозначен - я задал до того конкретный вопрос и получил детский ответ. Как я должен был на него ответить?

21. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    А...добре. Я не буду відповідати на поставлене запитання. Якщо вас це якось потішить - давайте я просто скажу, що не знаю на нього відповіді. Мабуть, так буде краще. ;)

Ваше право.

Вже врахував.

Трясця! :( На *ера воно мені потрібно - "вийожуватися"? Ніколи не мав і не збираюся набувати такої звички... ;)

Ви теж вибачте, в разі чого. ;)

ПС: до речі...якщо можливо - кілька прикладів ось цього
    в моєму виконанні! Може я дійсно, в деяких висловлюваннях не досить адекватний... Всяке буває. Можна в ПМ, можна прямо тутечки. ;)

З повагою.

22. treshkin

treshkin Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    396
    Лоти
      на продажу:
    96
      продані:
    760
    Повідомлення:
    4.278
    Адреса:
    Київ, Україна
    Т.е мы продолжаем флудить?

Говорим о конкретных вещах - прочитайте, по возможности внимательно, всю предыдущую переписку по этой теме, после этого не надо будет вырезать отдельные слова из чужих постов (в перспективе - буквы и цифры) и начинать их бодро обсуждать.

Если вы отвечаете на конкретные вопросы, то старайтесь. все-таки давать удобоваримые ответы, ясные и точные, а не оперировать общими фразами и личными афоризмами. Тогда, может быть не придется признавать, что Вы не знаете точной трактовки своих же ответов. Патроны - вполне адекватна тематика: есть дата и место производства, габариты, оружие с которым применялось и т.д. Если вникнуть - никаких проблем не будет, и не надо будет принимать что-то на веру или говорить, что не можете прокомментировать Ваши высказывания.

23. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Спасибі, піду "вникать" та виписувати коментарі.

Ні, я вже припинив. Навседобре, пане Трьошкін! ;)