Вообше гильзы ШВАК 20мм имели длинну 99мм. Однако гильза камрада Brod имеет маркировку ВС(вкладной ствол).Возможно артиллеристы укоротили. А по этой ссылкеhttp://www.munitionssammler.com/forum/index.php?page=Thread&threadID=522 удлиннили...
Ничего не настораживает? Из вас кто нибудь ШВАК 20 мм в руках держал? И неужели с диаметром фланца 32 мм? )) Или ответы просто наобум?
держали мы 20 мм ШВАКи ..(только под рукой его нет чтоб измерять..)... а у Вас какое мнение по данной гильзе?
Ну раз держали, то между 26 и 32 мм большая разница . Какой-то вышибник или пиропатрон, мне такие попадались. Авиация 50-х Потом уже шли с несколькими капсюлями.
Версія з розряду "ВАХ!"... Знаючи рукастість та нештатність мислення нашого народу, можна припустити, що це може бути обрізана та обкатана гільза від 23х151мм авіагармати. ПС: після того, як ми побачили гільзи від ДШК, перероблені під .12 калібр рушниці - не дивуюся нічому. ППС: який "калібр"?
Да что все пристали к ШВАКу ? Диаметр донца больше, гильза короче, клейма нехарактерные, завальцовка дульца под пыж. Этого мало? Наконец, где обязательное усиленное кольцевое кернение капсюля?
Можно добавить: капсюль у ТС, в сравнении с донцем, намного меньше, чем были у ШВАКов выпуска, начиная с 1939г., когда перешли на гильзы с двумя затравочными отверстиями. Про калибр, если фланец = 32мм, я, собственно, молчу... Да и вообще: какой-же это ШВАК?! Поддерживаю утверждение, что это вышибник или пиропатрон. У ТС гильза с рантом, а 23х251 - с проточкой и буртом(кольцевым выступом выше проточки).
Хе, хе...ви сильно недооцінюєте наших людей. Фото пана Трьошкіна - наочна інструкція по переробці 12,7мм ДШК у мисливську 12 калібру...
Ну, хай буде 16-й... Факт: ДШК+очумєлиє ручкі = охот.гільза. Так може і 14,5мм ПТР, і 23мм ВЯ можна обточити?!.
Зачем отвечать, если не хочется посмотреть размеры гильз? Просто так? Хотя бы вот http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/sleeves.html Ну и под какой калибр переобжата гильза? Зачем набиты новые клейма?
Спеціяльно для Вас повторюся російською: 1. Фото цикла переделки ДШК в охотгильзу предоставил камрад Трёшкин. Не верить нашему мегакамраду??? Грех... 2. Какая разница, какой там калибр? Факт переделки 12,7мм под гладкоствол - доказан вещественно. Что мешает также переточить иные безфланцевые гильзы? 3. Да откуда же я знаю, зачем набиты клейма? Ну, захотелось кому-то порукоблудить.... ПС: за ссылку с размерами гильз - отдельное спасибо, прямо-таки просветили неуча, чего уж там.
Ну меня как охотника такие предположения удивляют Так под какой калибр переточили по Вашему? Просто так можно договориться до того, что гильза 45-ки - перекатанный маузер 7,92 А про неуча я не говорил, просто незнание охотничей темы, я привел конкретные размеры охотничих гильз. Такое "рукоблудие" совсем бессмыслено, как и набивка клейм. Причем здесь примеры Трешкина, там изготавливали под конкретные стволы, чувствуете разницу, или нет?
Да ладно, горячие финские парни На фотке - действительная кустарная переделка под 16 калибр. Крайняя правая гильза, естественно, штатная. Продавались вместе со всяким другим охотничьим мотлохом на базаре в Киеве, включая целый ворох обычных заводских гильз 16 калибра и снаряжательного инструментария того же калибра. Да это и не важно. Просто чудесный пример отечественного рукоблудия - переделка ДШК под 16 калибр - очень смелый эксперимент ПыСы Перемерять гильзы я не буду, если спор пойдет дальше - лень делать глупую работу
Дьік и я вроде ж не совсем сантехник... Спасибі за роз"яснення ситуації! ПС: може й по гільзі камрада Brod якісь припущення є?
Такие калибры не совсем моя тема, да и фоток маловато, чтобы делать какие-то предположения. Думаю это один из пиропатронов, может для катапульты
Мля, там даже по такой фоте видно как срублен верх родного, трубочка осталась, а внутрь ее и вставлен ЦБ... Просто встречал такое...