Гильза от Мосина...

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Тиффлигер 2, 26 бер 2011.

1. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Камрады, пока без фото...Может, то, о чем я спрошу, для спецов-давно известно. Поднял гильзу Мосина, скорее всего по Гражданской, капсуль целый, не наколот.Пули нет. Еще не мыл, поэтому нет клеймения и фото.Но когда очистил от земли горлышко, увидел, что гильза заполнена вертикальными тонкими нитями на всю длину гильзы. Извлек пару нитей-длина каждой сантиметра по 4. Опыт с поджегом удался-видимо, порох.До этого разбирал копаные патроны- такого не видел. Подскажите,рядовой случай или нет?:)

2. Цікаві лоти

1. https://www.yaplakal.com/forum2/topic1920212.html
      6000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      В дуже гарному стані зустрічаються гарні клейма . Можлива домовленість на меншу кількість…
      750 грн.
    3. 25 грн.
    4. по фото отправка только НП
      139 грн.
    5. по фото, отправка только НП
      50 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.336
    Адреса:
    Україна
    Случай не из частых видимо, мне только раз попались несколько патронов к Мосинке с таким порохом, кажется с клеймением G-17. Пусть подскажут спецы.

4. M I H A

M I H A Feldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    КИЕВ
    Скорее всего Вам попалась гильза .303 бритиш наполненная порохом кордит.

5. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Скорей всего это гильза по 1-йМВ,17-это год изготовления.Выпускала Англия патры для Мосинки,и таким порохом комплектовала,находил и я такие с клеймом G-17.F4 а внизу-7,62.И в .303 Бритиш тоже такой порох встречается.Не частый.

6. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.385
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Почему 7,62R Мосин, может быть и .303 British. Покажите пожалуста гильзу по длине на фоне линейки и фото клейма.