Гильза от Мосина...

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Тиффлигер 2, 26 бер 2011.

1. Тиффлигер 2

Тиффлигер 2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.051
    Камрады, пока без фото...Может, то, о чем я спрошу, для спецов-давно известно. Поднял гильзу Мосина, скорее всего по Гражданской, капсуль целый, не наколот.Пули нет. Еще не мыл, поэтому нет клеймения и фото.Но когда очистил от земли горлышко, увидел, что гильза заполнена вертикальными тонкими нитями на всю длину гильзы. Извлек пару нитей-длина каждой сантиметра по 4. Опыт с поджегом удался-видимо, порох.До этого разбирал копаные патроны- такого не видел. Подскажите,рядовой случай или нет?:)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      Патрон винтовочный, учебный 7.62*54 мм Заводского изготовления. Об этом свидетельствуют продольные в...
      30 грн.
    2. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    3. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Вашій увазі гільзи 50 BMG 12,7*99 мм від кулемету Browning M2 50 калібру. Гільзи вимиті і відполіров...
      750 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Случай не из частых видимо, мне только раз попались несколько патронов к Мосинке с таким порохом, кажется с клеймением G-17. Пусть подскажут спецы.

4. M I H A

M I H A Feldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    КИЕВ
    Скорее всего Вам попалась гильза .303 бритиш наполненная порохом кордит.

5. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Скорей всего это гильза по 1-йМВ,17-это год изготовления.Выпускала Англия патры для Мосинки,и таким порохом комплектовала,находил и я такие с клеймом G-17.F4 а внизу-7,62.И в .303 Бритиш тоже такой порох встречается.Не частый.

6. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Почему 7,62R Мосин, может быть и .303 British. Покажите пожалуста гильзу по длине на фоне линейки и фото клейма.