Пересмотрел кучу форумов в США по вопросу релоада алюминиевой гильзы. Все пишут - невозможно (!). Откуда такая инфа - х.з. Закралось у меня подозрение на деструктив от конкурентов. Решил проверить сам. Взял 10 штук алюминиевых 9x19 Luger от CCI (тм Blazer), прогнал через матрицу. Замерил микрометром после переобжимки, сравнил с контрольніми из латуни от Geko. Все в размер и там и там. Отличий - ноль. В чем тогда проблема, если не в обсирании конкурента? ИМХО. А интерес был чисто технологический. И еще, Кто-то там же писал, что якобы алюминиевые гильзы не выдерживают температуру и давление, поэтому штампуют только пистолетные мощности, а вот винтовочные уже не получится. Но нашел инфу, что в тех же США из алюминия давят гильзы на 30 мм автоматические пушки. И никто не плачет, что могут "расплоавиться". И это при том, что на орудийные системы используется не однокомпонентный порох, как для пистолетных БП, а трехкомпанентный....
Согласен, но при реально бросовой цене этой гильзы там, и двух циклов хватит. Все дешевле будет, чем латунь. У Блейзера слоган рекламный какой? "Если тренировки для Вас кажутся дорогими, обратите внимание на "Blazer"... Т.е. дешвизна - наше все Хотел бы узнать какую марку алюминия они юзают. Что-то мне подсказывает, что недорогую вязкую разновидность Д1Т Кстати, в СССР перед развалом велись работы по алюминиевой гильзе для 7,62х39. Но железо оказалось еще дешевле а тратить лишние деньги для того чтобы бойцу было легче таскать усиленный боезапас никто не был готов. Так что тоже вопрос был не в прочности...
Можу з упевненісттю сказать алюміній тримає 3 цикла, на помірних навантаженнях, далі кожна пята дає тріщини.
Скорее всего люминь нужен был для крыльев) а солдату к тягости не привыкать, тем более в инвентарный подсумок только 4 магазина влезет.))) Отправлено с моего SM-J701F через Tapatalk