гилза 152мм

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем 1ahtung1, 24 січ 2014.

1. 1ahtung1

1ahtung1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    вот приобрел гильзу чердак но терзают сомнения может она послевойна? на маркировке краской вроде 38г написано на дне не видно клейм. свертные гильзы были после войны? ссылка на гильзу
    http://reibert.info/threads/Гильза-158-мм-чердак.453887/

1. Сборний макет шрапнель 76мм , По голові- цицька просто одягається і кільця теж, основа латунь зазви...
      161 грн.
    2. Коп. Відправка можлива Укрпошта.
      50 грн.
    3. По фото
      150 грн.
    4. 555 грн.
    5. 21-сек. английская дистанционная трубка двойного действия №85. изготовленная в Америке для российско...
      650 грн.
  2. Grunbau

Grunbau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    797
    Адреса:
    Россия
    Самая нижняя строка,41 видется.

3. Дервиш

Дервиш General-major

Повідомлення:
    5.428
    Адреса:
    .
    День добрый. Попробую расставить хоть какие-нибудь токи над "i".
    На гильзе 99% стоит маркировка "Ж - 536", ну нет такой маркировки "538" на гильзах или картузах, нету.... (не прав - поправьте). Следовательно это гильза к выстрелу от 152-мм гаубицы обр. 1938 г. (опять же, смотрим строку ниже - мне видеться "152 - 38"), которая имеет номер как образец вооружения "536".
    http://ru.wikipedia.org/wiki/152-%E...%E1%F0%E0%E7%F6%E0_1938_%E3%EE%E4%E0_(%CC-10)

На другой стороне гильзы нанесены данные по порохам, который применялись в пучках для для этого заряда. Из всей маркировки хорошо видно партию и год изготовления пороха "3/39" в одной из строчек, что либо другое разобрать мне сложно. Самая нижняя строчка "5 - 41 - ...." говорит нам о месяце, годе и складе, где происходило снаряжение гильзы. По маркировке для порохов, рискну предположить, что заряд был "седьмым" и состоял из верхнего основного пакета и нижнего равновесного пучка.
    Так что маркировка соответствует ТУ 1938 года.
    По технологии изготовления гильз в различные временные отрезки - сорри, пояснить не смогу.
    НО!! Я не заметил капсюльной втулки на фото гильзы. Она присутствует на данном образце?

Останнє редагування: 24 січ 2014
  4. 1ahtung1

1ahtung1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.479
    да присутствует просто плохо видно металический поржавел.