Мыло и Жилетт(как у Милошевича на фото)! И пох какой водой, хоть из колодца! А что бы кожа не была чувствительной поумывайтесь неделю-две холодной водой и вам тоже будет похрен на эту проблему. И деньги сэкономите!
бреюсь "безопаской" дедовой что он в середине 40-х покупал + лезвия Schick. и все очень ок. брился по всякому и с гелем и с пеной всякой и "насухо".
Почти мой набор. Тока использую гель для бритья Жилет. Бальзам супер. Кстати чтобы долго пользоваться лезвиями надо, во-первых, покупать только фирменные, а не подъ...ку, во-вторых, не совать лезвия в очень горячую воду, так как платиновое покрытие деформируется, в-третьих, использовать только специальные гели или пенки для бритья. У меня лезвия как правило держатся от полугода и выше. Рекорд был почти два года при бритье понедельник-среда-пятница.
Для того, чтоб раздражений не было и станок меньше тупился и чисто брил - есть пара-тройка ньюансов: 1. Перед тем как намазаться пеной - щетину надо хорошо смягчить горячей водой, после чего наносим пену. 2. После нанесения пены не спешим сразу же скоблить, дайте пене пропитать хорошо щетинку, подождите минуту-полторы. 3. Во время бритья смачиваем лезвия в горячей воде. 4. Брить начинаем в областях где щетина более мягкая - это щёки, виски, затем бреем зону усов, а апосля - бороду. 5. Брить надо начинать вначале по направлению роста волос, а потом против. При этом если при бритье "против течения" вы ощущаете эффект сдирания кожи, то лучше зайти с других направлений. 6. После того как закончили махать бритвой - ополосните лицо тёплой водой, а потом холодной - это успокаивает кожу и сужает поры, что помогает от раздражения и харя выглядит посвежевшей. Ну, а потом уже промокните остатки влаги полотенцем (тока не трите) и наносите лосьон после бритья. P.S. А опаской никто не бреется?
Даже один раз в день бриться это ещё терпимо, у нас на срочке старшина -полтавчанин особо жарких черножопых заставлял на день по два , а то и три раза бриться. Представьте два часа прошло, а у него уже синяя щетина и какой там Жилет, Спутник или Нева недельная.
Вот заинтересовала штучка! Пожалуй, закажу себе такую! Кстати, в наличие только в "Озоне" есть. А так вообще кто по Москве их встречал в магазинах?
Я электробритвой от самсунга бреюсь + после бритья теплой водой ополаскиваю лицо Никакого раздражения нет
Аналогично!! Купил машинку для стрижки с насадками для бороды, очень удобно и практично, ни каких раздражений.
я бреюсь станком Gillette + пена этой фирмы - раздражения кожи -отсутствуют а с бородой в академию на пустят