парни а еще трохи в тему уголька ? почему все командоры давали разные результаты? с комрадом стг39 согласен 50 процентов но не 100. почему команда необученного транспорта давала бой авианалету????? ну раз !!!и перед вами не 10 не 20 а сукко 150 правильных самолетов ??????
В разделе по союзникам обсуждали мальтийские конвои, про операцию Пьедестал там тоже есть. Вот хороший пример мужества англов и амеров. Транспорты шли под завязку набитые кроме продуктов боеприпасами, танкер был только один и горючку грузили на транспорты. В бочках прям на палубе. Взрывались так, что самолёты сметало. Но пёрли вперед и никто при первом выстреле в шлюпки не прыгал.
учитывайте расстояния и моря! прочитайте про потерю транспорта МАРИЯ ЛЮХЕНБАХ. там даже наемные матросы до взрыва не тикали!транспорт очень ярко е б .ул!!! команда ушла в валгалу! пострадали соседние корабли!но за время пожара ни одной шлюпки в низ! команда наемная суко пиратыТут было сказанно верно что нет разницы в национальности но тема о другом!Я лично не могу понять как можно бросить людей и сесть под домашний арест??какой бы ты не был национальности -ну это не правильно!!
В условиях царившего в то время бардака-легко.....Откройте-Подземелья Кенигсберга...диггерский сайт Раздел-Следы второй мировой. Там много всякого-разного. И про порядок в действовавших частях.
Сложно поверить в то, чтобы командующий такого ранга так бы поступил, да еще в присутствии многих. Даже в карйнем случае мог бы трибунал нарисовать. Сказки все это.
Я тебя канешна уважаю... но такого не было... Очевидцем гибели (ранения) Черняховского, был Горбатов... а этот никогда не физдел... Вопщем я больше Горбатову доверяю, нежели этой мутной истории высасаной из пальца... Ты ваще представляешь себе эту ситуёвину....??? и последствия... слухи бы гуляли с самой войны, а не появились бы сейчас, когда за физдёж ненаказывают... Кароче тьфу на тебя....
Ну, мля! Человеческий фактор никто не отменял. И Русские капитаны бросали корабли и людей. Почитайте "Дневник осады Порт-Артура" Михаила Ивановича Лилье -там много чисто нашего рашкового по...зма. И флотского, и сухопутного. А почитателям подвига Зиновия Колобанова надо отслужить минимум срочную. Кстати, за что Колобанов срок мотал в курсе? Вот вам и ответ. У гансоты таких "колобановых" было предостатачно, дальше чего? Если жопоголовый стратег посылает танки в лобовую и любую попытку маневрирования приравнивает к трусости - то имеем то, что имеем. Героизм солдата - преступная халатность командира.
Объясните, пожалуйста, разницу между сталью и железом. Можно без диаграммы фазовых превращений "железо-углерод"
А без этого не получится, или вы так прикалываетесь?. Раз тема о кораблях, я могу конечно привести отчёты о испытаниях стали и железа в качестве корабельной брони, но очень много букв получиться на разных языках, поважнее дела есть. Вы про компаундную броню слышали? Из чего она состояла и в пользу чего от неё отказались?
Да нет, я не прикалываюсь, упаси Господь! Просто сталь - это твердый раствор углерода в железе, а чистое железо - это в Индии столб такой есть из него. Даже гвозди и скрепки - это сталь (хреновая, но сталь) Отсюда и вопрос, а диаграмму не люблю с технаря (понимаю, но не люблю)
Тогда извините Мне правда лень сейчас обьяснять, поищите в гугле на тему стальная броня и железная. Вот гугл первое что выдал http://vladfotki.narod.ru/__navy/THEORY/ARMOR/armor.htm, без графиков
Не верьте сказкам, индийский столб из НЕ чистого железа. Сталь твердая и хрупкая, железо мягкое и вязкое. Именно железо практически не применяется. Заклепки не из хреновой стали. Заклепки из стали, которая может плющиться не разлетаясь на куски. Был период в 19 веке (20-30 лет), когда железо применялось для ж/д мостов. Потом появилась технология производства стали и относительно новые мосты, построенные всего 5-10 лет назад, снесли и заменили стальными.
Наверное проще обьяснить след.образом-"железо" это сплав ферума с углеродом,параметры которого находятся в довольно широком диапазоне,совр.аналог-ст. З. Сталь-тот же сплав,соотношение компонентов в котором контролируется,включающий легирующие добавки. Как то так...
По мастеровому... Мизерный, с 0.02 процента углерода, это уже сталь... Ст3 и Ст4 это самые низкоуглеродные сорта... Свыше 2% это уже типа чугун... Определение "Сталь" появилось после того, как человек научился гарантировано регулировать процент углерода в железе... и понеслось...))) В Индии жылезная колона из фосфористого железа, с примесью марганца, серы и прочей хрени в избытке... на фосфор превалирует. С большим содержанием фосфора, железные конструкции при окислении покрываются защитной плёнкой... Применяются при строительстве конструкций небоскрёбов и прочих мостов... спецификация у неё такая...