Но если мы посмотрим на потери кораблей именно из-за того, что огонь с башни проскочил в погреб (дверц не было или плохо сконструированы) - то RN явно не на высоте. Дело не в неумении строить, дело в громадном бюрократическом аппарате. Что интересно - японские 18 дюймов стреляли раз в минуту, амеровские 16 дюймов 2 раза. И амеры имели отличные прицелы, почти что компьютеры. При "встрече" 1 на 1 еще не яско кто кого бы побил. Это я пишу любителям смотреть исключительно на калибр. Но встреч типа Худ против Бисмарка на Тихом океане не было. Лично не видел. Но в книгах современных историков их много. Если надо охаять РККА, то все генералы всех остальных армий мира - IQ минимум 200.
Расскажите мне недоучке Вы как военный-кто несет большие потери, наступающий или обороняющийся, пушка тигра-2км и т-34, начальные скорости бронебойных наверное знаете и разницу в броне., плюс безвозвратные утраты и разница просто поврежденные. Если Вам верить и заодно мемуарам немцев то Красная армия непонятно почему уцелела, там ведь только стадо идиотов. Кстати Вы полковник какой армии?
Вот тут ты неправ... чесслова... В начальный период второй мировой, англы впервые в своей истории почуствовали, что суровый сапог тевтонца, может и обязан наступить на горло ихней пестне...))) обосрамшись они были... потому и бросились помогать СССРу лендлизом и прочими шмотками... Кстати до 22-го 1941-го была куча попыток через внешнию разведку и дипломатические каналы, "помочь" Сталину ринуться на Гитлера в "освободительном походе".... всё это происки англицкой дипломатери....
Расхожие понятия один к трём при наступлении, высасаны из пальца и развёрнуты в кинематографе... это раз... учитывают возможные потери, но без всяких цыферок... дают время на проведение операции конкретному подразделению, с последующим выводом в тыл для укомплектации и отдыха... если канешна что то останется, у нас как правило нихрена не оставалось, доукомплектовывали в пути, или туда или обратно.... потому и отпусков временых у солдата нет и нету до сих пор... я писал уже про отношение к солдату у нас в "отчизне"... ничо не поменялось и не поменяется... в отличии от западников... они назначение солдата как отдельной еденицы, прекрасно знают, потому и ценят... Второе... я канешна понимаю, что немецкая групировка в Европе после "нормандии" была не такой укомплектованой как на Востоке, но соотношение потерь было в пользу наступающих... патамушта амеры хорошие ученики, умеют считать деньги и людей... все четыре года, они учились у немцев, и устроили им тот же 41-й как нам сермяжным... Раздницу и розницу я понимаю... ))) чесслова... Я не верю мемуарам... все мемуары это художественно-выложеные сказки, где главный герой весь такой белый и пушистый, а противник ваще пидарас... по определению... Я верю сводкам сормовского завода, нижнетагильского по месяцам, количество готово-отправленых танковых экипажей с учебки из Свердловска... выпуск май 43-го школы летчиков в Алма-Ате, количество заводских готовых на фронт Як-9.... и прочее прочее прочее... так же и по немцам.... Кстати я палкофнег советско-русской армии.... был... не состоял... продал и пропил... как у нас щаз говорят, "положил" на алтарь....
Всё у них было, просто как я уже говорил забили. Щас не хочу в гроссбухи залазить, пишу по памяти, если где ошибся-поправте. 1 Нарушение. Взрывчатое вещество(кордит) упакован в мешочки из ткани, мешки в свою очередь храняться в гильзах из цветного металла (латунь по моему) вынимаются непосредственно перед подачей к орудию. Немцы соблюдали, англичане эти гильзы прям ещё в порту выкидывали. Больше можно взять и меньше времени на зарядку тратиться. 2 нарушение. Двери перегрузочных отделений, после того как туда поданы заряды закрываются, англичане и на это забили. В итоге англичане стреляли быстрей, но в принципе линкор мог и от спички рвануть. З.Ы. Это всё к ПМВ относиться
Дополню... распистяйство на англицком флоте, вещь традиционная, ещё с Нельсона... там какбэ матросик соизволяет служить... типа если кепка не на голове, дык я и не службе...))) и по зубам матросам там не били, заодно и мозги выколачивая... У немцев дисциплина превыше всего... сам Фридрих завещал... акуратисты они... проигравшего баталию офицера на Соловки не отправляли, считали что печальный опыт, дороже пустых манёвров... Про нас я малчу... бардак, пистёж, и лень матушка.... вот главные составляющие советцка-российской армии...
Несет бОльшие потери не тот,у кого броня тоньше или калибр меньше,а тот,кого упредили в развертывании или кто отдал инициативу противнику. Поэтому в 41-м немцы на Пц-1 ,Пц-2,Т-35,Т-38 - били КВ и Т34,а в 44м советы на Т34 били пантер . Да,не стоит забывать,что воевали не танки друг с другом,в чистом поле,а различные роды войск.И танки были только небольшой,но важной составляющей. ЗЫ. от первоначального вопроса тема ушла хз как далеко.
Добавим далее-Прибалтийский военный округ на 22.06.1941. 1400 боевых машин...Т-26 и БТ 100 машин Т-34 и КВ. Группировка Восточной Пруссии. 600 едениц...270 чехов 172 Т-1 и Т-2 с противопульной броней. 151 Т-3 и Т-4. Через три дня боев от советской 28-й танковой дивизии Черняховского осталось 46 едениц. Выражаясь словами Вини-аннигилировались...5-я танковая дивизия 229 БТ 25 Т-26 57-Т-28 50-Т-34 К моменту бегства из-под Вильнюса 25-26 июня в своем составе сохранила 15 боевых машин...ИЗ 350-15......За три дня боев...26 июня немчики проскочив как на параде превосходящие силы врага своего вышли к Даугаве-300 верст. Кто там писал про потери наступающих и обороняющихся....Это касательно коллеги Абадона. Важно-кто обороняется и КТО-наступает...Все эти ваши умные расчеты рассыпает статистика потерь.Не повторяйте как попки эти высказывания. Коллега ДОККК-и в 44 годе Советы не шибко били пантер. У нас рубился 505 батальон тяжелых танков-приходилось нашим дидкам срать кирпичами....Потери при захвате Восточной Пруссии официально около 150 000. Территорию с максимальной протяженностью 140 км имея 3-5 кратное превосходство в технике и людях штурмовали с ноября 1944 по май 1945 года. Потери в бронетехнике-около 2000 штук. Сказки буденовцев про 150 000 пленных немцев только в Кениге бред законченных педерастов-не более. Профильтруйте записки Лаша-когда еговезли на авто в плен....Бедолага чуть не рехнулся увидив десятки километров дорог запруженных войсками и техникой.Он убедился воочию-что сопротивляться было бесполезно...И тут мы скажем-СЛАВА советскому рабочему жравшему в цеху американский жир и сухой яичный порошок возле станка.Именно он на Урале клепал десятки тысяч орудий и минометов...танков и авто.... ПОЗОР скотам военначальникам-гробившим солдатика и народное добро...Скрыть свои никчемность и бездарность не сумели даже идеологи Совдепии-в учебниках Истории СССР написано Бои под Смоленском в начале июля 41 года...А от Виштынца до Смоленска километров 600 или более. Что за ожесточенные бои кровопролитные велись коли за две недели добежали до Смоленска,?
Не, подход нормальный. Комиссары брешут, это понятно, они комиссары им по определению положено. Не буду спорить, на войне врут все. А вот суровые тевтоны кроме правды матки ничего.
Коллега Stg39, стоит вспомнить также о взятии Пиллау к дню рождения вождя мирового пролетариата. К дню рождения не успели-взяли только 25-го апреля, положив тысячи солдатских трупов у стен старинной крепости. Действительно суровые тевтоны на такое не способны, зря их так прозвали-они излишне сентиментальны, поэтому и проиграли войну .Просто германским офицерам надо было взять на вооружение "хорошую" поговорку -Чего солдата жалеть бабы еще нарожают.
Уважаемый Абадона-это не тевтоны пишут...это почитайте отрывки из мемуаров горе- начальников. Или бои под Смоленском происходили в ноябре 43-го....Может у вас с географией тяжко-карту возмите....Не верите-в ближайшем Букинисте прикупите История СССР новейшая... Это не Суворов калякал....Может от Виштынца и Немана до Смоленска 100 км? Нет-частенько сам ездил-от Кенига до границы 140...от Немана до Медининкая Литва 230...Затем по братской Белоруссии сотни верст....Здравствуй-Смоленск.....Тут уже не удалось соврать никому-ни немцам ни русским. Неясно только-куда тысяча танков подевалась....Что происходит с танковым мотором в летнюю погоду по проселку не знаете? На сколько моточасов его хватает? Даже при желании эту ораву в мирное время не перегониш за 10-12 дней на 600 верст.Моторесурс двигла с консервации 200-300 моточасов...
камрады не думал что тема так вас затронет,а читали книгу Победа в арктике? Там имено про конвои как про первый так ипро про pq 18.единственный конвой который довели русские морячки.и кто тогда покидал тонущие корабли? британцы и американцы !!но англичане давали бой !!а подданые соединенных штатов грузились в шлюпки!вот вам менталитет!!
Казимир Казимирыч... художественая литература ничем не отличается от лапши на ушах, или очередного бреда из зомбоящика... Бой даёт тот, кто готов к этому... остальное всё от лукавого... и нации тут нипричём. Херово воевать, когда отцы командиры к очередному дню рождения или светлой дате, городок берут, кидая туда всё что под рукой, в надежде очередной орден прикрутить... И совсем другое, когда даже в плену чуствуешь поддержку своего правительства через международный красный крест, и по приезду домой, получаешь медаль за спасение собственой жизни в условиях плена.... А теперь сравните... как у проклятых капиталистов, и как у нас было... на войне и вообще... Последние выборы в России показали, что власть имущие как считали народ быдлом, так и продолжают... ничо не изменилось и не поменяется...
Да нет... просто один из вариантов, когда наступающая сторона нихрена практически не понесла потерь, имея при этом громадные трофеи, и такое количество пленных, что их просто некуда было девать... Ну и сравнивать, тот же БТ-7 и Т-26 с теми же "чехами" тоже не в кайф... На тот момент советская БТ превосходила немецкую как в числености, так и по вооружению и броне... 37 мм против 45 мм у Т-25 и БТ-7.... лобовая броня Т-26 и БТ-7 держала выстрел 37 мм атомата, пробивалось только 37 мм ПТ... там ствол длиннее, и начальная скорость повыше на порядок... Ну а Т-34 и КВ, вообще нехрен говорить, при желании без остановки, можно было и до Берлина докатится... Всю великую отечественную, просрали наши камандиры, потому как с их усердия и тупоголового трусливого командования, Россия потеряла практически треть мужского населения... это невосполнимая утрата даже и сейчас... это они толкнули Россию к вымиранию...
Есть момент в истории Великой отечественой, это эвакуация из Таллина... Дык вот ... с вечера и до 4-х часов утра на специально выделеный кораблик грузилась шобла партруководителей и прочих слуг народа... с хабарями... с сервантами и пуделями, с личными автомобилями и прислугой... всего 347 человек... хотя параходик мог взять на борт 2500 человек... на пирсе в момент отхода основного конвоя, осталось более 5-ти тысяч людей, и полторы тысячи раненых... их просто бросили... Это они так себя любили... типа с быдлом вместе не поплывём... не положено... Но самое главное, был приказ для сопровождающих кораблей ВМФ, идти паралельным курсом с этим параходом, прикрывать своими бортами эту мразь от торпед.... Но бог не фраер....))) кораблик потоп от авиабомбы в течении пяти минут, никто не выплыл... бум и нет караплика.... и слава богу...
Для Казимир Казимирыча-про конвои...Англичане и янкесы с канадцами отмечали стойкость и упорство советских гражданских экипажей где бабы в телажках на палубе отстреливались до последнего снаряда заваленные гильзами ПОМ-помов по самые сиськи.. И презрительно отзывались о наследии Петра Великого в клешах и бесках. Команды атлантистов набирались в США из всякого сброда не имевшего ни родины ни флага.Застрахованных как пароход так и морячок.Земельку американскую немцы не топтали и грозить ничем не могли-поэтому более адекватно они себя вели не кидаясь на так называемые подвиги. Был 2 года назад на Фарерских островах в городском парке столицы Торнсхавна на горе обелиск гранитный-жителям островов погибшим в составе конвоев.Моряками они были-бейсболку снял..А когда 10 мая они нам самовольно на своих яхтах и ботах устроили уважуху- слезы потекли...Это немногие к сожалению моменты гордости за Родину..Был в 2010 году в Исландии в Рейкъявике-вся страна была отстроена со всей инфраструктрой амерами в годы войны...Видя скопления очень интересных и разнообразных исландочек вспомнил о почти 200 000 ном присутствии союзников в годы войны и формировании проводок.Какую титаническую работу проводили союзники ради Победы. И в половом отношении тоже. Исландосы также были в командах... И это не американцы падали в шлюпки-и кубинцы с филлипками гавайцы с индейцами. Все народы мира были на их пароходах. Кстати подданые это в королевствах и царствах....а в республиках граждане. Про приграничные бои в Прибалтике 41-го Это по пословице-Дали дураку х.й стеклянный он и х.й сломал-и пальцы порезал...Ребята запомните раз и навсегда слова неизвестного немецкого солдата сказанные на вопрос о различиях между русскими и немцами: НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА УЧИЛИ УБИВАТЬ А РУССКОГО СОЛДАТА УЧИЛИ ПОГИБАТЬ. Вот когда ослы из Генштаба дойдут утлым умом до этого-тогда армия станет качественной. Но рашкина илита не способна трансформироваться-ввод бронетанковых колонн в Грозный в Новогоднюю ночь и их полное уничтожение в очередной раз показало и подтвердило слова немецкого гренадера. Действия чудо-спецназов при НОРД-ОСТЕ с массовой гибелью людей отразило то-что даже отборные подразделения не являются нормальным воинским организмом. Но уверен-команду на применение газа давали высшие инстанции. Вот тут мы видим трусость непосредственного начальства-подмахнули все. Мой хороший знакомый 95-м годом отказался выполнять в Чечне приказ получив пополнение в виде голодяев и голодранцев без ремней поступивших ему в распоряжение с учебных частей Центральной России. Их не то что учить-откармливать надо было 2-3 месяца. Не зассал паренек- с армии просто ушел. Орали-расстреляем предателя Понимаеш-ли как говорил Беня Ельцин...Спустя время восстановился-уже подпол в 40 лет.Плохо-что не все такие отцы-командиры...Война это тяжелое ремесло и навыки оплаченные кровью и потом. Русская шара здесь прокатывает редко...С уважением ко всем...
Про Норд-Ост я мог бы вам рассказать подробностей, да что-то дохнуть стали массово все кто знает много ни с того, ни с сего. Так что сыкотно мне
Вроде в тему: Оторванная корма, водка и песни, сваливший командир и оставшийся политрук, спасательная операция и 35 погибших. Эскадренный миноносец «Сокрушительный» - ноябрь 1942 год. http://navycollection.narod.ru/ship..._7/Posl_pohod_Sokrush/Posl_pohod_Sokrush.html
Убедили, пошел учить географию. Заодно и буквы повторю. А двигло какого года выпуска-я имею в виду дизель В-2. Когда ехали до Праги то технические потери- два танка, по Барятинскому. В общем буду повторять буквы.
С первым согласен на 500% Ну две? Что они для 14-дм. снаряда? Кстати, что Вы считаете "одноклассниками" - Dunkerque, Alaska или (прости, Господи!) "Кронштадт"?
1. Не сами поняли - англичане "подсказали" у Доггер-банки... 2. Согласен! Достаточно посмотреть конфигурацию Ораниенбаумского плацдарма. Она полностью соответствует дальности стрельбы орудий 305/52 Красной горки
Таки 406! т.е. 16 дюймов. Орудие (в эксперементальной одноорудийной башне) "живо" до сих пор и находится на полигоне "Ржевка" - можно рассмотреть в Google map.
С моей точки зрения - однозначно! 1. ВМФ РБИТС и РБЖ "...не знают и не хотят руководствоваться их требованиями в повседневной службе..." Пример: пр. 685 и история гибели этого "парохода" и большей части его "доблестного" экипажа. 2. Половина моих коллег - бывш. моряки торг. флота (некоторые даже "ледобои") - с содраганием вспоминают обучение и экзамены на подтверждение рабочего диплома по теме "борьба за живучесть".