Аха... в очереди стоят....))) А корону я уже давно продал, а деньги пропил.... А Вы попробуйте.... ткните меня мордом в любой жЫлезный военный караплик любой страны, хоть Берега Слоновой Кости... я и отвечу... из прЫнцыпа...
Земляк из Страны Властелина Колец впрегся за земляка из страны Кенгуру....Про себя я вообще-то пишу в личке если интересно и считаю нужным. Про смещение грузов-это действительно узкопрофильная тема старших помошников.90 процентов или 98 участников форума в этом не бельмеса...Я также не карго-мастер. Оппонентов кстати стараюсь не оскорблять. Если у вас коллега Тумотридж или как его обостренное самолюбие илиплохо с юмором-приношу извинения в наших баталиях...Далее-вы служили в Вооруженных силах?Воевали ?Работали в замкнутых мужских коллективах? Предполагаю-вы серо-белый воротничек не знающий проблем управления и налаживания действий масс людей. Много были в экстремальных ситуациях? Отвечу за себя-не раз наблюдал непрофессионализм приводящий к авариям. Из-за отсутствия знаний-полная трусость и непринятие ответственных решений. Пьянство и разгильдяйство приводящее к гибели людей. Будте во мне уверены-я свое заведование волоку и за базары отвечаю.Вододулю не жру 17 лет именно по тем причинам. Не умееш-не пей. Не знаю ваш возраст-но знаю как в России-СССР составляют протоколы и акты прикрывая свою жопу начальственную. Думается-вы молоды и наивнозачарованны.. Удивляет-что самые главные патриоты и защитники РОДИНЫ окопались в странах толерастов-демократов. Тоска снедает что-ли.... Вернитесь и рубитесь за нее... Лег под баобаб-водяры влупил и заплакал - Березы-березы...Или вы в посольствах книжонки набираете для чтива? В крайности кстати никто не кидается-просто констатации событий. Вы там фишку не секете-а мы здесь живем и видим каждый день происходящее. И понимаем от чего это. Признавать проблемы свои личные и проблемы народа своего надо а не орать какие вы орлы сраные. Без обид...Правда глаза просто некоторым режет..
Комментируя пост Werner Baumbach: немцы еще в начале 1-й мировой поняли что элеваторы подачи боеприпасов к башням надо снабжать промежуточными дверцами. Чтобы возгорание пороха в башне не вызвало взрыва артпогреба. Англичане эту идею благополучно протормозили лет на 20-25. Какие из погибших после 1-2 снарядов английские суда имели/не имели подобные заглушки я не в курсе. Если тут есть спецы в вопросе - расскажите. Возможно Винни-Пух знает эту подробность. Но повторю то что уже писал: Британии были нужны суда, с совсем другими требованиями по дальности, обитаемости и т.п. чем немцам. Поэтому при одинаковом водоизмещении немцы имели лучшее оружие и толще броню. Орудия 320мм - видимо имелись в виду 12-ти дюймовки фортов, 312мм. Если бить фугасами то оченно даже ничего в обороне. Рассеивает наступающих. Контрбатарейная борьба также неплоха из таких калибров. Британцы в Сингапуре не имели даже этого, слились в унитаз от атаки велосипедистов, поддержанных жестянками (япы называли их "танки"). Сколько денег было вложено с 1918 по 1941 в УРЫ вокруг Сингапура до сих пор секрет - слишком позорно открывать цифру. Это на тему "все советские генералы - дураки, все генералы других стран - умные". stg39 - при всей вашей ядовитости хочу вам напомнить: СССР был единственной страной мира выдержавшей удар вермахта без эвакуации правительства за бугор, без потери столицы и без утери суверинитета. Война началась вопреки нашему желанию. По сравнению с "демократиями" коммунисты в 30-е годы уделали очень много внимания ВПК. И в политике играли как положено: немцы сначала поимели морскую блокаду и кучу фронтов, и только потом войну с нами. Что нас и спасло в 41. Про смещение груза жаль никто так и не ответил.
Всё верно, вот только житель страны кленового сиропа, этого знать и видеть не желает....))) Его зациклило на "профессианализме" немецких артилеристов... типа бум и корапль в труху....))) Джаповское военное караблестроение пошло ещё дальше, в ущерб удобств экипажа, японские корабли были самыми вооруженными в мире... Даже средства спасения и толщина брони на джаповских кораблях "резались" в угоду лишнего ствола и увеличения калибра. Вот такие перекосы были.... А впрочем не нам критиковать это... мы можем только обсуждать это с позиции полученого результата...
ОЗИ.... я тебя уважаю всеми фибрами и жабрами.... Но... где ты видел умного генерала....??? Они все идиоты.... всё шо выше капитана, по пояс деревянное... чесслова....
мне тут подсказали понятными терминами. Насколько я въехал: под погрузку руды поставили не балкер-рудовоз, а сухогруз с твиндечными трюмами - видимо, что имели- то и поставили.. То что грузили "в 2 этажа"- так как руда имеет высокую плотность, видимо для уменьшения метац.высоты, т.е. для борьбы с повышеной остойчивостью, которая "портит" характер качки. Еще, возможно, разделили груз потому, что поберегли "дно трюма", прочность которого не достаточна для общей массы. Возможны еще другие факторы- типа удобство и ускорение выгрузки и др....
Ози не учел британское правительство и его подданых выдержавших удар нацистов и крепко сидящих на Островах пораньше нашего. Не учел человеческий ресурс СССР превосходивший Германию...Гигантские расстояния и кучу разных заморочек невозможных европейцам. Возможности Европы и СССР во многом несопоставимы были. Про Сингапур согласен...Про боевые потребности и назначения кораблей Империи даже не спорил...Война началась именно благодаря заботам Оси Джугашвили и потворничеству СССР... Дедушка Гитлер оказался проворнее-упредил. В противном случае авиацию нужно с войсками в Дальневосточный округ перебрасывать..ВПК-не просто уделяли внимание а плотная милитаризация жизни советской. Немцы к этомупришли в конце 43года.А спас нас советский солдат и мировая поддержка и помощь народов Мира а не бездарная политика ублюдков Политбюро......Коллега Вини-я вам импонирую Но действительно завязываем преходить хотя бы на косвенные оскорбления. У оппонента может настроение испорчено на весь день....У нас же не форум мудозвонов...портящих друг другу настроение...Я вот ругаюсь в общемфоне не к конкретным личностям а абстрактным группам людей.
Не пью. Про то как ведут себя в чрезвычайке видел не раз. В тесных мужских коллективах работал. Распиз..ство видел постоянно. В расследовании некоторых смертельных случаев принимал участие лично. Мозги (чужие к счастью) приходилось оттирать тряпочкой для того чтобы снять последние показания приборов. Что касается патриотизма - 6 декабря на Триумфальной в Москве получил сотрясение мозга в драке с ОМОН-ом. Так что "...вернулся и рубился...". Может не так как вам хотелось бы, но, извините, как мог. В итоге все новогодние каникулы ловил отходняки. Дрался за Россию, за ту какой хочу ее видеть. А возмущение у меня вызвало ваше умение вести спор. Не надо хамить оппонентам
А я читал диспут с огромным удовольствием, прежде всего потому что интересно и познавательно. Сам в этой теме лошина полный и боевой корабль видел только тот что в Новороссе памятником стоит. А по сему мне интересно продолжение банкета. Именно как дискуссии о боевом применении и управлении кораблями. Тему жоп, мужских половых органов мы легко разовьем в другой ветке. С сискемя вместях кстати....
Специально ещё раз для Werner Baumbach. Когда был построен Худ и когда Бисмарк? Толщину горизонтальной брони обоих кораблей и как проходил бой вам подсказать или сами найдёте? Во время Ютланда английские корабли очень хорошо взрывались, но не потому что херово построены, а потому что забили на технику безопасности в обращении с ВОПами, немцы не забили, осюда и результат. Обвинять страну которая имеет несколько веков опыта и придумала практически всё что есть в караблестроении, в неумении строить
Я кстати очень упорный человек бываю-не надо возмущаться. У нас же не бизьнис...Калининградцы тоже дали в свое время полтора года назад бой жуликам и ворам. Первая за десять лет в России массовая акция с политическими требованиями. Кремлядь чартерными рейсами крутилась из Нерезиновой в кениг и обратно. Но полицаи не дергались-все чинно...Да и непроконают тут российские штучки. Нас мало и мы все друг друга знаем. Сегодня ты на службе-завтра в подворотне. Рад за вас...Москаликам уважуха за бучу в натуре. Непонятно-вы че бодаетесь со мной....Ежу ясно учем проблемы наши-чурбанпонты...шапкозакидательство...пьянь и другое. Хамить не собирался- чуйте разницу в ироничности и хамстве. Разные вещи...Ато как молодые бойцовые петушки кидаетесь в бой....Иногда прислушивайтесь к аксакалам....
Для Дядя Ваня-калибр береговых батарей составлял именно 305 мм. Ссуть не в калибрах даже-а в бездарной проводке конвоя.Утоплено 60 едениц судов. После Цусимы армейские офицеры флотским честь на улице не отдавали.После Таллина-не ведаем.
Для OZY Проблемы с промежуточными дверцами в элеваторах подачи снарядов у англичан,хоршо описаны в книге А.Больных "Схватка гигантов". У англичан они имелись и проигрывали в конструкции,по сравнению с немецкими,что вызывало детонацию артпогребов,при не значительных повреждениях на верхних палубах.Так как осколки от немецких снарядов пробивали их и залетали в погреба или вызывали возгорания полузарядов находящихся на подачи.И немецкие артеллеристы лутше стреляли,чем аглицкие. К началу войны в СССР на полигоне под Ленинградом,уже имелось и испытылось орудие калибром в 405?(могу ошибться),каторое разрабатывалось для линкорв типа "Советский Союз" и принимало участие в оборне Ленинграда.К сведению, некоторые линкоры уже были заложены, например в Николаеве. Описано у И.Бунича.
Вам просто нечем крыть, уважаемый, поэтому вместо аргументов у Вас и пошли в ход эмоции. Goeben подрывался три раза за один день, немецкие якорные мины несли сопоставимый с английскими заряд, линейные крейсера англичан взрывались там, где броненосные немецкие даже ход не теряли. "Ф жопу", "хрень", переход на "ты" - всё это от бессилия, как последний довод.
Так я не расслышал, уважаемый, на каких советских кораблях стояли 320 мм. орудия ? Пространный пост с переходом на личности - это не ответ. Будет вразумительный ответ, или за Бунича, как за священное писание, прятаться будете ? Спросите Винни Пуха, он подтвердит, у нас на кораблях не было таких орудий в 1941 г. Верно я говорю, Пух ? О танках помолчим, статистика потерь и производства Т-34 - Ваше слабое место.
Ну всё, пока, разговор закончен. С вами, друзья, скучно, самоуверенность у вас будь здоров, но эрудиция и уровень анализа в обсуждаемых вопросах стремится к нулю. Вместе с тем вспыльчивость и показная снисходительность зашкаливает. С уважением.
Наш ответ Чемберлену...Про какой корабль с такими орудиями я говорил? Орудия береговых батарей 305 мл с островов лупили по площадям. Если вы так называемый инженер то хоть предполагайте стоимость выстрела...Для справки-выстрел боевойТ-72 в советские времена обходился 860 рубликов при цене авто 5500.Эффективность была практически нулевая....а действия обусловленны неграмотностью трусостью и паникерством.Лишь психологический эффект имел действие для оборонявшихся...Вы не дали нам статистику соотношения танковых потерь вермахта и Ркка ...даже не лазая в виртуальных пространствах отвечу-В РАЗЫ... Целый день вы искали и ушли в тину.Только чепушиные зацепы за калибры-на большее не тянем...Мелко плаваем...Я вот проживал в детстве в поселке Корнево он же бывший Цинтен. В 1945 году его обороняли сборные немецкие подразделения не более 3500 человек. А штурмовало 2 советские армии-28 и 5-я..Брали эти развалины две недели.Руины переходили из рук в руки 3-4 раза. Там население до войны-5000 человек и в длину он был 2 км. Но вот 2 советские армии бьются в 3-5кратном превосходстве пол-месяца. Вот это мне говорит больше чем разница в калибре на 15 миллиметров или толщина бортового пояса Худ.При ночной атаке на хутор из 7 строений погиб танковый полк ИС-2. Читай Тяжелые танки прорыва...То ли Немриттен то ли Коршеллен. По немецкой карте смотрю-7 домов. 22 танка в говно...Поехал покопать-катки наши валяются до сих пор...А у краснопузых в сводках Информбюро-мощнейший узел обороны крупный город оплот милитаризма дабы оправдать потери.Традиции продолжены в Чечне.Хутор 3 дома и 4 сарая у болванов мощнейший узел обороны гитлеровцев .Левиташа на весь Союз бред несет. вы наш ортодокс несгибаемый если кумекалка слабо работает берем калькулятор и лист бумаги . Расчет 1700 верст от Москвы до Берлина.30 000 000 миллионов жизней и сколько танков? Чего молчим сердешный? 40 000-50 000 -70 000 танков или всего 57800? Каждый километр до Берлина залит кровью наших дедков по горло...Про Таллин? Не о калибре базар идет320 или 305...Разница не велика....Базарим как за сутки 62 корабля отправили к праотцам...А то все как у бутиратужаленого с Ю-тьюб-Зачем мне дверь выпилил ....Зачем мне дверь выпилил...Скучно к сожалению с вами...все мелочи и частности притягиваете в болтушках. Я к стенке конкретно прижал-Колобанов-Тайсон 22 немчики-Аракеляны64 кг..Кто герой ? Сколько на мастера Колобанова приходилось Остолоповых и Мудозвоновых бравших 3000 гарнизон из фольксштурма и полицейских силами 2-х армии? Уложивших дивизию в масеньком городке перед этим снося стены 10 дней авиацией и полками артиллерии главного калибра ? К вам уважаемый подходит-Для тех кто в танке...Забейте-Бои за Цинтен и почитайте. Только там отчеты в основном вам подобных-у немцев 16 танчиков а кызыл-аскеры в первый день 45 уничтожили. Вот и проблема русского народа выплывает-лживость шапкозакидательство и непомерно завышенная ничем не оправданная самооценка. Сталкиваясь в реале получаем отрезвление..У нас один полный кретин уже брал Грозный 2 батальонами...Воевали в 41-45 малой кровью и на чужой территории.. Япошек низкорослых косоглазых лупили...И так из века в век. Короче как говаривали древние: Сколь не бей осла веслом-он останется ослом.
Что вы накинулись на человека. Он ночами не спит, о России думает. Утром встает с гордостью за русский народ. На работу идет с бусурманами, не чета нашим чудо богатырям. Вечером о русских березках вспоминает, грустит. Золотой человек вобщем а вы....
в тему о танкистах... Был такой фОшисткий танковый подполковник (офицер резерва, зубной врач... прикольно....) Франц Баке. Командовал он тяжёлой танковой групой 6-й танковой дивизии. А конкретно 503-м тяжёлым танковым батальоном и приданым ему 1-м дивизионом 88-го артиллерийского полка, 18 артиллерийской дивизии... Называли его "папа Баке" или "командир пожарной команды папаша Баке"..... просто так такие прозвища не дают.... ставили его и его команду всегда на танкоопасных направлениях. И он до конца войны справлялся с поставленой задачей... лично имел на своём счету 20 уничтоженых танков, мечи и дубовые листья к рыцарскому кресту... Ну и сама суть.... из архивов "поллитра-управления" РККА, група Баке была уничтожена раз пятнадцать, я со счёту сбился считая тигры, пантеры и артиллерийские установки (у Баке Хуммели были) уничтоженые советскими танкистами... При наличии 30-х тигров, 120-ти пантер и десятка Хумелей, (в самые лучшие времена для групы Баке) потери 503-го батальона по сводкам "совинформпистёжбюро" составляли более полутора тысяч едениц бронетехники... Вот и верь после этого всяким википедиям и прочим ресурсам, если в первоисточнике, а именно рапорта и докладные, говнецом лживым припахивают.... в России всегда так, пока один ишак с Владивостока до Питербурха доедет, то превращается в стадо слонов... или мамонтов... кому как нравитса...
1. Ага, Дюнкерк - пример необычайной готовности к войне армии Империи. Если бы не противотанковый ров шириной 32 км то висела бы свастика над Биг Беном. 2. Это не я не учел. Это немцы протормозили. 3. Если бы вместо Джугашвили мы имели Николашку Романова, то Антанта бы подрядила нас спасать Польшу еще в 39. А сами бы сидели и смотрели, поставляя немцам сырьё (оно же не оружие, нейтралитет не нарушает!) а нам оружие (в кредит, естественно). Сталин же оторвал кусок побольше и предоставил Антанте и немцам возможность дубасить друг друга. 4. Зачем? Там япы с амерами шли к войне и без нашего вмешательства. Наращивание группировки могло только все испортить. Япония должна быть уверена что у них развязаны руки на севере и они могут влезть в сортир на юге. Что и было ими сделано. 5. Что нас и спасло в 41. 6. Кто же им виноват? Сами начали войну, имея экономику мирного времени? 7. И он тоже. 8. Именно благодаря Политбюро "мировая общественность" помогала именно нам а не Зимбабве.