гибель корабля

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kazimir kazimirovich, 17 січ 2012.

1. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Аха... в очереди стоят....)))
    А корону я уже давно продал, а деньги пропил.... :D

А Вы попробуйте.... ткните меня мордом в любой жЫлезный военный караплик любой страны, хоть Берега Слоновой Кости... я и отвечу... из прЫнцыпа... :D

1. Кітель DPM Британії - 160/96 бв. немає одного гудзика обвів червоним. дивіться уважно фото пересилан...
      100 грн.
    2. Мембранные дышашющие непромокаемые штаны армии Британии, NSN, размер M. Абсолютно новые. Доставка НП...
      1800 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      - Стан: Нові - Багато розмірів Бойові штани Британської армії PCS для теплої погоди MTP. Матеріал...
      2300 грн.
    4. Штани мтп літо армії Британії оригінал б.у розмір 80.88.104 Пояс 44 полуобхват Довжина 105 Внутришни...
      2090 грн.
    5. Стан бв відмінний без недолікив Блискавки та кишені сіточка на відмінно Розмір вказан 80/92/108 На...
      1000 грн.
  2. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Спасибо, не буду, брезгую :smile_10:

3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    не подавись слюной...

4. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Земляк из Страны Властелина Колец впрегся за земляка из страны Кенгуру....Про себя я вообще-то пишу в личке если интересно и считаю нужным. Про смещение грузов-это действительно узкопрофильная тема старших помошников.90 процентов или 98 участников форума в этом не бельмеса...Я также не карго-мастер. Оппонентов кстати стараюсь не оскорблять. Если у вас коллега Тумотридж или как его обостренное самолюбие илиплохо с юмором-приношу извинения в наших баталиях...Далее-вы служили в Вооруженных силах?Воевали ?Работали в замкнутых мужских коллективах? Предполагаю-вы серо-белый воротничек не знающий проблем управления и налаживания действий масс людей. Много были в экстремальных ситуациях? Отвечу за себя-не раз наблюдал непрофессионализм приводящий к авариям. Из-за отсутствия знаний-полная трусость и непринятие ответственных решений. Пьянство и разгильдяйство приводящее к гибели людей. Будте во мне уверены-я свое заведование волоку и за базары отвечаю.Вододулю не жру 17 лет именно по тем причинам. Не умееш-не пей. Не знаю ваш возраст-но знаю как в России-СССР составляют протоколы и акты прикрывая свою жопу начальственную. Думается-вы молоды и наивнозачарованны.. Удивляет-что самые главные патриоты и защитники РОДИНЫ окопались в странах толерастов-демократов. Тоска снедает что-ли.... Вернитесь и рубитесь за нее... Лег под баобаб-водяры влупил и заплакал - Березы-березы...Или вы в посольствах книжонки набираете для чтива? В крайности кстати никто не кидается-просто констатации событий. Вы там фишку не секете-а мы здесь живем и видим каждый день происходящее. И понимаем от чего это. Признавать проблемы свои личные и проблемы народа своего надо а не орать какие вы орлы сраные. Без обид...Правда глаза просто некоторым режет..

5. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Комментируя пост Werner Baumbach: немцы еще в начале 1-й мировой поняли что элеваторы подачи боеприпасов к башням надо снабжать промежуточными дверцами. Чтобы возгорание пороха в башне не вызвало взрыва артпогреба.

Англичане эту идею благополучно протормозили лет на 20-25.

Какие из погибших после 1-2 снарядов английские суда имели/не имели подобные заглушки я не в курсе. Если тут есть спецы в вопросе - расскажите. Возможно Винни-Пух знает эту подробность.

Но повторю то что уже писал: Британии были нужны суда, с совсем другими требованиями по дальности, обитаемости и т.п. чем немцам. Поэтому при одинаковом водоизмещении немцы имели лучшее оружие и толще броню.

Орудия 320мм - видимо имелись в виду 12-ти дюймовки фортов, 312мм.

Если бить фугасами то оченно даже ничего в обороне. Рассеивает наступающих. Контрбатарейная борьба также неплоха из таких калибров.

Британцы в Сингапуре не имели даже этого, слились в унитаз от атаки велосипедистов, поддержанных жестянками (япы называли их "танки"). Сколько денег было вложено с 1918 по 1941 в УРЫ вокруг Сингапура до сих пор секрет - слишком позорно открывать цифру. Это на тему "все советские генералы - дураки, все генералы других стран - умные".

stg39 - при всей вашей ядовитости хочу вам напомнить: СССР был единственной страной мира выдержавшей удар вермахта без эвакуации правительства за бугор, без потери столицы и без утери суверинитета.

Война началась вопреки нашему желанию. По сравнению с "демократиями" коммунисты в 30-е годы уделали очень много внимания ВПК. И в политике играли как положено: немцы сначала поимели морскую блокаду и кучу фронтов, и только потом войну с нами.

Что нас и спасло в 41.

Про смещение груза жаль никто так и не ответил.

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Всё верно, вот только житель страны кленового сиропа, этого знать и видеть не желает....)))
    Его зациклило на "профессианализме" немецких артилеристов... типа бум и корапль в труху....)))
    Джаповское военное караблестроение пошло ещё дальше, в ущерб удобств экипажа, японские корабли были самыми вооруженными в мире...
    Даже средства спасения и толщина брони на джаповских кораблях "резались" в угоду лишнего ствола и увеличения калибра.
    Вот такие перекосы были....
    А впрочем не нам критиковать это... мы можем только обсуждать это с позиции полученого результата...

7. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    ОЗИ.... я тебя уважаю всеми фибрами и жабрами....
    Но... где ты видел умного генерала....??? :D
    Они все идиоты.... всё шо выше капитана, по пояс деревянное... чесслова.... :D

8. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

мне тут подсказали понятными терминами. Насколько я въехал:
    под погрузку руды поставили не балкер-рудовоз, а сухогруз с твиндечными трюмами - видимо, что имели- то и поставили..
    То что грузили "в 2 этажа"- так как руда имеет высокую плотность, видимо для уменьшения метац.высоты, т.е. для борьбы с повышеной остойчивостью, которая "портит" характер качки.
    Еще, возможно, разделили груз потому, что поберегли "дно трюма", прочность которого не достаточна для общей массы.
    Возможны еще другие факторы- типа удобство и ускорение выгрузки и др....

9. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Ози не учел британское правительство и его подданых выдержавших удар нацистов и крепко сидящих на Островах пораньше нашего. Не учел человеческий ресурс СССР превосходивший Германию...Гигантские расстояния и кучу разных заморочек невозможных европейцам. Возможности Европы и СССР во многом несопоставимы были. Про Сингапур согласен...Про боевые потребности и назначения кораблей Империи даже не спорил...Война началась именно благодаря заботам Оси Джугашвили и потворничеству СССР... Дедушка Гитлер оказался проворнее-упредил. В противном случае авиацию нужно с войсками в Дальневосточный округ перебрасывать..ВПК-не просто уделяли внимание а плотная милитаризация жизни советской. Немцы к этомупришли в конце 43года.А спас нас советский солдат и мировая поддержка и помощь народов Мира а не бездарная политика ублюдков Политбюро......Коллега Вини-я вам импонирую Но действительно завязываем преходить хотя бы на косвенные оскорбления. У оппонента может настроение испорчено на весь день....У нас же не форум мудозвонов...портящих друг другу настроение...Я вот ругаюсь в общемфоне не к конкретным личностям а абстрактным группам людей.:D

10. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Не пью. Про то как ведут себя в чрезвычайке видел не раз. В тесных мужских коллективах работал. Распиз..ство видел постоянно. В расследовании некоторых смертельных случаев принимал участие лично. Мозги (чужие к счастью) приходилось оттирать тряпочкой для того чтобы снять последние показания приборов. Что касается патриотизма - 6 декабря на Триумфальной в Москве получил сотрясение мозга в драке с ОМОН-ом. Так что "...вернулся и рубился...". Может не так как вам хотелось бы, но, извините, как мог. В итоге все новогодние каникулы ловил отходняки. Дрался за Россию, за ту какой хочу ее видеть. А возмущение у меня вызвало ваше умение вести спор. Не надо хамить оппонентам

11. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    А я читал диспут с огромным удовольствием, прежде всего потому что интересно и познавательно. Сам в этой теме лошина полный и боевой корабль видел только тот что в Новороссе памятником стоит. А по сему мне интересно продолжение банкета. Именно как дискуссии о боевом применении и управлении кораблями. Тему жоп, мужских половых органов мы легко разовьем в другой ветке. С сискемя вместях кстати....:D

12. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Специально ещё раз для Werner Baumbach. Когда был построен Худ и когда Бисмарк? Толщину горизонтальной брони обоих кораблей и как проходил бой вам подсказать или сами найдёте? Во время Ютланда английские корабли очень хорошо взрывались, но не потому что херово построены, а потому что забили на технику безопасности в обращении с ВОПами, немцы не забили, осюда и результат. Обвинять страну которая имеет несколько веков опыта и придумала практически всё что есть в караблестроении, в неумении строить:D

13. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Я кстати очень упорный человек бываю-не надо возмущаться. У нас же не бизьнис...Калининградцы тоже дали в свое время полтора года назад бой жуликам и ворам. Первая за десять лет в России массовая акция с политическими требованиями. Кремлядь чартерными рейсами крутилась из Нерезиновой в кениг и обратно. Но полицаи не дергались-все чинно...Да и непроконают тут российские штучки. Нас мало и мы все друг друга знаем. Сегодня ты на службе-завтра в подворотне. Рад за вас...Москаликам уважуха за бучу в натуре. Непонятно-вы че бодаетесь со мной....Ежу ясно учем проблемы наши-чурбанпонты...шапкозакидательство...пьянь и другое. Хамить не собирался- чуйте разницу в ироничности и хамстве. Разные вещи...Ато как молодые бойцовые петушки кидаетесь в бой....Иногда прислушивайтесь к аксакалам....

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    В Таллине были 12ти дюймовые(305мм) береговые батареи? У Кирова ГК 9ть по 180мм,не так уж и много.

15. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Для Дядя Ваня-калибр береговых батарей составлял именно 305 мм. Ссуть не в калибрах даже-а в бездарной проводке конвоя.Утоплено 60 едениц судов. После Цусимы армейские офицеры флотским честь на улице не отдавали.После Таллина-не ведаем.

16. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Т.е. Таллин защищали 12ти дюймовые береговые орудия?

17. левант

левант Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    УКРАИНА
    Для OZY
    Проблемы с промежуточными дверцами в элеваторах подачи снарядов у англичан,хоршо описаны в книге А.Больных "Схватка гигантов". У англичан они имелись и проигрывали в конструкции,по сравнению с немецкими,что вызывало детонацию артпогребов,при не значительных повреждениях на верхних палубах.Так как осколки от немецких снарядов пробивали их и залетали в погреба или вызывали возгорания полузарядов находящихся на подачи.И немецкие артеллеристы лутше стреляли,чем аглицкие.

К началу войны в СССР на полигоне под Ленинградом,уже имелось и испытылось орудие калибром в 405?(могу ошибться),каторое разрабатывалось для линкорв типа "Советский Союз" и принимало участие в оборне Ленинграда.К сведению, некоторые линкоры уже были заложены, например в Николаеве. Описано у И.Бунича.

18. Werner Baumbach

Werner Baumbach Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Монреаль, Канада
    Вам просто нечем крыть, уважаемый, поэтому вместо аргументов у Вас и пошли в ход эмоции. Goeben подрывался три раза за один день, немецкие якорные мины несли сопоставимый с английскими заряд, линейные крейсера англичан взрывались там, где броненосные немецкие даже ход не теряли.

"Ф жопу", "хрень", переход на "ты" - всё это от бессилия, как последний довод.

19. Werner Baumbach

Werner Baumbach Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Монреаль, Канада
    Так я не расслышал, уважаемый, на каких советских кораблях стояли 320 мм. орудия ? Пространный пост с переходом на личности - это не ответ.
    Будет вразумительный ответ, или за Бунича, как за священное писание, прятаться будете ? Спросите Винни Пуха, он подтвердит, у нас на кораблях не было таких орудий в 1941 г. Верно я говорю, Пух ?

О танках помолчим, статистика потерь и производства Т-34 - Ваше слабое место.

20. Werner Baumbach

Werner Baumbach Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Монреаль, Канада
    Ну всё, пока, разговор закончен.
    С вами, друзья, скучно, самоуверенность у вас будь здоров, но эрудиция и уровень анализа в обсуждаемых вопросах стремится к нулю. Вместе с тем вспыльчивость и показная снисходительность зашкаливает.

С уважением.

21. stg39

stg39 Obergefreiter

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    kenigsberg
    Наш ответ Чемберлену...Про какой корабль с такими орудиями я говорил? Орудия береговых батарей 305 мл с островов лупили по площадям. Если вы так называемый инженер то хоть предполагайте стоимость выстрела...Для справки-выстрел боевойТ-72 в советские времена обходился 860 рубликов при цене авто 5500.Эффективность была практически нулевая....а действия обусловленны неграмотностью трусостью и паникерством.Лишь психологический эффект имел действие для оборонявшихся...Вы не дали нам статистику соотношения танковых потерь вермахта и Ркка ...даже не лазая в виртуальных пространствах отвечу-В РАЗЫ... Целый день вы искали и ушли в тину.Только чепушиные зацепы за калибры-на большее не тянем...Мелко плаваем...Я вот проживал в детстве в поселке Корнево он же бывший Цинтен. В 1945 году его обороняли сборные немецкие подразделения не более 3500 человек. А штурмовало 2 советские армии-28 и 5-я..Брали эти развалины две недели.Руины переходили из рук в руки 3-4 раза. Там население до войны-5000 человек и в длину он был 2 км. Но вот 2 советские армии бьются в 3-5кратном превосходстве пол-месяца. Вот это мне говорит больше чем разница в калибре на 15 миллиметров или толщина бортового пояса Худ.При ночной атаке на хутор из 7 строений погиб танковый полк ИС-2. Читай Тяжелые танки прорыва...То ли Немриттен то ли Коршеллен. По немецкой карте смотрю-7 домов. 22 танка в говно...Поехал покопать-катки наши валяются до сих пор...А у краснопузых в сводках Информбюро-мощнейший узел обороны крупный город оплот милитаризма дабы оправдать потери.Традиции продолжены в Чечне.Хутор 3 дома и 4 сарая у болванов мощнейший узел обороны гитлеровцев .Левиташа на весь Союз бред несет. вы наш ортодокс несгибаемый если кумекалка слабо работает берем калькулятор и лист бумаги . Расчет 1700 верст от Москвы до Берлина.30 000 000 миллионов жизней и сколько танков? Чего молчим сердешный? 40 000-50 000 -70 000 танков или всего 57800? Каждый километр до Берлина залит кровью наших дедков по горло...Про Таллин? Не о калибре базар идет320 или 305...Разница не велика....Базарим как за сутки 62 корабля отправили к праотцам...А то все как у бутиратужаленого с Ю-тьюб-Зачем мне дверь выпилил ....Зачем мне дверь выпилил...Скучно к сожалению с вами...все мелочи и частности притягиваете в болтушках. Я к стенке конкретно прижал-Колобанов-Тайсон 22 немчики-Аракеляны64 кг..Кто герой ? Сколько на мастера Колобанова приходилось Остолоповых и Мудозвоновых бравших 3000 гарнизон из фольксштурма и полицейских силами 2-х армии? Уложивших дивизию в масеньком городке перед этим снося стены 10 дней авиацией и полками артиллерии главного калибра ? К вам уважаемый подходит-Для тех кто в танке...Забейте-Бои за Цинтен и почитайте. Только там отчеты в основном вам подобных-у немцев 16 танчиков а кызыл-аскеры в первый день 45 уничтожили. Вот и проблема русского народа выплывает-лживость шапкозакидательство и непомерно завышенная ничем не оправданная самооценка. Сталкиваясь в реале получаем отрезвление..У нас один полный кретин уже брал Грозный 2 батальонами...Воевали в 41-45 малой кровью и на чужой территории.. Япошек низкорослых косоглазых лупили...И так из века в век. Короче как говаривали древние: Сколь не бей осла веслом-он останется ослом.:mad:

22. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    пОка... заходите если чо... обогреем и обуем.....)))

23. Stolzmann

Stolzmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    856
    Адреса:
    Ostpreussen
    Что вы накинулись на человека. Он ночами не спит, о России думает. Утром встает с гордостью за русский народ. На работу идет с бусурманами, не чета нашим чудо богатырям. Вечером о русских березках вспоминает, грустит. Золотой человек вобщем а вы....

24. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    в тему о танкистах...

Был такой фОшисткий танковый подполковник (офицер резерва, зубной врач... прикольно....) Франц Баке.
    Командовал он тяжёлой танковой групой 6-й танковой дивизии. А конкретно 503-м тяжёлым танковым батальоном и приданым ему 1-м дивизионом 88-го артиллерийского полка, 18 артиллерийской дивизии...
    Называли его "папа Баке" или "командир пожарной команды папаша Баке".....
    просто так такие прозвища не дают.... ставили его и его команду всегда на танкоопасных направлениях. И он до конца войны справлялся с поставленой задачей... лично имел на своём счету 20 уничтоженых танков, мечи и дубовые листья к рыцарскому кресту...
    Ну и сама суть.... из архивов "поллитра-управления" РККА, група Баке была уничтожена раз пятнадцать, я со счёту сбился считая тигры, пантеры и артиллерийские установки (у Баке Хуммели были) уничтоженые советскими танкистами...
    При наличии 30-х тигров, 120-ти пантер и десятка Хумелей, (в самые лучшие времена для групы Баке) потери 503-го батальона по сводкам "совинформпистёжбюро" составляли более полутора тысяч едениц бронетехники...

Вот и верь после этого всяким википедиям и прочим ресурсам, если в первоисточнике, а именно рапорта и докладные, говнецом лживым припахивают.... в России всегда так, пока один ишак с Владивостока до Питербурха доедет, то превращается в стадо слонов... или мамонтов... кому как нравитса...

25. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Ага, Дюнкерк - пример необычайной готовности к войне армии Империи. Если бы не противотанковый ров шириной 32 км то висела бы свастика над Биг Беном.

2. Это не я не учел. Это немцы протормозили.

3. Если бы вместо Джугашвили мы имели Николашку Романова, то Антанта бы подрядила нас спасать Польшу еще в 39. А сами бы сидели и смотрели, поставляя немцам сырьё (оно же не оружие, нейтралитет не нарушает!) а нам оружие (в кредит, естественно).

Сталин же оторвал кусок побольше и предоставил Антанте и немцам возможность дубасить друг друга.

4. Зачем? Там япы с амерами шли к войне и без нашего вмешательства. Наращивание группировки могло только все испортить. Япония должна быть уверена что у них развязаны руки на севере и они могут влезть в сортир на юге. Что и было ими сделано.

5. Что нас и спасло в 41.

6. Кто же им виноват? Сами начали войну, имея экономику мирного времени?

7. И он тоже.

8. Именно благодаря Политбюро "мировая общественность" помогала именно нам а не Зимбабве.