Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Видите, вы проявили тут невнимательность. Где гарантия, что вы внимательно читали материалы дела и знакомы с разными мнениями?
    Это всего лишь версии, разной степени достоверности. Ни одной из них лично я не могу отдать предпочтения. Везде есть "непонятки".
    Могу для экзотики добавить про "инфразвук" и "бодливых лосей". Потренируйтесь в острословии. Версия Буянова по достоверности где-то на уровне этих экзотов. Она не отвечает на уже заданные вопросы и ещё на много других. Разве нет?

->Alexander. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ботинки трекинговые Crane мембрана TenTex мужские непромокаемые. Германия. Оригинал. 42-43 р./27.5...
      1600 грн.
    2. Зимові черевики Grisport X-Warm нові Черевики з утеплювачем,Waterproof Відшивались Grisport для мере...
      1500 грн.
    3. Зимние кожаные тактические берцы 960-КЗ PAV Style Lab (Койот) Эти зимние берцы являются высокотехнол...
      490 грн.
    4. 600 грн.
    5. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
  3. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Чего бы и не перекурить с приличным человеком?:)
    Только, Стас
    1. Я не курю.
    2. Уже говорил, версия Буянова не выдерживает малейшей критики.
    Она, возможно,объясняет травмы (и то, до внимательного анализа), но совершенно не объясняет последующие события.

4. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Для многих людей понятия "КГБ, КПСС" аналогия злобных зеленых человечков. Они не имеют и не хотят иметь представления КАК работала та система, КТО мог принимать решения и какие. Доказывать бесполезно. Поэтому "группы зачистки" бегали и будут бегать по перевалу Дятлова.
    Що поробиш?
    Мнение Кизилова по теме.

5. CRUSADER

CRUSADER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    703
    Адреса:
    east Ukraine
    Лично мне кажется что версии Ракитина и Кизилова наиболее полно и логично объясняют 95% известных фактов. Я не говорю, что они дают ответ - его пока нет. Но что-бы вести дискусии надо набраться терпения и прочитать и ту и другую. Тем более у Кизилова только первая часть.
    Мне кажется истина как всегда посередине (Ракитин/Кизилов)

[B]"Для многих людей понятия "КГБ, КПСС" аналогия злобных зеленых человечков. Они не имеют и не хотят иметь представления КАК работала та система, КТО мог принимать решения и какие. Доказывать бесполезно.["/B]
    Она и не так давно "ТАК" работала. Вспомним АПЛ "Курск", ради секретов людей погубили. А то 60-е... Карибский кризис - гибель подводной лодки (названия не помню) на пришли на помощь. На своих войсках атомное оружие испытывали. Да мало ли примеров.
    Кизилов приводит запись беседы с бывшим судьей г. Ивдель Новокрещеных Георгий васильевич (НГВ), обсуждают тему испытаний на горе Отортен секретного оружия

НГВ "Дальше прокурор был Темпалов Василий Иванович, который присутствовал при экспертизе этой палатки, и вообще он принимал участие в облётах на вертолёте этой местности, говорит: "Да что и говорить, тут ракеты падали, кругом воронки. Я же артиллерист". Он фронтовик, командир батареи, 76 мм батареи, орденом награждён.
    НАВИГ: В какой части он воронки видел при облете?
    НГВ: Так в той же местности, в то же время, в эти же дни.
    НАВИГ: Такой информации нигде нет.
    НГВ: Он же говорил: "Там же воронки, я же артиллерист, что я не знаю что ли?" Василий Иванович Темпалов, прокурор, сказал. Это тоже наводило определённый взгляд на это событие. Понятно же, там взрыв ракеты большой или маленькой, куда направленной. Долетела ли она до цели? Конечно, испытание, не враги.
    НАВИГ: Там же туристы ходили, как они испытывали?
    НГВ: Они (туристы) не зарегистрировались.
    НАВИГ: Там были и другие, и не первый год, они сами там ходили. Так вот, ходили, а по ним стреляли?
    НГВ: А могло и так. А что особенного?"

Горькую правду говорит бывший судья Новокрещённых Георгий Васильевич, без лицемерия и ужимок: "А могло и так. А что особенного?" Именно, "что особенного?" Принцип: бей своих, чтобы чужие боялись - можно встретить во многих событиях советской истории. " (с) Выделено мной

6. toomas

toomas Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Планета Земля
    Ребят, есть СЕМИСЕРИЙНЫЙ документальный фильм про эту трагедию. При этом в эфир ВЫШЛИ ТОЛЬКО ШЕСТЬ СЕРИЙ. Седьмую, несмотря на анонс, сняли с эфира. А анонс был такой - а теперь правда о гибели группы Дятлова.
    А в шести сериях ВСЕ ВЕРСИИ. Вообще все.. Убойное кино. Посмотрите не пожалеете
    А из ттго, что я прочитал про это - штук сто статей, мой вывод - это убийство. скорее всего, как я писал, это работа "охотников за головами", т. е за беглыми зеками....
    А лично моя версия, личная. Один из дятловцев вышел на "золотою мафию", ну, там ссора с геологом была..ю вот поэтому их и прибили.. Я так думаю...
    Кстати, я попытался в Киеве найти родичей одного из дятловцев, они там живут.. А фига - не нашел.. либо умерли, либо еще что...
    Кстати, обратите внимание, на "месте гибеди" - след от солдатского ботика и неустановленные ножны о громадного тесака..Прямо возле палатки

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну что же... и такая версия имеет право на жизнь...

8. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Т.е. сейчас она работает "НЕ ТАК"?

Мало. Точнее нет, вообще. Дайте пример заведомого убийства непричастных людей, которые случайно узнали какие-то "cекреты". Весьма любопытно какие, по вашему мнению? Фантазии приветствуются.

Ужас. Как только всех своих не перебили тренируясь.
    Кизилов втюхивает абсолютно не проверенные данные, а все должны негодовать и клясть проклятый режим?
    А, я тоже скажу "Что особенного?" Для кого-то в новинку понятие "дружественный огонь"? Или нарушения инструкций, правил ТБ были только при соввласти в СССР?
    Если туристы действительно попали под испытание какого-то оружия и при этом не были проведены мероприятия по ТБ это могло произойти только в СССР? Нет, не только. Тогда к чему этот пафос и вздохи?

9. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да, любопытно. Только что по Тонису прошел фильм (не знаю название, урывками смотрел). Так вот, там высказывали своё мнение об НЛО советские моряки, Квятковский, Костев, Барклай и в том числе известный Владимир Ажажа.;) Прочтите начало у Кизилова, поймете кто это. Какие факты они озвучивали, какие "голос за кадром" не буду пересказывать. Факт в том, что к проблеме НЛО в ВМФ СССР относились со всей серьёзностью, были и группы по изучению и методические рекомендации.
    Это я к НЛО песимистам-острословам.;)

10. toomas

toomas Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Планета Земля
    Там самое интересное, что один из парней был Мастером Спорта по рукопашному бою. Я в одной из публикаций встретил этот замалчиваемый факт... Он единственный оказал сопротивление.... ему прикладом череп раскололи, а он тоже судя по сбитым кулакам кого то отоварил по взрослому

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Дивуюсь , что мы за люди? Очернить, обкакать свое прошлое фактами высосаными из пальца и подкрепить сумасбродными идеями, частично черпонутыми из фильмов Голливуда! Кстати, хватит распускать сопли по поводу испытания ядерного оружия на солдатах! Слыхали звон, но не знаете где он! А я смотрел секретный фильм по этому поводу! Пиндосы так же проводили подобное, но о них молчек - там ангелы! Тонули и подлодки, и разбивались самолеты - ну и че???? Жизнь не стоит на месте, всяко бывает, но не надо лепить горбатого!!! К тому же, еслиб их и замочили по ошибке, как два пальца об асфальт - все былоб заметано и про пацанов давно забыли. У них с самого начала все пошло через задницу, включая и сбой графика. Кто говорит , что ночью все произошло? А может утром, полураздетые испугались схода лавины, возможно появились признаки ну и ломонулись сломя голову... Возможно помяло кое кого снежком... Что взять, как не крути, а они практически были еще детьми. Не по зубам им была эта экспедиция!

12. CRUSADER

CRUSADER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    703
    Адреса:
    east Ukraine
    Я не про ужасы, я к тому, как в те времена относились к тому, что при каких то испытаниях чего-то важного, государственного, секретного кто -то мог погибнуть, пострадать - "А чего такого?".
    А режим никто и не клянет. Это наша история, ее надо уважать. Нынешний режим чем лучше?
    Я бы не стал так категорично. Авторы всех версий исследовали документы, общались с людьми, проводили какую-то работу. Мы здесь просто обсуждаем версии, какая наиболее реальная на наш взгляд.
    Мне наиболее интересны Ракитин и Кизилов. Но чтобы их обсуждать - надо внимательно прочитать (чтения много и читается не легко).

13. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    CRUSADER + 100! Ведь мы с пониманием отнеслись когда наша ПВО шарахнула над Черным морем гражданский самолет, когда ракета в дом в Броварах попала, когда "Соколы Украины" в зрителей угодили..., да мало что было и что еще будет! Ну не было смысла убивать пацанов ни службам, ни инопланетянам! Тогда чувствв патриотизма и долга стояли высоко , так что все прекрасно понялиб, что ребята оказались не там где надо и в не то время!

14. CRUSADER

CRUSADER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    703
    Адреса:
    east Ukraine
  15. CRUSADER

CRUSADER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    703
    Адреса:
    east Ukraine
  16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    CRUSADER, я видел вживую снятый ТАМ фильм, под грифом Совершенно Секретно. А чтоб его просмотреть, выставлялось оцепление, чтоб лишний глаз не смог увидеть.

17. toomas

toomas Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Планета Земля
    кстати. когда следаки осматривали "место гибели" то вокруг стояло оцепление и их просто не пускали "туда куда не надобно"

18. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Вот кусочек этой работы. Интервью с судьей Новокрещенных Георгием Васильевичем.
    Обращу внимание, ни судьи, ни прокуроры зря не болтают. Умение держать язык под контролем у них профессиональное.
    И заметте, в 59 по свежим следам слухи ходили именно о "гибели при испытаниях оружия".

19. toomas

toomas Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Планета Земля
    я извиняюсь, а проломленный прикладом череп кулаки - испытание оружия? Или мордобой с вертухаями

20. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Т. о. речь об "проломленном черепе прикладом" не идет. Но, характер травм Слободина позволил Ракитину предположить, что тот активно сопротивлялся (кому?) и был избит.
    Может и так. А, можно и предположить, что Слободин был травмирован взрывной волной и полз в полубессознательном состоянии. Почему нет?

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А можно и предположить, что его тянул слой снега по склону, по камням...

22. toomas

toomas Oberschütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Планета Земля
    Ви что сдуроели?.. типичная картинка удара прикладом автомата в морду лица Типичная.. была драка. Его оглушили.. Он потерял сознание, или был в состоянии зомби.. и замерз остальных, уже деморализованных - просто заморозили... Найти бы этих подонков да расстрелять публично в прямом эфире, да что бы все знали за какие деяния

23. CRUSADER

CRUSADER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    703
    Адреса:
    east Ukraine
    Да, много неясного и загадочного (не сверхестественного). Но люди, которые знают всё (или очень много) будут молчать. Почему молчать? В ответ на свой же вопрос приведу цитату из книги "За державу обидно" Александра Ивановича Лебедя (генерала, смелого и уважаемого человека), царство небесное.
    "Здесь надо сказать, что, с одной стороны, на миру и смерть красна, с другой — гуртом и батька бить легче, но когда государственная машина вытаскивает из общей толпы индивидуума за его конкретное ухо, немногие сохраняют мужество."

24. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    toomas, а каков был мотив этих вертухаев? что-то не пойму, или им команду дали?

25. к-н Краснеккер

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ну-да, ну-да. Слой снега выковырял Слободина из палатки и потянул по камням...

26. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да нет, Вы просто судите по снегу исходя из украинской зимы. Там все иначе. Бывает наст на снегу по которому можно идти и не проваливаться под метровый, а то и более, снег. Это корочка на улежавшемся снегу. Возможно и здесь, наст установился слабенький, поставили палатку, заночевали,всю ночь валил снег, утром , кто раньше проснулся успел одеться и выйти. Часть навалившегося снега пошла, начала сползать по склону, ( как с покатых крыш) возникла паника, спешка... Кое кого и помяло... Когда прибыли спасатели трудно что либо определить , снег и ветер все зашлифовали...