Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Так все сказано...последовательность описана...завершающий штрих-свернули шею с разрывом мышц со смешением дисков шейного отдела...смерть...все описано в СМЭ....есть возражения-предложите свою версию смерти Колеватого,учитывая телесные повреждения..

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    2. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    3. До Вашої уваги лот - новий посилений сухпай для ЗСУ меню №2. Термін придатності до 07.01.2026 на 407...
      450 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Сухпай від США. Смакові якості на висоті. Номера меню видно на фото. Ціна за 1 шт. Всього 6 шт
      300 грн.
    5. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
  3. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...там напИсано, что его (КолеватоВА) ударили пистолетом НЕ ТТ ?...
    :D
    ...у меня, представьте - есть :
    "...Так оставьте ненужные споры —
    Я себе уже всё доказал: ..." Владимир Высоцкий
    :)

GINDENBURG подобається це.
  4. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Я такого не говорил...я спросил почему Вы решили,что ТТ?....на каком основании?

5. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.250
    Адреса:
    31. Juni
    1967-1973 ;)

6. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Уважаемый коллега,нельзя ли проследить судьбу этого ствола....когда был утерян, у каких правоохранительных,правоприменительных органов и спецслужб стоял на вооружении??

7. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да я от "балды" написал. Чтобы взбодрить дискуссию.:) А ТТ штатный на то время для всех, СССР не баловал разнообразием.

A10A, Georg Gundlach та von Goltz подобається це.
  8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    С него в 1992 году авторитета "Дулю" завалили...

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Georg Gundlach та Tayfun_U подобається це.
  9. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...а почему Вы решили что там вообще был пистолет ??
    (на каком основании ??...:D )

З.Ы. ...как-то все нУдно: Токарев - самый "неудобный" агрегат, чтобы удАрить кого-либо под ухо (в условиях гористой местности, глубокого снега и довольно низкой температуры воздуха)...

поскольку Токарев имеет (как Вы изволили заметить) ДОВОЛЬНО КОРОТКУЮ рукоятку, то держАть БЫ его (тт) пришлось бы вот ТАК, без охвАта большим пальцем за рукоятку и кистью ВНЕ скобЫ, что (при надетой рукавице) крайне не удобно и вообще - можно вЫронить с снег...:smile_6:
    ...а (в тулупе) с вытяжнЫм ремешком - все еще груснее...
    При этом (НАПРИМЕР - Токарев) оставит характЕрную прямоугольную/треугольную рану (на фото место отмечено)

З.Ы. З.Ы. имею иное вИдение - и это НЕ удар предметом, похожим на оружие.
    ...представляется что ТА рана и сдвиг шейных позвонков были причененЫ одномоментно (сочЕтано) одним и тем-же предметом...;)

:)
    ...ну, и как для уральской тайги, ессесно предпочтИтелен токарев (при прочих - рАвных)

Images:

file_5_1.jpg
    Останнє редагування: 7 лют 2021
  10. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Это пистоль самого Адольфа Виссарионыча:eek:
    Поэтому и фото засекреченно!

11. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Я высказал предположение,что это была рукоятка пистолета,т.к. пистолет в руках спеца привычный для него предмет,который позволяет контролировать ситуацию...угроза применения пистолета более весомая,чем камень....такую рану можно нанести и рукояткой ножа и даже камнем,но вот спец носить камень с собой не будет,тем более,как Вы говорите,снег был глубокий,плюс гористая местность и низкая температура....надо заметить,что пистолет,как оружие, сохраняет свои поражающие характеристики, как в гористой местности,при глубоком снеге, так и в условиях джунглей и на берегу моря или посреди пустыни...рукоятка пистолета ТТ коротковата для меня....у меня рост 194 см и ладонь соответственно широкая (правда не раздавленная тяжелой работой,например,лопатой или киркой)....так,что человек с обычной ладонью вполне мог его (пистолет) использовать,как холодное оружие дробящего типа,нанося удар рукояткой...треугольная рана!!??...это как ударить....можно оставить след,полностью "копирующий" обводы магазина....смотря как ударить...сочетанная травма при описанных повреждениях невозможна...допусти,Колеватов упал с достаточно большой высоты на шейный отдел головного мозга и камнем, лежащим в глубоком снегу с учетом гористой местности и низкой температуры повредил себе отросток...но,при таком падении исключает разрыв шейных мышц и мышц межпозвоночных шейного отдела позвоночника ...они были бы "растянуты,но не разорваны...это возможно только при резком сильном сгибательно-разгибательным круговым движении....ни камень,ни пистолет,ни рукоятка ножа так сделать не могут....также как объяснить "дефект мягких тканей" правее носа? это тоже одномоментное применение силы наряду с раной за ухом?...отчего,как этот дефект образовался?....у меня ответ один-этот дефект образовался от воздействия большого пальца спеца, чтобы лучше зафиксировать в ладони нижнюю челюсть туриста,когда он скручивал ему шею...и это НЕ удар предметом, похожим на оружие.....оружием называется,как само по себе оружие,так и предметы,которые сами по себе оружием не являются,но приспособленые для нанесения повреждений,так и совсем посторонние предметы,которые использовали при нанесении повреждений..

12. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Честно говоря,я не поверил Вашему утверждению о номере ТТ,поэтому и стал задавать вопросы по нему дальше))

13. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Сталин.jpg

Tayfun_U подобається це.
  14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...Вы опять приЯгиваете признаки к версии ...
    :D
    нарАвицца вам "про шпионов и конразведку" - пожалуйста...
    :beer:
    З.Ы. ...между прочим - Ваше повествование содержит мелкие неточности/противоречия, это насторАживает :smile_8:...
    (...ну, Вы же знАете как "ловят на ошибке" ? ..."спецЫ" ?? ;))

Images:

Opera Снимок_2021-02-07_154131_ermakvagus.com.png
    Tayfun_U подобається це.
  15. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Я ничего не притягиваю...это Вы свое представление о происшедшем видите "в общем"....как понять сочетанная травма от действия одного предмета?...смерть от переохлаждения- это АЛАЯ кровь в теле....оксигемоглобин...

16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...по поводу скручивания шеи :
    "...Повреждение через гипервращение является для позвоночника нестандартным и он не имеет защиты против этого, крепости связок не хватает. Связки рвутся, вместе со спинным мозгом. Повреждения верхнего отдела спинного мозга и продолговатого мозга на 100% летальны..." к.ц.

17. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...там все напсИано...
    ;)
    Вы (нам) рекомендУете считАть абсолютно достоверными материалы УД (в част-и - акты СМИ)...
    ...я привожУ от, что там напИсано...

Tayfun_U подобається це.
  18. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    В Акте СМЭ Колеватого нет ни слова о связках....там описаны разрывы мышц)))

19. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Никогда такого не утверждал....я говорил о том,что в СМЭ ОПИСАНЫ почти все повреждения...

20. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...ключевое слово - "опИсаны" (соотнесите описАние с фототаблицей к УД... :))

Рана на щеке Колеватова (Его фамилия была - Колеватов, а не "колеватый"...;)) 4 Х 5,5 см не великА ли для большого пальца средне-крупного индивида мужского пола? (...скажем, для Йетти - в самый раз...)

...дословно - где про разрЫвы мышц шеи?, ...напомните, ПЖСТ...

Images:

163256.png
    Tayfun_U подобається це.
  21. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    В области правой щеки дефект (дефект это не рана с точными размерами) мягких тканей на участке размером 4 х 5,5 см. неправильно овальной формы с ПОДМЯТЫМИ СГЛАЖЕННЫМИ,ИСТОНЧЕННЫМИ краями...это значит,что само место приложения силы-пальца было меньше))) ....разрыв мышц...мышцы -представляют собой незначительные остатки (гнилостные изменения)...гнилостным изменениям подвержены в первую очередь ткани поврежденные при жизни....не было бы разрыва,они бы не сгнили быстрее других тканей...Брови отсутствуют. В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого черепа...сгнили мягкие ткани лица,т,к,при жизни в эту часть лица наносили удары...ткани,где удары не наносились гнилостные изменения почти не видны...Не нравится моя точка зрения-дайте свое объяснение каждой ране,дефекту,гнилостным изменениям...

22. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Возрожденный в исследовательской-описательной части Акта СМЭ указывает на повреждения, но не делает на их основании выводов...например,у Дубининой Людмилы Александровны...при ощупывании шеи определяется необычная подвижность рожков подъязычной кости и щитовидного хряща....но,эксперт описав их, не слова не сказал, что это перелом от действия тупого твердого предмета- удара кулаком или ребром ладони.....ну какой тут криминал...необычная подвижность и всё...а то, что эта необычная подвижность ведет к смерти, нам знать необязательно...достаточно того, что здесь не равнина, здесь климат иной....идут лавины одна за одной...а,сверху еще и ракеты летят...

23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Усё!
    Я нашёл причину гибели дятловцев!:cool::smile_12:
    Тему можно закрывать!

Хватит кукситься... Пойдем мандарин есть". Почему мандарин? Запись из дневника Зины: "Сегодня день рождения Саши Колеватова. Поздравляем, дарим мандарин, который он тут же делит на 8 частей..."

Люде Дубининой долька не досталась....

24. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Гы..так в исследовательско-описательной части выводов не делают.... Выводы там одельно, последние, в заключение. После только подпись и печать...

A10A подобається це.
  25. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    Так и я об этом...Возрожденный в исследовательской-описательной части Акта СМЭ указывает на повреждения, но не делает на их ОСНОВАНИИ выводов...

26. Ьюллер

Ьюллер Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Приднестровье,Тирасполь
    День рождения Колеватова 16 ноября....не могли они его отмечать 30 января...