Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, дык не я начинал "лирические отступления". Я задавал конкретные вопросы. Вы же (пост 3616) завели песни "о наивности", а теперь в кусты? Ай-ай-ай. Не хорошо.))

2. Цікаві лоти

1. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    2. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    3. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сушарка для взуття електрична призначена для просушування взуття в домашніх умовах.Сушарки призначен...
      115 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
  3. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ах, избавьте от новых версий. У нас сейчас день вопросов и ответов. На каждый вопрос из дела ищем САМЫЙ простой и понятный ответ. Кто найдет САМЫЙ простой тому приз... может быть...))

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Так я еще давно утверждал-самое простое объяснение-наиболее вероятное....

5. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Обеими руками поддерживаю! Вот найдите простое объяснение почему Юдин с воспалением седалищного нерва (или что-то около этого) со 2-го Северного не поехал на возу, а потопал пешком после.

corsar_s подобається це.
  6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А вопрос то достаточно хитрый....Действия каждого отдельного индивида сложно прогнозировать....Особенно, если учесть нетипичные обстоятельства....Вот Вы вероятнее всего в обыденной жизни воспользуетесь маршруткой, чем пойдете пешком....Но это в стандартной ситуации....

7. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Смотря от дистанции. С воспалением (если было воспаление) топать в одиночку через тайгу 15 км ( или около того можно уточнить) удовольствие еще то. Собственно и тут есть объяснения (правда не самого Юдина).
    1.Не было у него никакого воспаления. Был банальный понос. Перед девченками было стыдно, потому выдумал.
    2.Боялся он возницы, литовского бандеровца. Мало ли.. Одни в тайге.. Вдруг вспомнит как москалей резал и захочет обновить навыки.
    Судить вам, насколько правдиво.
    Но... опять это Но в этой истории.))) Почему то не признался, что ушёл из 2-го Северного ПОСЛЕ группы. Т.е. группа двинулась в поход около 12.00, а Юдин ещё оставался на объекте. Зачем? Почему скрывал этот факт? Любопытно, правда?

8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.167
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...я так себе понимАю, чтот Вы все видео не смотрели, и тем более - не слУшали, чего там эти бабы лепечут...
    :(

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ага, всех стариков кто тогда был молодым через детектор лжи с приминением коктейля из СП....ну и шмон....

10. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Каюсь, посмотрел только половину. После этого вашего поста досмотрел... и ничего нового не нашел. Я тоже так могу. Ну, типа поговорить с духами...Василь Иваныча могу, Черчилля, Мао Цзедун интересен... в зависимости от степени подготовки и модификации сознания.)
    Повторюсь, гибель группы при испытании оружия, эта версия возникала сразу же в 1959 году и она вполне правдоподобна. Но, я не слышал, что её кто-то серьёзно разрабатывал.

11. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Всё-таки любопытно найти простые ответы на вопросы поставленные Семилетовым. На один мы уже нашли ответ. Даже на два.
    Вопрос: для чего столько фотоаппаратов было взято в поход.
    Ответ: (камрад gvv2309 подсказал) фотоаппарат Зоркий не отличался надежностью. Тем более в мороз. Поход был зачетный, снимки были необходимы для отчета. Чтобы не рисковать взяли все аппараты которые были под рукой. Кстати, gvv2309, я помню наши дискуссии в теме Бабьего Яра. Должен сказать, что в бОльшей степени были правы вы, а не я. Это не в качестве комплимента. Это для понимании того, что новые сведения и логические рассуждения способны изменить мнение человека. Лишь бы человек не был зашоренным, а был открытым к новым знаниям.
    Вопрос: куда делся (делись) неучтенные в деле полуформатный (ые) девайсы. А, они были ибо оставили после себя снимки в УД.
    Ответ: Cамый простой - зажулили во время следствия. В СССР в то время полуформаты не выпускались. Аппарат импортный (трофейный), а к импортной технике в СССР всегда относились очень внимательно. Кто-то не справился с искушением. Вот такая селяви.)

gvv2309 подобається це.
  12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Так мы слона не продадим.
    Если там вещдоки разбежались принародно, то алмазы и золото предков манси не стоят гипотетического вброса.
    Следующим шагом может быть версия что всех убили за фототехнику.
    Время тяжелое а фотографировать хочется.
    А если серьезно то даже самый пьющий участковый знает где можно прижать шмотку а где могут быть последствия.
    У Кота вот можно спросить, он всегда правду режет.
    Вдоль.

13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну шпасибо! А я считал Вас порядочным и воспитанным человеком......Не тырю я ничего. И даже не участковый....

14. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Мы верим вам! Однако к вещдокам, насколько знаю, всегда было отношение...лёгкое. Вспомним спирт в палатке. Без сожаления выпили. А ведь вещдок!
    Хочется вас спросить... вы бы против спирта устояли? Ну, так... гипотетически...

15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    К вещдокам отношение вполне серьезное. Вещдок-то что вписано в протокол и признано таковым. Чихать я хотел на спирт. Просто здесь (Дятлов) все с начала пошло наперекосяк. Поисковая группа после обнаружения должна была сразу вызвать правоохранителей, а не методично уничтожать место происшествия. Что несомненно оказало свое влияние...

A10A подобається це.
  16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Они сразу вызвали. После того как спирт выпили.) На следующее утро Темпалов уже был на месте. Просто за это время уже многое успели сделать. И осталось не понятно был ли след мочи возле палатки, был ли след от ботинка в цепочке следов и т.д. и т.п.

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Шо маемо-то маемо....Зато простор для фантазий......

18. nik-gm

nik-gm Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Олевск, Украина
    Тепер в їх новий рівень відео трохи довге

19. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Это да... Зато и само уд даёт не меньший простор...для вопросов. Идём дальше искать простые(самые простые) ответы на эти вопросы?

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не, ну если дырки в палатке обнаруживает портниха, которая пришла шить мундир, а следователь не удосужился ее даже осмотреть....Это говорит о многом....

gantz подобається це.
  21. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Допускаете, что туристы умерли от гриппа, а их записали убиенными?

22. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ноно.
    Спросил мнения специалиста, чего сразу меня в рейтинге занижать.
    Я с вещдоками шапочно знаком, не достаточно для коррекции общественного мнения.
    Участковым не обзывал кстати.

Ничосси.
    Не одобряю.

Поприсутствую.

23. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Ну... чихали так, что, у одних - аж, глаза выпали, у других - головы лопнули. А голыми на мороз вылезли - в жар бросило, пошли в прохладном ручье ополоснуться.
    Всё - сходится.:eek::D

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Нда....Про "испанку" времен ПМВ слышали?

25. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Разумеется.

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Так вот...Грипп-это вирус. Вирус-это серьезно. Используется в качестве биологического оружия. Далее :правительство СШа в свое время испытывало вирусы на собственных гражданах в военных целях. Далее какой-нибудь любитель квантовых теорий и участковых разовьет мысль...

->Alexander. подобається це.