Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
  2. Цікаві лоти

1. ммг.гильза тир.пуля не стрел .сидит плотно.вклеена
      3000 грн.
    2. Відстріляний тубус АТ 4 . Всі виручені кошти йдуть на закупівлю мед майна для підрозділу
      6000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый .узргм . Разработан для ,,терен 7-м.,, Мув...пиропатрон..газ...растяжка...итд.цельный корпус (...
      350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Тубус стояв на нашій Бредлі, відпрацював штатно, орки на курщині задоволені результатом. Тубус в гар...
      10000 грн.
    5. Ложемент птур импортныйhttps://www.ebay.com/itm/253264328505?_ul=KZ
      1300 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы не о том. Не о мнении речь, а о важности, кроме прочего, быть погруженным, особенно из личного опыта, в среду того времени, которую изучаешь.

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я не отрицаю важности атмосферы тех времен. Я просто предлагаю скептически отнестись к утверждениям адвоката и тех, кого он представляет. Они затрат не несут, написали "маляву" и пусть гос. машина пашет. А потом можно ставить вопрос о компенсациях. Лично я бы тоже бомбил все инстанции....Авось...

5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Видите как? Как о нас дерьма высыпать, так текст побольше, да еще и с эмоциональной нагрузкой о людях. А как о США и их союзниках, так ссылочку и сухие цифры.
    Вот и вся объективность. Очень показательно.

6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Удивлен, что Вы мне это предлагаете, учитывая наш предыдущий разговор об адвокате, да и иное, что я писал о нем.

7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не помню, чтобы я позитивно относился к адвокатам....По большому счету-элемент мошенничества присутствует....у многих. Скажем так...

8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не о Вас, а о себе. О своем критическом и даже скептическом отношении к адвокату.
    Однако, как бы критически я не относился к его высказываниям, стараюсь быть объективным. В чем он прав, о том я пишу тоже.

kot-begemot подобається це.
  9. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    ТАК ЭТО БЫЛО
    В тот день население районов, прилегающих к шахте «Юный Коммунар», проинструктировали о проведении взрывных работ. Людям приказали покинуть на день свои дома и эвакуировали в ближайший поселок Старая колония. Там жителей Юнокоммунаровска встретили полевые кухни и оцепление из солдат внутренних войск МВД.

В это время в шахте был подорван ядерный заряд мощностью 300 тонн тротила. Бомбу изготовили в Арзамасе-16. Устройство разместили в специально созданной выработке между угольными пластами. Чтобы газообразные продукты взрыва не вырвались наружу, камеру перекрыли железобетонными перемычками общей толщиной более 6 метров.

Через секунды после взрыва невывезенные жители Юнкома ощутили подземный толчок. В некоторых домах по стенам пошли трещины, но это были единственные видимые последствия эксперимента. На следующий день шахта продолжила работу, утром в забой отправились горняки. Они работали рядом с центром вчерашнего ядерного взрыва.

Камуфлетная полость объекта «Кливаж». Источник: В.С.Билецький, В.О.Смирнов - собственная работа, Малая горная энциклопедия. В 3-х т. / Под ред. В. С. Белецкого. - Донецк: Донбасс, 2004. - ISBN 966-7804-14-3
    НЕЛОГИЧНЫЙ ПЛАН
    Шахта «Юный Коммунар» не была из числа больших (выдавала 2000 тонн угля в день), но имела дурную славу «газовой». За двадцать лет, с 1959 по 1979 год, на шахте произошло 235 выбросов газа и угольной пыли. В 28 случаях они заканчивались гибелью горняков. В конце 1970-х шахта «Юнком» считалась одной из самых опасных на Донбассе.

Решением проблемы занимался исследовательский институт «ВНИПИпромтехнологии». Там разработали план снижения напряжения между пластами породы с помощью подрыва небольшого ядерного заряда. Проект получил название «Объект “Кливаж”» — отсылка к термину, означающему расслаивание горных пород. На этом официальная предыстория – испытание новых технологий, совмещенное с устранением потенциальной опасности во время добычи угля — заканчивается.

За формальной логикой инженеров и физиков просматривается некоторая неясность их планов. Первое, что вызывает сомнение – экономическая сторона вопроса. Низкая рентабельность добычи угля в СССР не могла окупить колоссальных затрат на разработку и применение малых ядерных зарядов для устранения загазованности. Второе — хотя в результате эксперимента газоностность «Юнкома» была снижена почти втрое, такой способ больше не применялся. А ведь «Юнком» был далеко не единственной шахтой на Донбассе с подобными проблемами.

Учитывая действие Московского договора 1963 года «Юнком» с его выбросами газа мог быть просто прикрытием для испытаний ядерного оружия. В подтверждение этой версии свидетельствует и то, вся документация по «Кливажу» была вывезена в Москву вскоре после взрыва и остается секретной до сих пор.

ОБЛУЧЕНИЕ В НАСЛЕДСТВО
    После ядерного взрыва в шахте продолжали добывать уголь еще 23 года. «Юнком» был закрыт из-за нерентабельности в 2002-м. С момента эксперимента и до закрытия шахты в городе фиксировалось повышение смертности. Эти факты не обязательно связаны, но по словам Сергея Глазкова, который когда-то был забойщиком «Юнкома», а затем его сторожем, – никого из тех, кто работал в 1979-м, в живых не осталось.

->Alexander. подобається це.
  10. mbedreal

mbedreal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    37
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Украина
    Да в те годы все атомные державы такою хрень творили...
    В США полигон в неваде - открытые взрывы - грибы были видны из лос-анжело'са.
    Многие говорят про тоцкий полигон, амеры в атоле бикини при взрыве грязной тоже прогоняли своих моряков через эпицентр на катерах.
    Короче государство сука это бл всегда насилие.

Останнє редагування модератором: 14 сер 2019
    yuriv подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да. Схема одна практически у всех в подобном случае - накинуть побольше.
    А по теме есть что сказать?

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    mbedreal, можно быть не согласным с tayfun_z но, не стоит переходить на оскорбления.

В те годы все, кто мог себе позволить экономически, активно изучали применение атомных взрывов. Дерьма хватало. Это сейчас мы такие умные.

13. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    В бытность моей работы в "ящике" один коллега в командировке загремел в больницу и не вернулся в срок. Через день весь первый отдел был на ушах. Не может быть чтобы комитет оставил этот случай без внимания. Просто не может быть никогда.))

->Alexander. та Tayfun_U подобається це.
  14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Могли просто пронаблюдать за ходом следствия...Наиболее вероятно. У них следственный аппарат малочисленный....В основном опера с непрофильным образованием (типа учитель географии + 6 месячные курсы).

15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    То, что контора наблюдала, у меня нет ни малейшего сомнения. На всех предприятиях уровня производства с секретной составляющей, были работники первого отдела от конторы. Вся инфа о работниках предприятия была в конторе, и часть - в папках предприятия. Несомненно, как только узнали о случившемся, появлялись документы в личных делах и в конторе, и на предприятии.

16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Даже если предположить, что туристы спали необутыми, "без головы" и верхней одежды (мало ли, ночь тёплая и т.п.) их поведение не лезет ни в какие рамки. Отправиться в таком виде за 1,5 км? Зачем? Для того чтобы потом возвращаться назад? А Слободин? Он то СМОГ обуться, почему не смогли прочие?
    Эти вопросы задавали сотни раз. Не хочу 101. НЕ вяжется версия лавина-снег-холод. Никак не вяжется. Посторонние присутствовали на "cцене".

A10A та Tayfun_U подобається це.
  17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы одели на себя шоры одной версии - стакан наполнен наполовину. А попробуйте рассмотреть вопрос - стакан наполовину пуст.

18. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вот! Пронаблюдение НЕ МОГЛО НЕ ОСТАВИТЬ следов. Докладных записок, рапортов и т.д. и т.п. А всё это в папочку с тесемочками. И где ж эта папочка?))

Tayfun_U подобається це.
  19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Такие зелененькие? В скафандрах?:)

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Та...справка по делу....А Вы чего ожидали?

21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Навряд ли надзор конторы прибавит материалы следствия по сути.

22. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Со стаканами наигрался.) Может быть вы попробуете на этот раз?)

23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Добавить конечно не добавит, а вот убавить запросто может....

24. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Удивлен вашему скепсису. Т.е. вы считаете, что для такого ёмкого дела 400 стр. в одном томе это норма?

A10A та Tayfun_U подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не знаю объемов подобных дел того времени, что бы судить об этом.

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Интересно, как можно наиграться со стаканом, будучи приверженцем одной версии?
    Если Вы наигрались со стаканом, то знаете ли правильный ответ на задачку о нем, без подглядывания в Сеть?
    Потеря одного валенка во время вылезания из заваленной снегом палатки?