Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вспомнил, когда увидел интервью с участием адвоката Черноусова. Он просит возбудить дело в связи с тем, что в 1959 году оно не было возбуждено. Он так считает потому, что не было номера УД и в постановлении о возбуждении УД не указана статься УК.
    Прокуратура уже отвечала на это, что тогда это была обычная практика.
    Вероятно, адвокат понимает, что прокуратура не возбудит дело, и он сможет тогда обжаловать их отказ в суде. Интересно.

2. Цікаві лоти

1. Металева вставка в спинку рюкзака. Bergen Long UK (Оригінал Великобританія).
      300 грн.
    2. 3 грн.
    3. Польський армійський рюкзак на 65-75 л. Стан як на фото
      300 грн.
    4. 251 грн.
    5. Стан як новий, не використовувався. Опис з інтернету Суперлегкий рюкзак для активних спортсменів, в...
      350 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Если он цепляется за формальные основания, то более существенного у него нет...А ведь он изучил дело...Все документы..

Vik66 подобається це.
  4. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Т.е. кого то накрыло в палатке, а кто то упал с обрыва? Характер следов не подтверждает травмы и эвакуацию у палатки. С другой стороны, если все были живы-здоровы, а травмы получены внизу, то нет никаких разумных оснований голыми-босыми уходить от вещей, по сути от жизни. Слободин таки ведь был в валенках! Значит одел или даже не снимал. Что помешало другим? Тем более палатка ПОЛНОСТЬЮ НЕ ЗАВАЛЕНА. Вот из этого противоречия сторонники холодно-снежной версии никак не могут найти логический выход.

corsar_s та Tayfun_U подобається це.
  5. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    поведение людей иногда не поддается никакой логике..

6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В экстремальных ситуациях эта особенность прослеживается реже, чем среди кнопающих и тапающих за кружкой чая.
    Рефлексы и инстинкты мешают переливать с пустого.

Tayfun_U подобається це.
  7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Разумеется....Великие альпинисты не подвержены панике, неправильным решениям.....В силу этого жертвы у них отсутствуют....Сверхчеловеки...Белокурые бестии....

A10A та votaga подобається це.
  8. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Тоже бывает. Однако тот же Бартоломей демонстрировал фото и коммент к нему. Дятлов УЖЕ попадал в подобные ситуации, когда не было возможности поставить палатку. Ночевали просто в брезенте.
    Собственно, мы в ситуации, когда подтвердить снежно-холодную версию без натяжек и незамечания фактов нельзя. А вот присутствие посторонних до обнаружения подтверждается множеством как косвенных (обмотки, лишние лыжи, протокол допроса от 6.02 и т.д. и т.п.) так и прямых фактов (трупные пятна)

Tayfun_U та corsar_s подобається це.
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Трудно сказать....Если бы прочитать дело в подлиннике....ХЗ-может там бродили сначала поисковые группы, а потом провели осмотр места происшествия. Это ж не позвонили и выехала дежурная группа...И дался вам всем тот обрывок портянки....Миллион версий объяснений его появления....

10. AlexVornamen

AlexVornamen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Радует, что Вы начали изучать Ракитина... Я не скажу, что это версия в последней инстанции, но наиболее продуманная, обоснованная и логичная из всего, что есть..
    Не хочу вступать с Вами в дискуссию, просто хотел отметить, что эксгумацию Золотарева проводили не так давно - можете найти в нете полный ролик.. Как по мне - какая-то дикость вообще-то... Мыть кости прямо на кладбище, и тут же фоткать, раскладывать и делать какие-то выводы.. Может, судмедэксперт и опытный, но для меня абсолютно очевидно, что эксгумация (и особенно сопоставление с картинками и т.д.) - сделана больше показушная, чем "научная". Реальная работа подобного плана занимает гораздо больше времени. Но что сделано, то сделано... По крайней мере, хоть какие-то новые детали в деле (а то были версии, что в его могиле и нет никого, или что вместо него похоронили другого и т.д.)..

А они его и не ищут. Лавина, и лавина... Как давно известно, все любители данной истории поделились на ряд основных "течений" война между которыми бессмысленна... Особенно, когда из конструктива начинают переходить на личности, у кого альпеншток длиннее.. Насколько я помню, обутым был и Золотарев. И вообще, у Ракитина очень все детально расписано, я согласен с его выводом о том, что последние четыре человека делили равномерно одежду, пытались утеплится за счет погибших ранее, и как минимум один, а то и два из них были одеты достаточно тепло, для того, чтобы пережить ночь в тех условиях. Вывод: держались вместе и честно боролись за жизнь. Возможно, обморозили бы пальцы и что-то еще, но выжили бы. Не знаю, проводили ли такие "эксперименты" ( с примерно той же одеждой и в тех же условиях) на желающих, но, уверен - если провести, часть четверки с дистанции "не сойдет" и ночь выдержит. И уж точно бы в случае постепенного замерзания, живые не тусовались возле умерших на 2 кв. метрах. Ничего не мешало бы точно так же срезать одежду, утепляя дополнительно себя. Версия про завал пещерки у ручья или падение в русло хороводиком - красиво, но не реально. Ни сломанных рук, ни ног.. У двоих четко грудная клетка, у двоих ЧМТ. Разовая гибель четырех сразу - невероятна. Теперь отвлечемся от вообще всего и подумаем - имеется ряд одновременных групповых смертей, разделенных по времени. Двое у кедра. Трое или 2+1 на склоне. Четверо в нычке. Можно допустить вероятность гибели одной или даже двух групп от внешних факторов и разных случайностей. Но никак не трех. Это как: машина с 10-ю людьми наезжает на старую мину, 7 выскакивают, далее идут пешком, начинается гроза. В еще двоих попадает молния, остается четыре... они идут дальше, внезапно подскальзываются на мокрой дороге и одновременно ломают себе головы и гр.клетки... Такая вот невезуха, блин...

gantz, мр. Краснеккер, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  11. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Дело в подлиннике можно найти. Если не сняли. Буянов его публиковал. Осмотр проводил Темпалов 27.02. но, не исключено, что тела ворошили перед ним. Просто не признались. А вот с четверкой в ручье, навряд. Их выкопали из под снега с фотофиксацией. То же не соответствие. И вообще, позы этой четверки не дают основания предположить, что их укладывали выжившие. Впечатление - просто сбросили в овражек.

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    кто их вообще нашел?

13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Они все просто упали с лестницы...
    Всё остальное - не может быть, потому что неможет быть никогда!:cool:
    *

14. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Полностью обутыми были Золотарев и Тибо. Даже в головных уборах. Этот момент как то упускают. А ведь иметь защищенную голову от мороза это очень важно при температуре от -20.
    Да, так же и у Кизилова. Выводы, как по мне, притянуты, но его понимание ситуации - туристов убивали убедительно.

15. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Поисковики - Слобцов и Шаравин. Любопыно, что проводник Пашин, не пошел с ними на склон, сославшись на усталость. А, может знал чего и просто не хотел фигурировать в протоколе?

16. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Мы с Вами придерживаемся абсолютно одинаковых точек зрения, в своем первом посте в этой теме, я уже всё написал. Не имеет смысла лить воду на мельницу друг друга.
    К сожалению, пока осилил всего 20 первых страниц темы, но ничего особо интересного в них для себя не открыл...
    Меня больше интересует, почему оппоненты с большим тур.опытом не могут ответить на ряд очевидных вопросов.. Пусть лавина или там инфразвук, ладно... Но как же погибли четверо в овражке? Если уже убежали, нет никаких новых угроз, есть шапочки-перчатки (обрезки рукавов-штанин) и ботинки, есть нож, костер и снежное укрытие? Да еще в состоянии стресса?
    П.С. Кстати, меня заинтересовал (может, кто знает) один момент - а как разжигался у кедра костер? Чем именно? У кого-то из погибших были найдены спички или зажигалка?

Tayfun_U подобається це.
  17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну вот и поставьте себя на их место...Вероятно и тела перемещали и рассматривали что-то по их мнению заслуживающее внимания.....и натоптали....И возможно не все рассказали....по разным причинам. Кстати, лично видел как человек присел на тело ....Так ему удобнее писать было...Да и многое могу рассказать, наступаю на горло собственной песне...:) А эксгумацию делали, потому-что один засранец от балды заполнил карту неопознанного трупа....Одежду не забирали и в морге ее выкинули, образцы наклеил от балды,а пальцы скатал с бомжа...Потом опознавали по панарицию и обломку свела в зубе....Короче, разное случается...

18. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Не припомню, чтобы кто то ссылался на протоколы по карманным вещам у пятерки на склоне. У Колеватова точно были спички, но это из другой оперы.
    Собственно, если предположить (а это обоснованно) что туристов убивали, то круг причастных не такой уж и большой - манси, вертухаи и военные. Как по мне - военные наиболее вероятны ибо из-за секретности это дело прошло бы через комитет. Кто знает, может и прошло, может и виновные осуждены, но общественности нужно было дать кость. Вот и дали тем самым только умножив догадки и предположения.

->Alexander. та Tayfun_U подобається це.
  19. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Это ерунда. Вы не в теме. Почитайте воспоминания и даже сюжеты...
    Трупы найдены поисковыми щупами, причем, были все шансы их в тот день даже не найти - просто повезло, что щуп попал точно в шею Дубининой, подняв клочок мяса. Наследить там не могли - их еще откапывали довольно долго, там уже толпа собралась с Ортюковым к тому времени. Да и где следить? Там поток по дну пробегал.. А на овражек вышли как раз по следам оттаявших сосновых иголочек и нашли на его краю несколько тряпок (собаки проводников нашли, между прочим).

20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Точно-военные....Только они так бездарно умеют убивать.....А еще и клятая обмотка...:)

A10A та Vik66 подобається це.
  21. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Согласен, нельзя ставить в абсолют все факты (факты ли?) Но, тогда возникает резонный вопрос - а чему (кому) вообще можно 100% верить в этом деле? Потому, наиболее правдивой выглядит экспертиза тел и фотодокументы. Но, и их хватает, чтобы не соглашаться с снежно-холодной версией.

22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Повторяемся. Надоело.

23. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    По пьяни могут убить с особым зверством даже карандашом. Вы же в курсе. А, здоровый скепсис можно только приветствовать). Однако круг подозреваемых от этого не увеличится. Ну, не летающие же тарелочки или какие-нибудь шпиёны.

Tayfun_U подобається це.
  24. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Я тоже. Мне кажется, у Ракитина есть один большой "пробел"... Как и во всем деле. Имея на руках столько фотографий, свежих свидетельств, родственников, спортклуб, Юдина и т.д. - можно было заведомо без проблем составить подробнейший список всех вещей каждого, чего сделано за 60 лет не было. Не так уж их супер и много у туриста с рюкзаком. И затем сравнить его с всем, найденным на месте поисковиками.. Работа, имхо, более-менее "подъемная" даже на сегодня... И вот какие-то мелочи могли бы пролить свет...

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Т.е. элементарный бытовой конфликт?

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Все ответы есть для тех, кто хоть раз все попробовал. Ваши вопросы столь наивны, что я устал на них отвечать и что-то новое писать.
    Вы ничего не знаете о технике безопасности в таких ситуациях. К чему ведет их нарушение, а они не могли соблюдать ТБ в той ситуации. Никогда не пробовали разжигать костер в подобной ситуации. Вы даже нарезать обледеневшие ветки ночью в мороз -20 никогда не пробовали.
    Ваши рассуждения столь чудовищно профанские (это не оскорбление), что ... Пи...ц полный.
    Именно от таких теоретиков и больше всего версий.
    А потом они требуют и ерничают, когда другие не хотят опровергать их глупости.
    Я который раз себе уже говорю, что бы не отвечать на Ваши глупости. Вероятно, чтобы не тратить время на Вас, я буду просто цитировать написанное здесь выше.
    Написал не в оскорбление, а в возмущение.

Ph@ntom подобається це.