Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не не хотят, а не могут. Я приводил ранее цитату - по закону не имеют право.
    Может что-то еще изменится, а пока что так.

1. 46 грн.
    2. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&u...
      150 грн.
    5. Панама тактическая армейская Boonie Hat Woodland подробное описание в лоте № 1 https://reibert.info/...
      410 грн.
  2. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Понимаю. Бюрократическая машина сама по себе ничего не делает. Прокурорская проверка тоже была по заявлению Варсеговой. Любопытно, а документы от Черноусова приняли в следкоме? Вот это и будет индикатором. Не хотят или не могут.

3. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Окуда я могу знать о необходимости???
    Если б меня тогда посвящали в военные тайны, то сейчас я как мальчиш/плохиш жил бы где-то на канарах...
    "Противоспутниковый комплекс" - это всё что нам было известно. Насколько это правда - не мне судить..

А нащёт технической возможности - ничего невозможного в рытье больших ям нет.
    По вашим же данным - самый глубокий котлован в "мире" 1200метров.
    Если вырыли 1200 то что мешает вырыть 2500???
    .
    Партия сказала выкопать - вот и выкопали - ресурсов - как технических так и людских в совке всегда хватало..

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    это делается просто-прокурор выносит постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Дает письменные указания по делу...и вперед...

5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я не услышал аргументов против факта частичного раздевания и холодной ночевки. Вы ведь об этом писали. Вы слышали в их словах о недопустимости этих фактов?

Бартоломей исключил уход группы после завала палатки. Только он, говоря о сходе лавины, доски, аргументировал показом фото с заносом палатки падавшим за ночь снегом. Глупость неадекватная. При сходе даже микролавины или сдвига (до 10 кубов), объем и вес снега вполне в тех условиях мог стать причиной принятия решения спуститься под защиту леса ради раненных, а потом вернуться к палатке. Именно планы вернуться тут же - ночью и решили установить фонарики.

Кроме того, Бартоломей отрывает одни факты от других. Это постоянная ошибка и манипуляция таких конспирологов. Ракеты... Секретность... Не мог высокий чин приехать из-за природной катастрофы...
    https://www.mk.ru/social/2019/02/04...gruppy-dyatlova-i-snova-razrezat-palatku.html
    "Прокомментировать сказанное мы попросили тюменского писателя Олега Архипова, который на протяжении семи лет работает с документами в различных архивах…
    Нашлось простое объяснение, почему уголовное дело было засекречено. Андрей Курьяков сообщил, если в деле есть хотя бы один секретный документ, оно становится засекреченным. В деле о гибели группы Дятлова – это поручение о проведении оперативно-розыскных операций, которые проводились в связи с версией, что к гибели туристов могут быть причастны представители народности манси. Но сейчас гриф секретности был снят, уголовное дело стало можно показывать".
    В отличие от нынешних деятелей тогда, вопросу предотвращения и профилактике возникновения межнациональных споров придавали исключительную важность.

kot-begemot подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Примут. Не проблема. Вопрос в другом - как отреагируют?

7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Повеселили. :) Извините.:beer:
    1200 метров рыли десятилетиями. Рыть 2,5 км. мешают отсутствие технической необходимости.
    Я не знаю, и Интернет не показывает даже возможность таких работ для чего-то, не говоря уже о необходимости даже теоретической.

8. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вот основываясь на таких "котлованных" версиях и необходимо провести дополнительное расследование....И Машка говорила, шо не все чисто...

9. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Как вы представляете эвакуацию трёх (пусть о Слободине забыли) раненных?. Как эта эвакуация согласуется с цепочками следов паралельными друг-другу да ещё и расходящихся веером? Не бьётся. Или следы оставлены кем то другим.

И что это доказывает? Только то, что в этом деле масса надуманностей, пустых натяжек и фантазий. Кстати, в том числе и произведение Ивлева.

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ст. 204 УПК от 1923 года.
    После прекращения дела по необнаружению виновного или по недостаточности доказательств, дело может быть возобновлено не иначе, как по определению суда. Определение о прекращении дела сообщается прокурору и может быть обжаловано прокурором в высшую инстанцию, коей принадлежат права судебного надзора в отношении суда, прекратившего дело.
    Я так понимаю, что сроки для обжалования вышли.

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    я так понимаю речь идет о возобновлении дела сегодня. На сегодня УПК 1923 г. не действует.

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    О травмах, пока что-то, сколь-нибудь уверенно, говорить не могу. Много нужно еще читать.
    Факт, что судя по босым и частично обутым следам ног, уходила группа вся с возможностью нести Тибо.
    Факт тяжелых телесных повреждений у других, когда не только идти нет возможности, а вообще несовместимых с жизнью.
    Факт отсутствия сколь нибудь значимых для дела чужих следов. Я не рассматриваю фантастику убийц на лыжах.
    Пока что, могу предположить, что часть травм получена в результате обрушения снега, а часть потом при выживании ночью. В тех условиях они не могли придерживаться строго запрета ходить ночью в тех местах.

13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Сроки вышли давно. Не имеет Закон обратной силы.
    Мне интересно было бы услышать версию адвоката о том, как по его обращению прокуратура может возбудить или возобновить следствие? Он что-то знает, или показушно треплется?

14. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Понятно всёo_O
    Этого не может быть, - потому что не может быть никогда!!!:cool:
    Низзя потому что низз-ззя!!!:cool:
    Действительно весело!:D
    Как будто в разрешиловке побывал....
    :D

Останнє редагування: 12 сер 2019
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да! Физика, экономика и практика!

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Элементарно..Это называется вновь открывшиеся обстоятельства. Т.е. существенные факты, не исследованные при расследовании и ранее неведомые...

17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Так нет пока таких. Потому и начали эксперименты... А адвокат требует здесь и сейчас.

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не совсем так...Закон ухудшающий Ваше положение не имеет обратной силы...

19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, должно быть какое-то формальное основание....

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Так и улучшения в Законе не вижу, что бы возбудить, возобновить.

21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Интересно было бы увидеть обращение адвоката.Тогда было бы видно, на сколько он адекватен ситуации.

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Что касается дела Дятлова, то процессуальные действия будут проводить по действующему УПК....Если будут...

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Несомненно.

24. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    У Дубининой сломано 10 ребер. У Золотарева - 6 со множественными переломами. Есть смэ описывающая это. Передвигаться самостоятельно они не могли. Но, даже если предположить, что несли только Тибо, то и тогда цепочки следов НЕ согласуются с этим предположением.

Tayfun_U подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я читал. И мнение медиков тоже.
    Потому и предполагаю о получении травм не только в палатке, а и потом.
    Не зря же ныне судебный патологоанатом предлагает провести эксгумацию.