Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я незнаю - как там было в 59 году, но на момент моей срочной службы в 83, эта местность была милитаризированна по самое немогу:eek:
    Военные обьекты чередовались с обьектами службы исполнения наказаний, - зонами если по простому..
    Строился противоспутниковый комплекс - аля звёздные войны:D Глубина котлована 2500 метров:eek:

Ради заповедника не стали бы закрывать целую область..

Ps.
    Шо интиресно про дятловцев я тогда даже и недогадывалсяo_O
    Узнал о них намного позже - гдето в 88 годе - попался в руки какой-то древний допотопный чёрно-белый журнал со статьёй про дятловцев.
    В этой статье в качестве одной из версий, - был конфликт дятловцев с ВВэшниками, и якобы даже проводилось негласное расследование этой версии. Расследование никчему не привело.
    Типа того шо - никто из гарнизонов в то время не отлучался(типа самоволок) и никаких мероприятий и учений вне гарнизонов не проводилось...
    *

Останнє редагування: 12 сер 2019
    votaga подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&u...
      520 грн.
    2. Сандалі армії Британії оригінал б.у розмір 10 стелька 300мм
      460 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новые Надежные Замеры на фото
      900 грн.
    4. Чоловічі сандалі Alhama від Salomon мають низький профіль з ремінцем на п'ятці. Сандалі забезпе...
      2200 грн.
    5. Крепкие качественные сандалии тм Columbia Лёгкое б/у, без повреждений. Евро 44р.
      550 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Что-то, как-то слишком уж глубоко, если говорить о котловане.
    Комплекс "Крона" - более современное его название. Я что-то не вижу в наземной составляющей объекта такой большой глубины размещения.
    Если о глубине размещения чего-то еще можно подумать, хоть и слишком уж глубоко и подобного не помню, то о котловане вообще для меня фантастика.
    Для сравнения: "Карьер «ИНГОК», который входит в состав криворожского ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», является самым большим в Европе. ...На сегодняшний день его глубина составляет 426 м.". https://1kr.ua/news-27027.html
    От Вики: Самый глубокий карьер в мире находится в США, в штате Юта, к югу от Большого Соленого озера. Этот карьер и весь горнопромышленный комплекс называется Бингем-Каньон. Его площадь составляет около 8 квадратных километров. Самая глубокая точка ― 1200 метров.

Коромыслов подобається це.
  4. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Ну то ж карьер - он углубляется только по мере выработки.
    А это заранее спроектированный и специально выкопаный котлован в 60км от нашего гарнизона.
    Местность называлась Медведево.
    Сам к сожалению этот котлован не видел, но хлопцы из нашей роты туда ездили по службе.
    Один решил постоять на краю котлована и чуть было не обделался лёгким испугом:D
    Голова сильно закружилась:confused:
    Про глубину он потом специально у военного прораба спрашивал.
    А вот что в этот котлован потом напичкали, - это одному богу известно....
    Вполне возможно что сейчас это личный бункер Пу:smile_10:
    Кстати на какой глубине строят противоатомные бункеры?
    Пару лет назад читал про личный бункер одного нашего бизнесмена универсальной национальности, - точно не помню, но кажись шо-то около трёх километров глубиной.
    Но это не на територии Украины...
    *
    *

gantz подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Звыняйтэ но, не верю о 2,5 км.
    Вы представляете, какой это объем работ? А главное, зачем? Я не вижу никакой целесообразности.
    Что бы голова закружилась у среднестатистического человека, достаточно и нескольких десятков метров.
    Например, для байконурского старта вырыли котлован на глубину в 36 метров, для отведения газов выработки двигателей.
    Может я что-то пропустил но, я не знаю вообще примеров даже современных, что бы рыли котлован в 2 раза глубже мирового карьера.
    Может кто-то знает вообще технических смысл в этом?

Что до противоатомных бункеров. Иногда путают глубину с вертикальным слоем породы над бункером. В той местности, о которой мы говорим, да и вообще, на сколько мне помнится, самые надежные бункеры делают в горах. Идеально, как бункеры, так и стратегические хранилища, делать в горе, особенно в природных пещерах. Тогда глубина как по вертикали, так и по горизонтали, может быть и 2,5 км.
    Даже московские бункеры, в рытье которых кстати принимал участие мой дядя, имеют глубину несколько десятков метров. Максимальная глубина таких бункеров в мире от нулевого уровня, насколько помню, метров 200. И то, роют не методом вертикальной выработки, как котлован, а шахтами.

6. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    В данном случае ваши домыслы против моих. Пускай оценят со стороны чьи логичнее.
    Уточню Ракитина. Есть протокол допроса Юдина. Дятлов НЕ просил о переносе контрольного срока. Просил Колеватов сообщить родным, что будет 15.02 УЖЕ в Свердловске. Кроме того, в Вижае туристы сообщали что будут там на обратной дороге ДО 15.02. Всё логично. Именно 16.02. Колеватовы начали бомбить спортклуб, тем более когда узнали что и телеграммы 12.02 не было.
    Т.е. сами бы также поступили?. Вас нельзя допускать к руководящей работе!)))
    Назревает ЧП, Гордо может догадаться, что родные пойдут не только к нему, но и в горком. В таком случае простая бюрократическая логика подсказывает прикрыться. Гордо безусловно позвонил в горком и проинформировал.
    Вот! Потому то он и был сильно возмущен\обижен этим фактом. В горкоме отморозились, а возможно даже было прямое указание дезинформировать. Одно дело допустить служебную халатность (не проинформировать вовремя) и совсем другое дело ЗАВЕДОМО врать о подтверждающей телеграмме. Тоже бы соврали?)

A10A та corsar_s подобається це.
  7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Устал я от фантазий.
    Оскорбительный переход на личность - дешевый и со мной бесперспективный способ аргументации.
    Я с Вами закончил.

8. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Глупость человеческая безгранична!!! (это не про вас)
    Хто знает что могло стукнуть в голову очередному Генсеку??? И его яйцеголовым советникам?
    Что могло стукнуть в головы пузатым генералам??? - Придумывающим очередной крупномасштабный распил бабла...
    Вспомните как строился Беломорканал, БАМ и прочие Магнитки - всё это построено на человеческих костях...
    А реки которые хотели повернуть вспять?
    И это как-то не вызывало ни у кого реакций типа- верю-неверю.
    Где-нибудь ещё в мире существовали подобные стройки??? :eek::eek::eek:
    ТАК ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ гражданское строительство, про военное строительство и говорить тошно - поскольку знаю о нём не понаслышке.

Позволю себе напомнить - именно ПРО а также строительство подобных обьектов и стало одной из причин экономической кончины совдэпии. Идеологическая кончина началась немножко позже..
    Американцы тогда лихо запустили дезу о 300 миллиардах баксов вложенных в орбитальные лазерные войны и совдэпия на эту дезу клюнула..
    Горбатый лишь довершил агонию, за что и получил шНобелевскую премию мира..
    *

votaga подобається це.
  9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы заблуждаетесь изначально. Засирание мозгов в 80-90-е года будет аукаться нам еще не одно поколение.
    Никаких экономических предпосылок для развала СССР не было. Об этом говорили даже наши заклятые враги. Было предательство верхушки, пожелавшей получить возможность конвертировать временную власть в постоянную и получение личной сверхприбыли.
    Вы не знаете принципов принятия решений в СССР тех времен. Они были всегда коллегиальными и не самодурами. Даже еще ранее Сталин далеко не все мог осуществить из своих проектов, получая отпор от коллег. Это звучит фантастически только для тех, кто не знает реальную историю.
    Проект переброски рек был свернут после испытаний с применением атомных взрывов. Пришли к выводу о неготовности осуществлять такие проекты.
    Я понимаю, что все мною написанное для Вас не аргумент. Даже не пытаюсь что-то доказать.
    Невозможно здесь передать весь тот объем инфы, который я получал многие годы, от многих умных людей из разных областей наук. Это тема столь большая, что не для подобного интернет-общения.

Я задался вопросом вообще существования в практике необходимости технических решений - котлован 2,5 км. Не нашел.
    Или прораб что-то не то сказал Вашему другу. Или Ваш друг что-то не так понял.

КАРА-ХАН подобається це.
  10. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    В той местности тогда в 83-85 - год продавали молочные продукты только по талонам - 200 грамм сливочного масла на месяцo_O
    В 89-90 жил в Москве, - пару месяцев подряд хлеб продавали только по паспортам:eek:
    Небыло предпосылок говорите? - Ну-ну!
    80-е
    Вспомните абсолютно пустые полки и прилавки в магазинах....
    Очереди за калбасой занимаемые бабушками с вечера...
    С б*ядок обычно шол в 2 часа ночи - под магазином толпа бабулек - "утром обещали колбаску завезти"
    Продуктовые "пайки" на предприятиях....
    А про "купоны" вам напомнить???
    *
    .

gantz подобається це.
  11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я знаю все, что Вы мне можете сказать по этому поводу. У меня есть что Вам ответить но, не буду втягиваться в спор. Как минимум, не то место.

Я предложил Вам задаться простым техническим вопросом.
    Кроме того, котлован глубиной 2,5 км. скрыть нельзя. Где он?

12. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Увидели оскорбление? Зря. Или это
    просто повод прекратить дискуссию за недостатком аргументов? Скорее второе.
    Резюмируя по телам. Все тела, кроме Золотарева и Тибо без верхней одежды, обуви и головных уборов. Логичное объяснение этому факту не предоставлено. Представить, что туристы ночевали в таком виде в палатке трудно. А даже если и так (типа тренировались), то тогда не понятно почему покинули палатку в таком виде? Почему не утеплились (паника?) А, вот Слободин таки одел валенки (не поддался панике?)
    Ну, не вяжется этот сценарий никак. Неужели не видно?

Tayfun_U та corsar_s подобається це.
  13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не видно. Представляете, не только мне недалекому, а и опытным походникам тех лет тоже. Только молодые, изнеженные современными технологиями туристы, да люд не походный видят всю "глупость" таких утверждений. :)
    С Вами спор в этом вопросе не имеет перспективы. Потому и закончил, даже не отвечая на закидон о неспособности аргументировать.

14. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина

15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Кто хочет в Советский Союз - глупец. Кто тешится иллюзиями и сказками, особенно от врагов - слепец.

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    А мне нравилось...Десять рублей СВ или самолет.....

17. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Т.е. Бартоломей и Коптелов молодые и изнеженные?)) Ну, нехай буде гречка, абы не суперечка.)

Tayfun_U подобається це.
  18. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Место какраз то - зная тогдашние реалии легче понять путаницу в делах дятловцев...
    Человек который родился допустим в 90 году - не имеет ни малейшего представления о жизни в совдэпии...
    Моего кореша исключили из школы только за то, что он одел свою шапку на бюст чЛенина стоявший в вестибюле школы.
    Мой дед из Дарницы отправился на "Камсамольско-маладёжную стройку" в Мариуполь за то что в 39ом годе рассказал политический анекдот...
    Реабилитировали только через 10 лет после смерти - в 95м.
    Сосед из нашей пятиэтажки вернулся домой через 25 лет - после аналогичного анекдота...
    .

gantz подобається це.
  19. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, да. Если учесть, что билеты надо ДОСТАТЬ, а зп молодого спеца -120 рэ. Кстати, в Москву летачком было 25 рэ

Tayfun_U подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Вот сейчас начнем....Было и было....Давайте долбить дятловцев.....

gantz та Vik66 подобається це.
  21. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Что они говорили? Есть ссылка на первоисточник?
    Я тут надыбал серию фильмов о 64-х версиях. А я только начал Ракитина читать и разбирать. Уф-ф-ф! Копать - не перекопать.

22. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Та ладно. Не я начал. Про туристов уже 120 стр. надолблено. Лично мне интересно, ПОЧЕМУ даже через 60 лет дело НЕ хотят расследовать. Уверен, что следком откажет Черноусову и родственникам погибших в открытии нового дела.

Tayfun_U подобається це.
  23. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    В этой же теме несколько страниц назад прессконференция по результатам прокурорской проверки. Там и Коптелов высказался и Бартоломей.

Tayfun_U подобається це.
  24. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    По вашему котлован рыли просто ради того шоб яму сделать?
    Естественно шо в нём что-то построили и засыпали, - не забыв всё это замаскировать под естесственный ладшафт.
    Я вот сейчас живу в доме, который сначала построили, а потом выкопали под ним подвал- в том числе и под стены - в результате стены потихоньку сьезжают в подвалo_O
    Тоже самое и с гаражом - задняя торцовая стена стоит точно посредине перекрытия подвала - тоесть половина подвала находится на улице, а стена практически висит в воздухеo_O
    Вы считаете это нормальным???
    Нормально это когда роют котлован, а потом строят в нём всё что нужно, а не делают узкую шахту шоб выносить из неё грунт в карманах:D
    .

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Даже если возобновят расследование, думаю результат будет прежний. Прецеденты были-самоубийство Маяковского и др....Фактически подтвердили результаты первоначального следствия....Ну провели повторные экспертизы, исследовали вещдоки....Ничего нового и сенсационного..Разве, что рассеяли домыслы в виде версий...

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы так и не ответили на простой вопрос о необходимости и технической возможности вырыть котлован глубиной 2,5 км. Аргументы о глупости совка не работают.
    Попробуйте рассказать о таком котловане технарям. Я бы постеснялся, предположив их ответ. :)