Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. AlexVornamen

AlexVornamen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Ну, я всего лишь выразил свою точку зрения. Если смысл темы - флуд (другие посты), а не обсуждение по делу, то это уже не ко мне.
    А на Ваш (самый здравый пост) отвечу, это просто, если Вы читали различные материалы.
    1. Через выход страшно. Давай разрежем свой дом.
    Именно так. Представьте без улыбок ситуацию. Вы толпой в палатке. Внезапно сквозь шум ветра слышите, как за пологом единственного выхода двое или трое людей (все условно, но представьте) кричат Вам нечто стремное во-внутрь "Выходи по одному, конец вам, уроды, сейчас мы... и так далее". Причем кричат серьезно и зло, Вы понимаете, что там не шутят. (Чем именно напугали, я не знаю, но допустим примерно такой поворот, как я пишу). Дальше все происходит, как в гангстерских фильмах, когда "жертва" ведет автомобиль, а убийца со стволом сидит у него за спиной и указывает что делать, и куда сворачивать. Но трезвомыслящая жертва как раз прекрасно понимает, что сворачивать в переулок нельзя, там-то ей и конец. В фильмах обычно жертвы пристегивают ремень и нехороший парень вылетает через лобовуху после столкновения со столбом. У нас альтернативная ситуация. Можно напугать так, что будет уже не до палатки... гораздо важнее оказаться всем вместе одновременно толпой на улице - хоть какой-то шанс себя защитить, чем когда "выходи по одному, руки за спину, теперь Горбатый...". (в черной кошке еще неизвестно, как бы повернулось, если бы можно было выпрыгнуть из подвала всем разом на разные стороны). Что ими и было проделано, не растерялись.
    2. Следы туристов есть, а следов убийц нет.
    Тоже элементарно. Дорожки ведь обнаружены не возле самой палатки, а гораздо ниже - там, где ветер местами обдувал склон. Преступлением следствия было не изучить и даже не сфотографировать тщательно все эти следы.. Столбики там получаются так - нога под весом человека приминает и прессует снег, затем этот "пресс" обдувается ветром и получается "обратный выпуклый след". Там, где сохранились дорожки от ног туристов - преступники, конечно же, спускались за ними на лыжах... Дальше - обычная физика, совершенно разное давление по площади.. "Столбики" от лыж там просто не держатся. Проводили специально эксперименты на эту тему - почитайте (в наше время). Кстати, возле кедра по ряду свидетельств у трупов просматривались занесенные лыжные следы...
    3. Убийцы позволили, или сами выставили два фонарика. Конкурс - кто доберется?
    Не совсем понял Вашу мысль - о чем Вы? Если о фонарике на палатке и на гряде, то я нигде не нашел никаких точных упоминаний, кто и в каком положении их нашел. На палатке - был выключен, нашедший студент его включал и он работал. На гряде - нашли при поиске цепью, насколько я помню. Кто, когда и с какой целью их оставил, потерял или забыл - версий можно сходу придумать с пол-дюжины, по мне - они ничего не доказывают и не опровергают... В чем подвох вопроса?
    4. Прятать в ручье, овраге. Надежно так.
    Я предложил выше изложить Ваши версии - где бы и как спрятали в такой ситуации Вы тела со следами насилия? Расскажите... Поулыбаемся вместе. Не, можно еще привязать на верхушки елок - наверх точно не догадается никто взглянуть, или отправить на НЛО на Марс... А так - вокруг снег +-равной толщины и деревья... На настил (а его явно нашли) их не бросили обратно как раз потому, что устье было глубже - значит - дольше затем искать.

Вы вообще знакомы с обстоятельствами дела и экспертизами вскрытий? Повреждения (сдавленная травма грудной клетки) при которых человек не может двинутся, трещины и проломы в черепах, сбитые костяшки у парней на кулаках, уже молчу про спорные глаза и язык - это конечно же, о фляжечку придавило... причем каждого точно на высоте височной или теменной части черепа при разном росте. Давайте серьезнее. Про законопатили тела - написал выше. Вас, допустим, 3-4, трупов тоже 4. Предложите вариант, как будете по-быстрому законопачивать? На улице мороз, вьюга, ночь. Очень интересно.

Tayfun_U подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. все на фото любые доп фото по запросу
      111 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      50 грн.
    4. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      120 грн.
    5. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      250 грн.
  3. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Шо Вам сказать...Я с этим дерьмом знаком 20 лет.

A10A подобається це.
  4. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Если так - очень интересно, к какому выводу пришли сами? (может, выше и писали, но 120 страниц я за день не осилю прочесть).

5. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...прежде писАть, советовал бы все таки осИлить 120 страниц.
    а то тут все по пятому кругу пошло...

Ph@ntom, ДеНик та Tayfun_U подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Сколько нужно времени нападавшим пройти от входа к боковине палатки? Ни один здравомыслящий не будет резать палатку, что бы смыться по быстрому. :D
    Ну да, прессинговать, стоя на лыжах, удобнее. Поворотливее так :D
    Фонарик был включен. Потух от пленки льда. Чел выключил и включил. Пленка сошла, и фонарик загорелся. Это описано. Должны были знать, коль все изучали. А второй тоже группы был. Если бы Вы своей шкурой прочувствовали ту ситуацию, не писали бы - забыли...
    Не смешите ...ээээ.. Да.;)

7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я только это прочел, и уже понял, что дальше будет интерееееееесноооооо :D
    Пошуршите Курилку. Вам будет еще удивительнее. :beer:

Ph@ntom подобається це.
  8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Сегодня мне новая трубочка пришла. А к ней бонусом табачок. :cool:
    Сижу пыхчу.:eek:
    Что-то меня на смешки поперло. :D

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это чего?:rolleyes:

10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина

11. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ах! Неважно от чего. Главное, что вечер хорош. :)

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, и славненько..Надеюсь завтрашний день будет не хуже....И Австралия у меня вызывает глубокую симпатию....:)

Vik66 подобається це.
  13. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Ясно. Вы, очевидно, приверженец версии лавины или ракеты... Не буду спорить. Каждому своё.

Пусть так. Хотя про "пленку льда" (где именно была эта пленка - я не понял) я ничего не встречал, я читал воспоминания нашедшего этот фонарик. Возможно, не отложилось, или он это описал в какой-то другой своей версии. Но чем глубокомысленно на что-то намекать - сказали бы прямо, к чему Вы подводите? Что включенный фонарик кто-то зачем-то оставил на козырьке палатки? И всё? Я Вам сходу придумаю две стройные версии, кто и зачем. Повторюсь - что это доказывает или опровергает? Более того - все воспоминания очевидцев я все же ставлю на второе место после актов, фотографий и записей, сделанных именно в те дни. Человеческая память не надежна. Что-то отложилось, что-то - нет. Что-то спуталось даже не по вине самого свидетеля. Про фляжку со спиртом - я слышал три разных версии её нашедших, например...

Tayfun_U подобається це.
  14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Убийцы, будучи постоянно на лыжах, гонялись за босыми туристами. При этом, избивали их, нанося тяжелые травмы, вплоть до несовместимых с жизнью.
    Господи! В каких же иллюзиях пребывают люди! А все потому, что воспитаны не на практике, а на фантастике.
    Меня вот давеча упрекнули здесь, что я все о себе, да о себе. Так потому фантастику и не пишу, что по личному опыту и опыту бывалых.
    AlexVornamen, прежде чем рассказывать, что кто-то натягивает сову на глобус, попробуйте проверить свою версию. Зимой, будучи на лыжах, сымитируйте с друзьями то, что наконструировали себе. Вам и другим будет весело.
    Я другу, туристу своего поколения, рассказал версию, как пытались 9 туристов смыться через прорез боковой палатки, потому, что кто-то, будучи у входа палатки, матами и угрозами их испугал. Мы поржали.

Останнє редагування: 10 сер 2019
  15. mbedreal

mbedreal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    37
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Украина
    от кого слышали? От шаравина и слобцова?))

16. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...и не нУжно кидАться фамилиями
    эти персоны выросли "ниоткуда" и делают "умные" "выводы" из т.н. "фАктов", бОльшая половина из которых - завЕдомая ложь...

З.Ы.

Tayfun_U подобається це.
  17. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Вы извините, но уже третий Ваш пост вместо какой-то конкретики Вы только сами задаете вопросы, ерничаете, ржете с другом-туристом и не отвечаете ни на один вопрос, намекая всем видом на какие-то одному Вам известные сверх-знания... Найдутся и поопытнее Вас туристы, к слову. Еще раз повторяю - мне интересна сама тема и аргументы в пользу той или иной версии (я с уважением, в отличии от Вас, отношусь ко всем ним, просто для себя выбрал наиболее здравую, опять же, с моей точки зрения), а не флуд ни о чем, кто что курит и кто с кем ржет.. Если по делу сказать нечего - нагоняйте на умняке туману и дальше. А прорезов насколько я помню, вертикальных было два, что, как минимум, подчеркивает необходимость выйти из палатки именно быстро (третий там просто негде было делать). Если бы никто никуда не торопился - вышли бы через один. А как бы Вы с другом выходили из палатки, когда у входа стоит мишка гризли со световым мечом джедая в руках? Хотя что там говорить, у меня давно не все соседи двери открывают, когда насчет воды с потолка к ним приходишь, а уж опытные туристы, конечно же, спрятались бы под одеяла в палатке и не вышли бы ни за что. Как говорится - лавина обложила все выходы, но туристы вышли через вход..

Tayfun_U, gantz та votaga подобається це.
  18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Какая Вам конкретика? Вы сами уходите от конкретики.
    У меня Вам было конкретное практическое предложение.
    Вы фантазируете и хотите, чтобы иные пытались развеять Ваши фантазии.

Не хочу быть грубым но, скажу честно.
    У меня так и возникает постоянно образ диванного знатока.
    Вести дискуссию с таким человеком не интересно.

Ph@ntom та votaga подобається це.
  19. AlexVornamen

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Спасибо за прямоту. Аналогично.

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Аналогично?
    Вы пошуршите форум обо мне. Прочтите эту тему, что я писал.
    Тогда расскажете мне, кто теоретик, а кто подобного "наелся" достаточно, что бы иметь хоть какое-то представление о данной теме.

Когда я в теме спорю с другими участниками, из их рассуждений понимаю, что есть у человека знания, опыт. Хоть я с ним и не согласен но, я понимаю, что его мнение сложилось не с фантазий, не из ошибочных представлений, взятых из фильмов, мультиков и т.п. У меня всегда остается, т.н. пунктик, который сохраняет возможность учитывать мнение оппонента.
    У Вас я такого не вижу.

21. mbedreal

mbedreal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    37
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Украина
    Это ничего что эти персоны проходили сведетелями по УД?
    Шаравин и Слобцов - студенты УПИ обнаружившие 26 февраля палатку на склоне. Протокол допроса Слобцова есть в УД.

22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Не знаю в чем перед сообществом провинился Шаравин и Слобцов но, факт их статуса свидетеля в УД не является доказательством точности, однозначности их показаний.
    Это как у Юдина с его определением принадлежности вещей.
    Нужно конкретно рассматривать в учетом всего, что ныне уже известно.

A10A подобається це.
  23. mbedreal

mbedreal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    37
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Украина
    Как в чем провинился? - в том что уничтожил все что можно на месте трагедии. Впоследствии серьезно сокрушался, объяснял что их 20-ти летних студентов никто не проинструктировал. Кто знает, если бы все было запротокольовано как должно было быть и не было бы сейчас этой темы.
    Вообще вопрос был по фляге спирта - фляга была в ведре, ведро у входа. Фляга и доки группы были взяты этими двумя на точку сбора - спирт выпит за упокой и за здравие, там мнения разделились.

24. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ах это. Да.
    Так они правы. Это нынешние 20-тилетние умники много читали детективов и фильмов насмотрелись. Сейчас могут догадаться ничего не трогать.
    Виноваты менты, что не проинструктировали. Как говорится: строго настрого, со всей коммунистической сознательностью. Тогда ребята, как сознательные комсомольцы - последователи коммунистов, прониклись бы всей степенью ответственности.

mbedreal подобається це.
  25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел документалку про этци, того , шо мумию нащли в Альпах, сейча в музее в Больцано....Рассматривали версию его гибели...У него был порез правой руки между большим и указательным пальцами...И все как один утверждают, шо он оборонялся от удара ножом. Загуглил, нашел этот кремневый нож, и подтвердил свою догадку, что такое повреждение могло соответствовать как и самообороне, так и характерно для нанесения удара ножом (нож кремневй, обоюдоострый, фуфло)....Но куча экспертов в фильме такую версию даже не рассматривала.....Любопытный момент... Это так..к слову....

КАРА-ХАН та A10A подобається це.
  26. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    читаю некоторых и так и хочется спросить - когда селфи выложите на фоне палатки с трупами ?

corsar_s подобається це.