Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Имею ввиду психологический феномен. Люди склонны искать простые объяснения. И это правильно. Люде НЕ склонны читать вдумчиво и сопоставлять факты. И это НЕ правильно. Многим человекам свойственно просто НА ВЕРУ принимать даже ахинею если она написана с твёрдым убеждением правоты.

Tayfun_U подобається це.
    1. Стан бв відмінний без недолікив Блискавки та кишені сіточка на відмінно Розмір вказан 80/92/108 На...
      1000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      - Стан: Нові - Багато розмірів Бойові штани Британської армії PCS для теплої погоди MTP. Матеріал...
      2300 грн.
    3. Новий комплект британської форми в пікселі ММ14(кітель+штани). Дана форма була розроблена і пошита н...
      730 грн.
    4. Мембранные дышашющие непромокаемые штаны армии Британии, NSN, размер M. Абсолютно новые. Доставка НП...
      1800 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Оригинальные армейские кителя, Англия. Окрас ДПМ. Ткань смесовая, приятная. Функционал : два нагру...
      300 грн.
  2. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Отвечал лишь по поводу туристической практики в холодной ночевке, т.е. т.н. штатной ситуации, а не об экстриме после ЧП.

3. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Именно. Вот под это мнение можно было бы и не найти туристов... Тайга большая...

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Беда в том, что простые объяснения, как правило находят подтверждение....Но теория заговора так привлекательна...И главное рядовой серый обыватель смог ее раскрыть...:)

gantz та Vik66 подобається це.
  5. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Никакой ярости.
    Есть понимание исходных данных по расположению обуви, наличия одежды перед ЧП. А так же, действий при завале, ночью в тех погодных условиях.

6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я ничего на натягиваю, а исхожу из того, что выяснено о группе и вещах в палатке.
    Сравниваю с опытом. Обычным бытованием в той ситуации.
    На сколько я читал, Золотарев был ближе всех к входу. Он мог не раздеться, т.к. ложился позже других и чем-то занимался. Тибо любил дежурить. Чаще всего самые выносливые дежурят первыми.

7. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Да, в ботинках не камильфо. А, вот валенки самое то. Носочки, носочки шерстяные, теплая портянка и валенки. Ночевали так в неотапливаемом сарае. Не при -30, но морзчик был хороший. -20 точно.
    Печь не топилась однозначно. Предположение о холодной ночевке ИМЕННО в эту ночь ни-чем и ни-кем не подтверждено. Ещё одна сова на глобус.)

votaga подобається це.
  8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Сова на глобус для незнаек.
    Туристам моих лет и старше - это норма и их реальность биографии.

9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Нда...Пребывали на нелегальном положении находясь в розыске....:) я не такой умный, конечно, но знаю, в верхней одежде можно спать, но обувь желательно снимать, иначе плохой отдых....Тоже ночевал за минус 20, но обувь снимал...

10. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вы питаетесь домыслами. Их в этой истории вагон и маленькая тележка. Я привел выписку из официального документа. Кстати из него следует, что трупные пятна Слободина не соответствуют его позе в момент обнаружения. Там много чего не соответствует. По совокупности делается вывод - тела были обнаружили ранее 26.02 и кто-то проделывал с ними какие-то манипуляции - перемещали, обыскивали и т.п.

A10A та Tayfun_U подобається це.
  11. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    А других вариантов нет? Жаль. Жизнь она выходит за рамки нелегальных положений.))

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Не забывайте, что тела находились достаточно длительное время в условиях дикой природы...Там достаточно факторов способствующих изменению позы и перемещению тел...

13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я написал, что читаю. Давайте не будем обвинять в домыслии. Так скоро начнем обвинять друг друга во лжи. А там один шаг в бОльшем оскорблении.
    И свои версии Вы можете включить так же в

14. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    В этом моменте я не про вас. С вами как раз у нас плодотворная дискуссия. В одно время я потратил на изучение этой истории толику часу. И на разных форумах. Создалось впечатление о ПРЕДНАМЕРЕННОМ забалтывании темы. Просто впечатление. Но, устойчивое.)

Tayfun_U подобається це.
  15. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Возможно. Но, ни волки-лисы-лоси не носят солдатских обмоток каковая так удивила Ортюкова, что он даже телеграмму отбил по этому поводу.

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Да мало-ли по какой причине могла там быть и использоваться солдатская обмотка...Длинная, мягка, как веревка, стяжка...например. Не думаю, что в 50 она присутствовала в армейской экипировке, тем паче специальной оперативной группе "ликвидаторов"...И фляжка армейская там была в наличи...Тем более утрата обмотки, да еще и в снегу вызовет существенный дискомфорт у ее носителя, если таковой и был...Куда спешить? Это не Крещатик...

A10A подобається це.
  17. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    И шо? Уже раскрыли? Дайте имя этого проницательного человека!))

18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Юдин много предметов не опознал. Это не доказывает их принадлежность не членам группы. Принадлежность некоторых вещей опознали родственники погибших.

19. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Маленький нюанс. Юдин твёрдо стоял на своём, что никакими обмотками группа не пользовалась. Не знал? Ну, про количество лыж в группе должен же был знать, правильно? И с лыжами тоже была нестыковка. Много, слишком много не стыковок в этой истории чтобы списать её на простой несчастный случай.

votaga та Tayfun_U подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Я ж не знаю фамилию следователя....Он вывод сделал....За неимением лучшего, целесообразно принять его. Впрочем, можно поиграться и в более фантастические теории, никто же, в отличие от следователя, ответственности за выводы не несет...

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Это может называться добросовестным заблуждением....Предмет достаточно компактный...Вряд ли указанный гражданин проводил личный досмотр членов группы перед маршрутом...под запись.

22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я вот читаю разные версии.
    Вы рассматривали версию получения повреждений при завале, как у Буянова, а потом ночью при выживании, в следствие падения с обрыва, как у Ивлева?
    Может кто-то такую версию рассматривал?

23. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, вот, вы опять про ликвидаторов... А других вариантов нет? Вот у меня нет никаких вариантов. Я только вижу полную несостоятельность "навалилось-упали-замерзли".

Tayfun_U подобається це.
  24. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Конечно не знал. Его утверждение, мягко говоря, слишком самоуверенно.

Авторы: Евгений Буянов, Валентин Некрасов, г. Санкт-Петербург
    Тайна гибели группы Дятлова. Длинная версия из Петербурга
    http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806
    "Два предмета Юдин не признал в качестве вещей, которые он видел у погибших, но которые были найдены рядом с ними. Это ножны из эбонита (для ножа, - они найдены у палатки) и небольшой кусок шинельного сукна (найден на укладке из стволов деревьев в ложбине ручья, рядом с телами четырех погибших)...
    Предположение о посторонней принадлежности ножен “рухнуло”: оказалось, что ножны подошли к ножу Саши Колеватова, - их вместе с ножом подарили на память его сестре Римме Сергеевне (по данным статьи [7] Риммы Печуркиной).".
    О шинельном сукне (кусок тряпки полезный в быту), вообще смешно говорить.
    Я не знаю из своей практики, и уверен, что никто из туристов - членов групп, не будет так глуп, что бы утверждать, что знает и помнит все имущество всех членов группы.

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Так и я не могу выдвинуть обоснованную версию.....Но несостоятельность выдвигаемых явно просматривается....Просто событие было в нетипичных условиях, прошло время, менялись температуры и прочие факторы воздействия...Склонен к гибели в условиях дикой природы вследствии воздействия группы неблагоприятных факторов...Как по мне-наболее вероятно. Только не бейте и не кидайтесь тяжелыми предметами...

Vik66 подобається це.