Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Имею ввиду психологический феномен. Люди склонны искать простые объяснения. И это правильно. Люде НЕ склонны читать вдумчиво и сопоставлять факты. И это НЕ правильно. Многим человекам свойственно просто НА ВЕРУ принимать даже ахинею если она написана с твёрдым убеждением правоты.

Tayfun_U подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 21 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Кроссовки Timberland aerocore. размер 43 Состояние хорошее
      350 грн.
    3. Універсальний низький туристичний кроссовок Teva Ridgeview Low, створений для сучасного трейлу, виго...
      3050 грн.
    4. Опис товару Легке мультиспортивне взуття для ходьби в гору Fusion LO від Lowa ідеально підходить для...
      3400 грн.
    5. MERRELL CROSSLANDER 2 розмір 39, на стопу 25,5 см шикарна міцна модель кросівок, з водовідштовхуючою...
      2550 грн.
  3. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Отвечал лишь по поводу туристической практики в холодной ночевке, т.е. т.н. штатной ситуации, а не об экстриме после ЧП.

4. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Именно. Вот под это мнение можно было бы и не найти туристов... Тайга большая...

5. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Беда в том, что простые объяснения, как правило находят подтверждение....Но теория заговора так привлекательна...И главное рядовой серый обыватель смог ее раскрыть...:)

gantz та Vik66 подобається це.
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Никакой ярости.
    Есть понимание исходных данных по расположению обуви, наличия одежды перед ЧП. А так же, действий при завале, ночью в тех погодных условиях.

7. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я ничего на натягиваю, а исхожу из того, что выяснено о группе и вещах в палатке.
    Сравниваю с опытом. Обычным бытованием в той ситуации.
    На сколько я читал, Золотарев был ближе всех к входу. Он мог не раздеться, т.к. ложился позже других и чем-то занимался. Тибо любил дежурить. Чаще всего самые выносливые дежурят первыми.

8. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Да, в ботинках не камильфо. А, вот валенки самое то. Носочки, носочки шерстяные, теплая портянка и валенки. Ночевали так в неотапливаемом сарае. Не при -30, но морзчик был хороший. -20 точно.
    Печь не топилась однозначно. Предположение о холодной ночевке ИМЕННО в эту ночь ни-чем и ни-кем не подтверждено. Ещё одна сова на глобус.)

votaga подобається це.
  9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Сова на глобус для незнаек.
    Туристам моих лет и старше - это норма и их реальность биографии.

10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Нда...Пребывали на нелегальном положении находясь в розыске....:) я не такой умный, конечно, но знаю, в верхней одежде можно спать, но обувь желательно снимать, иначе плохой отдых....Тоже ночевал за минус 20, но обувь снимал...

11. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вы питаетесь домыслами. Их в этой истории вагон и маленькая тележка. Я привел выписку из официального документа. Кстати из него следует, что трупные пятна Слободина не соответствуют его позе в момент обнаружения. Там много чего не соответствует. По совокупности делается вывод - тела были обнаружили ранее 26.02 и кто-то проделывал с ними какие-то манипуляции - перемещали, обыскивали и т.п.

A10A та Tayfun_U подобається це.
  12. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    А других вариантов нет? Жаль. Жизнь она выходит за рамки нелегальных положений.))

13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не забывайте, что тела находились достаточно длительное время в условиях дикой природы...Там достаточно факторов способствующих изменению позы и перемещению тел...

14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я написал, что читаю. Давайте не будем обвинять в домыслии. Так скоро начнем обвинять друг друга во лжи. А там один шаг в бОльшем оскорблении.
    И свои версии Вы можете включить так же в

15. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    В этом моменте я не про вас. С вами как раз у нас плодотворная дискуссия. В одно время я потратил на изучение этой истории толику часу. И на разных форумах. Создалось впечатление о ПРЕДНАМЕРЕННОМ забалтывании темы. Просто впечатление. Но, устойчивое.)

Tayfun_U подобається це.
  16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Возможно. Но, ни волки-лисы-лоси не носят солдатских обмоток каковая так удивила Ортюкова, что он даже телеграмму отбил по этому поводу.

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да мало-ли по какой причине могла там быть и использоваться солдатская обмотка...Длинная, мягка, как веревка, стяжка...например. Не думаю, что в 50 она присутствовала в армейской экипировке, тем паче специальной оперативной группе "ликвидаторов"...И фляжка армейская там была в наличи...Тем более утрата обмотки, да еще и в снегу вызовет существенный дискомфорт у ее носителя, если таковой и был...Куда спешить? Это не Крещатик...

A10A подобається це.
  18. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    И шо? Уже раскрыли? Дайте имя этого проницательного человека!))

19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Юдин много предметов не опознал. Это не доказывает их принадлежность не членам группы. Принадлежность некоторых вещей опознали родственники погибших.

20. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Маленький нюанс. Юдин твёрдо стоял на своём, что никакими обмотками группа не пользовалась. Не знал? Ну, про количество лыж в группе должен же был знать, правильно? И с лыжами тоже была нестыковка. Много, слишком много не стыковок в этой истории чтобы списать её на простой несчастный случай.

votaga та Tayfun_U подобається це.
  21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я ж не знаю фамилию следователя....Он вывод сделал....За неимением лучшего, целесообразно принять его. Впрочем, можно поиграться и в более фантастические теории, никто же, в отличие от следователя, ответственности за выводы не несет...

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Это может называться добросовестным заблуждением....Предмет достаточно компактный...Вряд ли указанный гражданин проводил личный досмотр членов группы перед маршрутом...под запись.

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я вот читаю разные версии.
    Вы рассматривали версию получения повреждений при завале, как у Буянова, а потом ночью при выживании, в следствие падения с обрыва, как у Ивлева?
    Может кто-то такую версию рассматривал?

24. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, вот, вы опять про ликвидаторов... А других вариантов нет? Вот у меня нет никаких вариантов. Я только вижу полную несостоятельность "навалилось-упали-замерзли".

Tayfun_U подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Конечно не знал. Его утверждение, мягко говоря, слишком самоуверенно.

Авторы: Евгений Буянов, Валентин Некрасов, г. Санкт-Петербург
    Тайна гибели группы Дятлова. Длинная версия из Петербурга
    http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=806
    "Два предмета Юдин не признал в качестве вещей, которые он видел у погибших, но которые были найдены рядом с ними. Это ножны из эбонита (для ножа, - они найдены у палатки) и небольшой кусок шинельного сукна (найден на укладке из стволов деревьев в ложбине ручья, рядом с телами четырех погибших)...
    Предположение о посторонней принадлежности ножен “рухнуло”: оказалось, что ножны подошли к ножу Саши Колеватова, - их вместе с ножом подарили на память его сестре Римме Сергеевне (по данным статьи [7] Риммы Печуркиной).".
    О шинельном сукне (кусок тряпки полезный в быту), вообще смешно говорить.
    Я не знаю из своей практики, и уверен, что никто из туристов - членов групп, не будет так глуп, что бы утверждать, что знает и помнит все имущество всех членов группы.

26. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Так и я не могу выдвинуть обоснованную версию.....Но несостоятельность выдвигаемых явно просматривается....Просто событие было в нетипичных условиях, прошло время, менялись температуры и прочие факторы воздействия...Склонен к гибели в условиях дикой природы вследствии воздействия группы неблагоприятных факторов...Как по мне-наболее вероятно. Только не бейте и не кидайтесь тяжелыми предметами...

Vik66 подобається це.