Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Речь лишь об опыте. Не более того.

2. Цікаві лоти

1. PETG. Рамка - монолит, оси - нержавейка, ударник - сталь, в курке - стальной элемент. Под заказ можн...
      500 грн.
    2. Лук ( коплект) компанії Barnett США. Підійде як дорослим так і підліткам. Новий, якісний.
      2800 грн.
    3. Предложу ударник к турецким стартовикам. Подходит к моделям Ekol Major и Ekol Lady. Оригинал. Цена в...
      150 грн.
    4. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Сигнально пусковий пристрій Зірка «СИГНАЛ ОХОТНИКА» виготовленно "Вьюга" (Полтава) Різьба...
      950 грн.
  3. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Опять двадцать пять)). Как вы представляете процедуру перодевания? Палатка это не пансион "Веселая вдова" температура там такая же как и на улице. Забравшись в палатку туристы первым делом поменяют лыжные ботинки на валенки, стельки из ботинок на тело, свитера навыворот и на тело (способы сушки вещей на себе) и опять ОДЕНУТ фуфайки-куртки. Нелепо представить себе ситуацию, когда все они (кроме Золотарева) оказались и без обуви и без фуфаек одновременно. Они что, по команде начали переодеваться? И как раз в этот момент их и накрыло?

Tayfun_U подобається це.
  4. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, вот, в ход уже беллетристика пошла.)) Так Тибо разбился или ему висок фотоаппаратом раздавило? Вы уже как то определитесь. А главное, ЗАЧЕМ им было уходить от палатки, где оставались спасительные вещи? 20-30 см снега на палатке при обнаружении не позволили 9 взрослым туристам откопать её?
    Все эти попытки прилепить снежно-холодную версию продолжаются уже многие годы. Но, стОит только вчитаться-вдуматься и все они рассыпаются. Не выдерживают ни малейшей критики.

5. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    По Рустему Слободину выписка из смэ
    — мелкие ссадины буро-красного цвета на лбу, над ними две царапины длиною до 1,5 см, расстояние между ними 0,3 см (поз.1);
    — на верхнем веке правого глаза ссадина буро-красного цвета 1,0*0,5 см с кровоизлиянием в подлежащие ткани (поз.2);
    — следы выделения крови из носа (поз.3);
    — губы отёчны;
    — правая половина лица «несколько отёчна», на ней множество мелких ссадин неправильной формы (поз.4);
    — на левой половине лица ссадины такого же характера, среди них выделяется ссадина размером 1,2*0,4 см в области левого скулового бугра (поз.5);
    — в области пястно-фалангиальных суставов обеих рук (в просторечии — костяшек кулаков) осаднения выступающих частей на участках размером 8,0*1,5 см (поз.7);
    — по локтевому краю левой кисти (ребро ладони) осаднение буро-вишнёвого цвета 6,0*2,0 см с переходом на боковую поверхность мизинца (поз.8);
    — в нижней части правого предплечья с тыльной поверхности отсутствие эпидермиса на участках 2,5*3,0 см и 3,5*1,5 см (поз.6);
    — на нижней трети наружной поверхности левой голени осаднения тёмно-красного цвета размерами 2,5*1,5 см и 4,0*1,5 см (поз.9).
    — кости основания черепа целы;
    — отсутствие ярко выраженного кровоизлияния в подмозговые оболочки;
    — наличие синюшно-красноватых трупных пятен на задней поверхности шеи, туловища и конечностей.
    «Указанная закрытая травма черепа причинена тупым орудием. В момент возникновения она, несомненно, вызвала состояние кратковременного оглушения Слободина и способствовала быстрейшему замерзанию Слободина. С учётом вышеуказанных телесных повреждений Слободин в первые часы с момента их причинения мог передвигаться и ползти».
    «(…) смерть Слободина наступила в результате его замерзания».
    Что мы видим? Ссадины, двусторонние отеки лица, разбитый нос, губы, разбитые фаланги пальцев, удар тупым предметом...
    Покажите это следователю-криминалисту и попросите прокомментировать. Что он скажет? Очень похоже на то, что человек активно сопротивлялся (дрался) причем с превосходящими силами, потом его вырубили ударом в голову. Он упал и замерз. Но, почему то в этом случае апологеты снежно-холодных версий напрочь не хотят видеть ФАКТЫ (а смэ есть факт в отличии от множества беллетристических версий-догадок)
    Почему не хотят? Из пустого упрямства?

gantz та Tayfun_U подобається це.
  6. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Похоже шо кастетом били, - гематомы совмещены с ссадинами....
    .

7. corsar_s

corsar_s Oberfeldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Харків, Україна.
    Про это, нестыковки в показаниях по датам, было у Кизилова, но ссылка, на данный момент, дохлая.

8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Вы понимаете выражение - законченное действие?
    Вам понятно, если написать, что накрыло уже во время отдыха, когда процесс переодевания ЗАКОНЧЕН У ВСЕХ? И уже не имеет значения, переодевались они одновременно или по очереди.
    Вы что, прикалываетесь, что не понимаете простейшего?
    Я не пишу о том, что накрыло во время процесса. Я пишу, что накрыло ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ.

9. mbedreal

mbedreal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    37
    Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Украина
    привет, как там на орбите было?
    до речі - кастет ломает кости лица, ребра, челюсть.

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Валенки были в одном месте, отведенном для обуви. Не одевали их для сна. Я же писал о реконструкции расположения вещей в палатке.

Свитер вывернуть для сушки? Первый раз такое читаю.
    Вы, я так понял, не понимаете процессы, происходящие при сушке на теле - испарение по слоям, точка росы...
    Нет необходимости в переворачивании свитера наизнанку для сушки.

Я ведь тоже начинал походы, как ребята в 60-х гг. - шерстяной свитер, брезентовая тонкая ветровка, рюкзак Абалакова (колобок), брезентовая палатка - домик. Крупы в мешочках, консервы, дефицитная сгущенка. Отсутствие каких-либо производственных туристических ковриков. Сами шили, кто хотел. Сварочные очки с заменой стекол на менее темные.

Я не представляю, как Вы меня спрашиваете уже не раз, я читаю, и иногда мурашки по телу бегут, ПОНИМАЯ ВСЕМ ТЕЛОМ И УМОМ, что это было.

11. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Т.е. туристы собрались ночевать БЕЗ обуви и БЕЗ верхней одежды. Принято. Сами пробовали так ночевать на 30 градусном морозе? Попробуйте. Сразу поймете нелепость такого утверждения.

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    По травмам, я пока воздержусь дальше что-то писать.
    Много читаю одновременно (Ракитин, Буянов, Ивлев, много иных в Инете). Конспектирую, что бы хоть как-то сложить противоречивые факты.

13. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Я читаю о настрое группы. Их вызов на все предупреждения. Я понимаю боевой настрой тех лет. Понимаю, что они были первопроходами туризма.
    Я не видел непонимания туристов своего поколения и старше в том, что дятловцы решили провести холодную ночевку, что спали без обуви и верхней одежды.
    Температура понизилась не сразу до 30-ти градусов. Днем была до 17-ти, на сколько помню.
    Риска в такой ночевке не было, т.к. никто не запрещает одеться и обуться, если человек так решит. Сначала тепло, полны энтузиазма. Спят плотно друг к друга. Это потом уже если сильно подмерзаешь, можешь утеплиться. Если совсем всем невмоготу, готова печь и топливо.
    На то это и тренировка, что бы знать свои пределы. Это нормально.

14. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Ночевать на морозе в обуви немного не на пользу. Лучше обмотать ноги лишней тряпкой.
    Если топили печь и верхняя одежда под вопросом.
    -30 я не ночевал конечно. но палатка засыпанная снегом с таким количеством народа и хорошо протопленной печкой достаточно имеет достаточно комфортную температуру.
    Про печь - тут
    https://www.proza.ru/2016/02/10/1176

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сдается мне, шо если бы их убивали люди из спецслужб картина выглядела бы несколько иначе....А то прямо хулиганы какие-то-лицо разбито, позволили об себя костяшки пальцев ободрать....Впрчем, в жизни все бывает, но маловероятно. Кстати, если бы действовали профи-тела бы до сих пор искали....И была-бы еще одна загадка "Марии Селесты"...

A10A та mbedreal подобається це.
  16. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, вот. Уже продвинулись в понимании друг-друга.)) Т.е. туристы таким макаром испытывали себя! Типа - а слабО ночку в носочках переспать на морозчике в... пусть и 17 градусов. Поплотнее прижмемся друг к дружке и покайфуем!))) А Тибо и Золотарев слиняли с испытания. И оделись-обулись по зимнему и на голову что положено одели. Сцыкуны, короче.)))

Tayfun_U подобається це.
  17. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, я нигде не утверждаю что спецы или кто другой убивали. У меня нет устойчивого мнения. Я привел выписку из смэ и просто предложил подумать, что, кто и как могло нанести такие травмы. Даже без привязки к данному делу.

18. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вполне похожие ссадины образуются при падении на наст или проходе через хороший куст.

A10A та kot-begemot подобається це.
  19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вот без привязки к делу сложно механизм определить....Думаю надо смириться с тем, что не все преступления раскрываются, а загадки поясняются...

20. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Вот! Очень важный момент! Есть свидетельские показания, что были попытки "инстанций" забросить тему, а не ушли ли туристы в Америку? И только твердое сопротивление парторга УПИ отбросило эту попытку.

Tayfun_U подобається це.
  21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, время такое было...Во всех фильмах 50х были шпионы....

22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ни о какой сцыкливости речь никогда не идет. Не было тогда в туристическом сообщества таких жестоких подъебов, как у нынешней молодежи. Был высокий энтузиазм победителей, первопроходцев, начинателей. Не знали многого из того, что знали уже даже мы, спустя 20 лет практики туризма. Дежурные одеваются и обуваются так как считаю нужным.

23. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Ну, лично я, какбэ, не возражаю. Просто любопытен психологический момент - почему такое яростное неприятие любых-других трактовок кроме снежно-холодной? Ведь именно это объяснение как раз самое притянутое за уши?

24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да ладно....Трусость и паника присутствовали всегда и везде...Такова природа человека. Я понимаю-железная воля членов КПСС и комсомольцев...Но люди есть люди, а человек как известно слаб...

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Еще раз...Что именно поясняет?

26. мр. Краснеккер

мр. Краснеккер Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Третя хата від околиці
    Тоже принято.)) В ту ночь было испытание холодом, а дежурные были Тибо и Золотарев. Я поражен вашей логикой))). Насколько знаю, так просто эту ситуацию никто еще не объяснял. Еще раз убедился - если сильно хочется, то можно и сову натянуть на глобус!)))

corsar_s та Tayfun_U подобається це.