Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    где ракета , Зин ?

Images:

0001-er-b_20130710_proton_1-1.jpg
    d5094040aa26e1d49167ea94b0e7da02001d6aca_830.jpg
    IMG_20151117_120632[1].jpg
    IMG_20151118_095442[1].jpg
    zala-2.jpg
    1. Стан нового. В поясі резинка. заміри на фото.
      600 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Ці костюми були надані британській поліції як захисний костюм для використання в потенційно токсични...
      1200 грн.
    4. Танковый комбинезон армии Швейцарии в расцветке TAZ 57, ALPENFLAGE Производитель SPILAG. Контракт 19...
      800 грн.
    5. 1 грн.
  2. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...опЯть Вы попутали теплое с мЯгким (А-у, Зин?)
    Это, что на представленных Вами фото :
    1. - катастрофа полностью запрАвленной ракеты НА ЗЕМЛЕ.
    2 -5 - пустЫе 1-е ступени (с кислородно-керосиновыми двигателями)
    весом коло 5 тонн (ну, там на ф-2 - пол-обтекателя головного, не в счет)

а катастрофа "зенита"-2 - это ДВЕ ТРЕТИ полной заправки ТРЬОХ ступеней гептилом и амилом, снятое с расстояния как минимум 9-14 км
    Как там с "волной" ??
    Сравните с Вашим роликом (учений "Дезерт Рок "52 - тест "Дог"), где солдатики на расстоянии 6 с половиной КМ от ВОЗДУШНОГО взрыва?
    Скинуть полную версию с рус.комментс ?
    :D

Останнє редагування: 4 тра 2019
    Ph@ntom подобається це.
  3. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...а можете сказАть, как бУдет вести себя (на траектории/в полете) 2-я ступень р-а.нос. 8К71/74 при НЕОТСТЫКОВАВШИХСЯ первых ступЕнях (тех, шо у Вас на фото 2, 3 и 5) ?
    ;)

4. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    Всего у нас было где-то 450–500 человек личного состава, все они обращались за медицинской помощью по ночам исключительно ко мне. Основные жалобы солдат после пуска и профилактических работ: приступы слабости с тошнотой, головокружением, длительной головной болью, иногда рвотой. После каждого пуска 75—80 процентов солдат лежали «в лежку» в течение 3–4 дней.

Солдаты постоянно жаловались на боли в желудке, поносы, тошноту, слабость, сопровождавшиеся резким падением артериального давления: до 40 на 80. Каждую неделю 4–5 больных с такими жалобами я отвозил в поликлинику города Мирного, но им ставили один и тот же диагноз: «острое пищевое отравление», хотя ни разу не было установлено, что пища недоброкачественная или в ней обнаруживались болезнетворные бактерии.
    Примерно у 45–50 процентов личного состава наблюдалось воспаление десен с кровотечением, расшатывались зубы, нередко они вообще вываливались при чистке. Кариес у 100 процентов. Кроме того, солдаты жаловались на выпадение волос, кожный зуд. Любая царапина превращалась в долго не заживающий гнойник. Кожа солдат поражена пиодермией, стрептодермией. На каждой ноге от 20 до 30 трофических язв, на лечение которых уходило полтора месяца. (При этом солдаты не освобождались от несения службы.)

Частыми были обращения с жалобами на усталость, раздражительность, бессонницу, кошмарные сновидения, приступы гнева с последующими провалами памяти.

Себя больным за время службы я не считал, хотя с января 1991 года — после пусков, заправки, переливания топлива, профилактических работ и сжигания паров гептила — стали появляться головные боли, головокружения, тошнота, гипотонические кризы с резким падением артериального давления, как и у солдат, которых я лечил. Летом 1991 года начались болезни ротовой полости, тоже стали выпадать волосы, появились кожный зуд, аллергическая сыпь, ринит, крапивница, ухудшилось зрение. В январе 1992 года возникли нарушения сердечной деятельности: тахикардия, аритмия. Весной 1992 года обнаружились расстройства нервной системы: сон стал прерывистым, с кошмарными сновидениями; появились беспричинная раздражительность, взрывчатость, сильная утомляемость, снизилась работоспособность. Стала болеть печень. К врачу не обращался, лечился самостоятельно — все-таки «красный» диплом.

Но после увольнения болезни стали усиливаться. В 1998 году пять раз ложился в больницу. Но на комиссии ВТЭК врачи говорили, что у меня обычная дистония. В Московском институте экспертизы труда дали заключение: в группе инвалидности не нуждается, трудоспособность сохранена. Врачи отказывались рассматривать мое заболевание в связи со службой в космической части, так как документов, подтверждающих это, у меня нет. Наконец мне дали третью группу инвалидности по общему заболеванию, не связанному со службой в армии, и пенсию в 350 рублей. А после многочисленных запросов военкомата из космодрома Плесецк ответили, что я в работах с гептилом участия не принимал.

Тяжело сознавать, что доходишь до точки: я не мог просто подняться на второй этаж — страшные боли в позвоночнике. А мне говорят: «Вот если бы ваша служба была связана с радиацией, это серьезно. А ваша служба не была связана с особым риском, и в военном билете никаких отметок нет». Поймите, я ничего не требую, я просто прошу по-человечески помочь в вопросах диагностики, профилактики и в лечении. Тем более не я один такой...

и как то же жили и не умирали сразу

Images:

взрыв р-16.png
  5. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    у вас с некоторыми господами в теме схожий тип мышления, вам даёшь образ а вы начинаете описывать что изображено на картинке приписывая им технические характеристики
    я в курсе что земля круглая, воздух прозрачный, облака белые или серые, деревья зелёные , днём светло а ночью темно
    есть зона поражения, и если бы все одновременно там оказались то порвало бы всех и характерным способом, вокруг было бы много поваленного леса и т.д. и картина была бы иной, ни кто бы ни кого одеялом не накрывал и настилы не мастырил

kot-begemot подобається це.
  6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну, как-то так....А вообще нефиг искать черную кошку в темной комнате...особенно если ее там нет...

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  7. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Дайте Коту кто-нить ссылку на диалектику Сократа.
    А то все тут будем в тоске и печали за нештатную беседу.

Не, все верно понимаете.
    Слишком все шустро, даже для запланированной акции а тут форс мажор.
    Найти людей в тех местах даже с вертолета проблема, снег, погода.
    Версию конечно не отрицаю.

A10A, Ph@ntom, Georg Gundlach та ще 1-му подобається це.
  8. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    Вежливые собеседники "вас" пишут с большой буквы, ну то такэ...
    ;)
    ...А я вот, знаете ли, привык абстрактно мыслить...
    помогАет...

...опЯть Вы не про то. это неудачный "образ"...
    :smile_8:

votaga, Ph@ntom та Tayfun_U подобається це.
  9. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    та, вертолетов было полнО (см фото выше - все разные №№)
    при пуске группа поиска прилетАет ВСЕГДА !
    И канешно - все шустро найти изделие проще, пока дымится, растАял (или окрАсился ) снег и пр и пр.)
    А увидели, скорее всего, палАтку.
    И вертолет на перевАле сутками сидеть не может - потОм рискУет не взлететь...
    o_O

потОм в 33 км от Дятлова соорудили 2-антенную РЛС
    (ну когда Плесецк вышел на проектный режим пусков в 70-х)
    Прекрасный пейзаж с Отортеном посредИ (фото 1) и остатки РЛС (фото 2)

Images:

Чистор_Nwiew6.jpg
    DSC00942.JPG
    РОКЕНРОЛЬЩИЦА, Ph@ntom, votaga та ще 1-му подобається це.
  10. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    https://dyatlovpass.com/interview-karpushin-ru

«Чтобы избежать скопления самолетов, я дал команду остальным бортам возвращаться в Ивдель. Помню, мы сделали много заходов над палаткой. Было отчетливо видно, что она разрезана с северной стороны. Прямо у палатки, головой к ней лежал труп, судя по длинным волосам – женский. Чуть в отдалении лежало еще одно тело. По всему было видно, что студенты покинули палатку в панике. Кстати, мне уже тогда бросилось в глаза, что палатка неправильно поставлена, на уклоне примерно в 30 градусов, открытая всем ветрам и камнепаду… Что заставило ребят так поступить – ума не приложу. Могу предположить, что, дойдя до вершины, они так устали, что решили не спускаться к подножию горы. Эта ошибка и стала для них роковой.

Летчики зафиксировали точку положения палатки на карте и связались с Ивделем, откуда они получили команду возвращаться на аэродром. Через некоторое время на место гибели студентов вылетел вертолет Ми-4 со следователями на борту. Высадка группы дознавателей происходила на грани фола. Облачность была настолько велика, что несущий винт было не видно. Приземлиться на горе не удалось, поэтому пассажирам вертолета пришлось выпрыгивать из него с высоты несколько метров. Параллельно вертолетчики эвакуировали другие поисковые группы. Тогда, по окончании поисков, надобность в нас отпала, и в марте летчики гражданской авиации отбыли обратно в Свердловск».

votaga подобається це.
  11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Та не....Просто зациклились на ракетопаде....А как-же злые йети?...

РОКЕНРОЛЬЩИЦА та votaga подобається це.
  12. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Вполне возможно что групппа прилетевшая за обломками, - обыскивала трупы или ещё слегка живых дятловцев на предмет "низаконной" фотосьёмки или ракетных "сувениров", - возможно что неоднократно.
    Чем и внесла в дело существенную порцию бардака, непоняток и загадок.

A10A, von Goltz, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та 2 іншим подобається це.
  13. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Возможно, действительно все произошло в духе времени. Я об испытаниях чего-то. Или непреднамеренных случайностях в духе времени и борьбы..
    Но эта версия всегда будет бездоказательной.

von Goltz та votaga подобається це.
  14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...Подумайте сАми - зачем Вам потОм гОды напролет объясняться с КГБ:
    гражданские (тела не военных) на территориях "оборОнки" компетенция чьЯ ??
    ;)

votaga подобається це.
  15. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Сувениры - забрать, по щам дать, подписку отобрать и пинками погнать.
    Что там такого могли увидеть полные олухи в ракетной теме, что стоило столько топлива вертолета и суеты людской.
    Даже если в группе матерый клон Оппельгеймера, гораздо красивее ему неудачно упасть при выходе с поезда по возвращении.

Йети если не чесать то и зла не будет, проверено на гондурасе.
    Не зациклились, а человек методично аргументирует гипотезу, приверженцем которой является. Один из немногих кстати тут делает это подавая материал.
    Вот Кот например, какой придерживается?
    Без лапши про уголовные дела и методы экспертизы.

Hamer2109, von Goltz, A10A та ще 1-му подобається це.
  16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Паталогоанатома......

A10A та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  17. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Дык тут любые версии по этой теме бездоказательные.
    Включая версию марксизма-шаманизма от Никона.

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  18. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    это одна из версий, о том что поисковый вертолёт отрапортовался о падении изделия и доложил о чужаках на склоне , из местной колонии на перехват выслали вертухаев, которые всех помесили, они же участвовали уже в поисках, типа подчищали, потом все пропали без вести, вместе с вертолётчиками

->Alexander. та Tayfun_U подобається це.
  19. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Без лапши....Согласен с выводами следователя изложенными в постановлении о прекращении дела....Вот остальное можно назвать лапшой.....

votaga подобається це.
  20. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    опять вы цепляетесь к буквам

21. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Там немножко разные ведомства и межведомственный бардак.
    И кто вам сказал что они годами обьяснялись с КГБшниками???
    КГБшники и так всё знали - поэтому и положили это дело под сукно.
    А МВДшники и прочие прокураторы - просто были посланны по известному адресу - в грубой и особоциничной форме.

A10A та votaga подобається це.
  22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не просто посланы....Носители информации из МВД и прокуратуры должны быть расстреляны....Как и сотни других свидетелей пусков и падений....

Боб67, von Goltz, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та ще 1-му подобається це.
  23. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Это субъективное мнение, надеюсь?
    А то как то спорил с одним прокурором :D

Georg Gundlach та Tayfun_U подобається це.
  24. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Люди делают выводы о том, о чем представления не имеют....Спорить можно со всеми, если этот прокурор не является по делу, в котором Вас обвиняют...то лучше подождать и спорить после приговора.

von Goltz, Georg Gundlach, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та ще 1-му подобається це.
  25. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Нужно на мой взгляд определиться тогда - где искать. Сами по себе "два дела" (если это так), присутствие на месте разных лиц госсмлужащих в разное время, уже затсавляет говорить о том, что государство взяло под контроль любое развиьтие событий.
    Тогда все в архивах.
    Кроме того, Иванов давал, или не давал подписку по гостайне. Я слышал, что давал. Если дело касалось гибели обычных советских ребят в турпоходе, то в связи чем?.

von Goltz, A10A, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.