Гибель группы Дятлова

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 7 сер 2008.

1. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    а вы поезжайте в Карпаты, соберите группу человек 9-ть , и быстро начните бежать через лес , в конце пробежки копайте яму в снегу руками или попытайтесь куда-нибудь вскарабкаться :D:beer:
    тут в теме есть спец по Карпатам. он лучше знает что это за травмы на ногах , лице и руках

отсутствие глазных яблок, языков и продавленная грудина это уже другая тема, говорят там мышки мутанты живут , язык вырывают на раз

A10A подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Панама Нато. Оригинал. Размер L. Новая.
      420 грн.
    2. 21 грн.
    3. Панама ЗСУ.
      280 грн.
    4. Панама стилізована під прапор Британії. Розмір 55-56.. матеріал : зовні 100% поліестр , підшива 100%...
      80 грн.
    5. Отличная панама от дождя. Охота, рыбалка, коп. Материал: Поливинилхлорид. Новая или как новая.
      220 грн.
  2. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...покопАйте плотный снег голыми руками...

Ph@ntom, kroxaru та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  3. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    старикам тут не место 2

votaga подобається це.
  4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Что до видео милчеловека (2993).

Спирт в тургруппах, как правило, был. Он как для личного пользования группы, так и как валюта.
    Мы всегда брали две фляги спирта. Одну флягу себе (группе), вторую для подарка контрольно-спасательной службе, которая нас выпускала.
    Снаряжение есть групповое и личное. Приведенные мною выше фляги были исключительно групповым имуществом. При этом, никто не запрещал взять, как личное имущество, флягу водки или коньяка.
    Флягу спирта группа могла отдать кому-то за что-то. Наличие этой фляги и было отображено в дневнике.
    Юдин мог и не знать, что у кого-то была припасена еще фляга водки или спирта, как личное, не учтенное имущество.
    У них в группе за время похода, несколько дней рождения можно было праздновать. Каждому по крышечке, и уже традиция соблюдена.

Какао могли приготовить на примусе (топили снег). Так же, печь могли использовать для приготовления еды, просушки после установки лагеря. Перед сном затушили для холодной ночевки.
    Ничего необычного нет.
    "Холодное какао пить на морозе - нет никакого смысла". Эх! Наивная душа :) Он бы еще сказал, что мороженное есть на морозе - нет смысла. ;)
    Если нет огня, а хочется согревающего и вкусного - походный коктейль. Водка, сливки и сгущенка смешиваются. Взбиваются и оставляются на 15-20 минут под теплой одеждой у тела. В тех условиях, это м-м-м-м, как вкусно. Коктейль детства, только без спиртного.
    Милчеловек понимает алкоголиков, рассуждающих о невозможности оставить флягу со спиртным, а не замечает, что рассуждает о ТУРИСТАХ. И думать, соответственно, нужно как турист и в традициях тех времен.

Фляга была, вероятнее всего, никакая не 2-хлитровая. Обычно брали армейские фляги. Дурость - это не 2 кило водки тащить, как милчеловек рассуждает, а проявляя излишнюю фантазию, конструировать ситуацию под свою версию, как он делает.

Овсяная каша, о которой пишет Лебедев. А с чего он решил, что это каша? Что бы приготовить кашу с утра быстрее и с меньшими затратами времени, крупу или хлопья замачивают свечера. Набухшую и замерзшую массу можно было принять за кашу.
    Люди, об обсуждениях которых говорит милчеловек, могут говорить все, что угодно, как быстро группа собирается и пр. Однако, опытные туристы знают, что в турпоходе, тем более зимой и на маршруте высокой категории сложности, как шли дятловцы, режим и полнота питания соблюдаются. Самое калорийное и объемное питание было как раз утром и вечером. Каши - первое дело.

В общем, милчеловек не знает того, о чем рассуждает.

Боб67, ->Alexander., A10A та ще 1-му подобається це.
  5. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Не только голыми но и потерявшими чувствительность от холода.

A10A, Relentlesss, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та ще 1-му подобається це.
  6. Relentlesss

Relentlesss Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Украина
    Всё теперь выяснилось тоже что и об асфальт почти..

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  7. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    по "загадочному" фото 33.
    1. позитив из дела,
    2. негатив (видно,где "низ") - так было в фотоаппарате.
    3. отделЕние 1-х ступеней "протона-м" (?), снятое со стороны Г.Ч., когда догорАющие сопла УжЕ вверх...

Images:

original (1).jpg
    65543_Dyat_33.jpg
    rusijos-raketos-52398.jpg
    Боб67, Tayfun_U та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  8. kroxaru

kroxaru Feldwebel

Повідомлення:
    235
    Адреса:
    Петриковка Днепропетровская обл.
    Даже рассечения не чувствуються

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, A10A та Relentlesss подобається це.
  9. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...при падении в снег лицом (камни, покрытые снегом?) - повреждения напоминают побои, но с царапинами...
    ...в обоих случаях переломов ребер - обширное статИческое (не удАрное) давление на гр.клетку. (при удАрных - будут подкожные кровоподтеки).
    У Дубининой - ровно на грудь (с преобладАющей по площади поверхностью на спине) у Золотарева - в р-н солнечного спле-я, под углом справа-налево...

З.Ы. ...у всех из состава группы полный (или достаточно наполненный) мочевой пузырь - т.е. смерть настала медленно и мозг это не осознавал.
    В противном случае (как например казнь или самоубийство) сфинктеры открываются, жидкость выхОдит...

при утрАте чувствительности до кисти, можно запросто вывихнуть или сломать палец(-цы)...

Останнє редагування: 30 кві 2019
  10. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    1 февраля, оборудовав в долине Ауспии лабаз, группа вновь поднялась на склон горы Холатчахль, где и остановилась на ночлег недалеко от безымянного на тот момент перевала
    12 февраля группа должна была дойти до конечной точки маршрута — посёлка Вижай — и послать телеграмму в спортклуб УПИ, а 15 февраля вернуться в Свердловск. Когда этого не случилось, первыми забеспокоились член бюро туристической секции Галина Радостева и брат Георгия Кривонищенко, Игорь. Вскоре к ним присоединились вернувшийся к этому времени из похода Юрий Блинов, Римма Колеватова (сестра Александра), родители Дубининой, Кривонищенко и Слободина. Руководители спортклуба и кафедры физвоспитания УПИ (Л. С. Гордо и А. М. Вишневский) ещё некоторое время ожидали возвращения группы, поскольку задержки групп на маршрутах случались и ранее[38]. По утверждению Гордо, через Юрия Юдина в спортклуб было передано сообщение Дятлова о том, что группа планирует вернуться в Вижай не 12, а только 14—15 февраля. В ночь с 16 на 17 февраля удалось связаться с Вижаем по телефону, чтобы установить, возвращалась ли группа Дятлова из похода. Ответ был отрицательным[39].

прошло пол месяца

Поисковые работы начались с уточнения маршрута, по которому отправилась группа Дятлова. Выяснилось, что маршрутную книжку Дятлов в спортклуб УПИ не сдавал, и никто точно не знает, какой маршрут выбрали туристы. Благодаря Римме Колеватовой, сестре пропавшего Александра Колеватова, маршрут был восстановлен и передан спасателям 19 февраля[40]. В тот же день было согласовано использование для поисков пропавшей группы авиации, и утром 20 февраля в Ивдель вылетели председатель спортклуба УПИ Лев Гордо с опытным туристом, членом бюро турсекции УПИ, Юрием Блиновым[39]. На следующий день они провели авиаразведку района поисков.

22 февраля турсекцией УПИ были сформированы 3 группы поисковиков из студентов и сотрудников УПИ, имевших туристский и альпинистский опыт

прошло 2/3 месяца

Первой была заброшена группа Слобцова (23 февраля), потом Гребенника (24 февраля), Аксельрода (25 февраля), Чернышёва (25—26 февраля). Ещё одна группа, в составе которой были манси и радист-геолог Егор Неволин, начала движение с низовьев Ауспии к её верховьям.

На следующий день, 26 или 27 февраля, поисковики из группы Слобцова, чьей задачей был выбор места для лагеря[43][21], обнаружили тела Кривонищенко и Дорошенко (последний сначала был ошибочно опознан как Золотарёв

2 марта был найден лабаз

дальше апрель-май

Использовав остаток светового дня на подъём к вершине „1079“ в условиях сильного ветра, что является обычным в данной местности, и низкой температуры порядка 25—30 °C, Дятлов оказался в невыгодных условиях ночёвки и принял решение разбить палатку на склоне вершины „1079“ с тем, чтобы утром следующего дня, не теряя высоты, пройти к горе Отортен, до которой по прямой оставалось около 10 км».

Обычная 40-ка градусная водка замерзает при температуре от -25 до -32 градусов Цельсия.
    абсолютная температура замерзания спирта равна -117°C. По другим данным это показатель составляет -114 или 115°C

на сколько я знаю, спирт лучше таскать разбавленный, на тот случай если по неосторожности хлебнёшь его , а что от него будет, спросите в теме КБП

ПРО КАКУЮ КАШУ, КАКАО И СПИРТ ВО ФЛЯГЕ ВЫ ГОВОРИТЕ спустя уже почти месяц ?
    в походе не может быть такого, что кто-то не знает про что-то
    к примеру у меня есть шприц с адреналином в кармане, я вам не сказал, все из группы кроме вас и вашего друга погибли, а у вашего друга остановка сердца, и нужен укол адреналина, а вы не в курсе что он лежит в кармане моего трупа рядом с вашим другом
    это так к примеру
    ой, много букф получилос, соррян

11. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М

12. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...у них - инОй тип двигателей/способ передвижения...
    :)

Боб67 та Tayfun_U подобається це.
  13. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М

14. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...за это время можно подразделением в составе 60 чел. убрать (руками) из-за горы упавший носитель (см фото)...

...получается, что кто-то рАньше/до них это место присмоторЕл ?

:smile_12:

Images:

d30b34fc0e7b633d6f4fc33750ad466c.jpg
    Tayfun_U подобається це.
  15. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Надо же? А мы ходили, и не знали, таких истин? А то бы мы все знали, если Вы нам тогда подсказали. :)

Неучтенность - это норма. А приятная для всех неучтенность - это традиция.

Один чел бутылку шампанского неделю таскал, и никто не знал. А на юбилей девчонки - члена группы, достал. Было неожиданно приятно пить шампанское в окружении снежных вершин на краю кратера вулкана. На дне кратера синее озеро. В центре холм под снегом. Лед по берегам озера и по кромке холма спускался в синие воды. С высоты виделось как голубые узорчатые рюшки.

И ныне, среди туристов спортсменов и диких, есть такая фишка - приятная неожиданность.
    Обычно, это что-то вкусное. Как та мандаринка - подарок на ДР в группе Дятлова.
    Вкусняшка достается в какой-то подходящий момент.
    А фляга спиртного - в нужный момент.

Я понимаю, когда для бОльшего эффекта Вы сравниваете флягу спиртного и шприц с лекарством но, это не адекватно и со мной не работает.
    Я о реальности, о БЫЛИ рассказываю, а не фантазирую.

Боб67 та Ph@ntom подобається це.
  16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    поперек ветра, в сторону, увеличивающее расстояние до предполагаемого эпицентра, вытянув руки вперед, чтобы капли плавящегося металла ак, не портили обувку.

A10A та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  17. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    Вам - пятерка по Г.О.
    :smile_12:
    (..."казенную обувку" - прим.моя.)

Images:

1199081_original.jpg
    РОКЕНРОЛЬЩИЦА та Ph@ntom подобається це.
  18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Отставить казарменный юмор!:)

19. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Милчеловек в видосе указал, что Юдин пояснил, сто спирта у группы не было. Милчеловек не договорил, шельмец.

Отрывок из https://www.proza.ru/2016/02/04/342
    Возможный источник наличия спирта и его предназначение в походе указаны в одном из широко известных «Ответов Юдина на 100 вопросов», август и октябрь 2012 г.:
    Вопрос 76: Юрий Ефимович, опубликован протокол Вашего допроса, и Вы там говорите, что спирта у группы не было. Группа не отмечала день рождения Юры Дорошенко ни разбавленным спиртом, ни вином?
    Юдин: Ну, во-первых, в то время у нас не было в туристском клубе обычая распивать спиртные напитки, не было такой потребности….
    …А спирт в походе нужен был обязательно, и я переживал, потому что я был врач в группе, и я переживал, что группа ушла в поход без спирта. Но никакими инструкциями тогда это не было предусмотрено, но я-то как врач в кавычках, но спирт нужен, ну, я тогда не мог его достать.
    …А вот спирт, которого группа в поход не брала, но в палатке его нашли, вот я теперь, анализируя ситуацию, предполагаю, что его принес Юра Кривонищенко, потому что у них в закрытом городе Челябинск-40, у них этот спирт продавался свободно. Ну, это... Игорь меня об этом не поставил в известность... Ну, может быть, его об этом попросил Игорь, а может быть, Юрка сам проявил инициативу. И потом, когда я раздавал опознанные мной вещи, я раздавал родственникам, то родственники Юры Кривонищенко фляжку опознали, поэтому вопрос закрыт. Я предполагаю, что этот спирт принес Юра Кривонищенко.

Выборочность милчеловека улыбает. Ему так хочется доказать свою версию, что даже "обрезанием" занимается. :) Часть правды есть самая изощренная ложь.

Боб67, A10A та Ph@ntom подобається це.
  20. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    адекватность - это когда человек не горланит что все тупые, а я с опытом и лучше всех всё знаю. патамушта сам так делал

озвучьте вкратце свою теорию (второй раз предлагаю), не стройте из себя ханжу неадекватно высокомерного , а то читать всю подноготную не хватает адекватности

21. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........

не могли они опознать фляжку :D, родственники , я так понимаю раз её не смогли опознать то она не была подписана, и имела такой же вид как и сотни тысяч других , выпущенных за годы

[​IMG] [​IMG]

вот фляга Юры, вы её узнаёте - даааааааааааааааааааааааааа!:D

а вот у юдина есть железное алиби , только с показаниями он путается :D:p и да, вопрос по фляге закрыт, я сказал, великий врач юдин, не сумевший в совке достать 400 грамм спиртяги
    предположения юдина - основа доказательной базы , затмевающая улики

Останнє редагування: 1 тра 2019
  22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Об озвучивании писал ранее.
    О всех тупых не писал. Да. Опираюсь и на свой личный опыт. А что, должен на Ваш?
    Вы в который раз пытаетесь со мной на обсуждение личности спорщика перейти. Не стоит. Я просто перестану Вам отвечать.

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Ваши аргументы настолько для меня, м-м-м-м, скажу так, оторваны от реальности быта туриста, что даже отвечать не хочется.
    Я, пожалуй, перестану пока что Вам отвечать. Мне не интересен такой разговор.

24. A10A

A10A General-leutnant

Повідомлення:
    23.171
    Адреса:
    Київ, Україна
    ...мне не понятны срачИ в любых темах.
    :(

Давайте уж как-то поконструктивнее ? :rolleyes:

По теме :
    замЕтил давно - ничто так не отдаляет от истины, как копАние в частностях
    (рассматриваемых отдельно от общего контекста) : фляга-лыжи-ребра-одежда и т.п.

фляга - кОсвенная улика/обстоятельство, которая возможно, стала БЫ основной (в версии с отравлением) ЕСЛИ бы были сделаны анализы:
    а. какая жидкость находилась в ней ?
    б. дактилоскопия ее поверхности и сравнение с группой ?

З.Ы. ...первое интуитивное впечатление о фляге - это Золотарева (почемУи - полно такого в И-нете).
    ...Читаю тут другие форумы (4-й) по теме - склАдывается впечатление, что почАсти там одни и те-же персонажи (как по методичке - посты слово в слово)...
    ...имею мнение, что это прИзнак информационного влияния - чьего, с какой целью ?
    :smile_8:

Tayfun_U, РОКЕНРОЛЬЩИЦА та kot-begemot подобається це.
  25. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.754
    Адреса:
    ..........
    ну в третий раз прошу, накидайте свою теорию, снизойдете к ушлым и сирым