Часто причисляют к героям тех, кто вообще ничьей жизни не спас.... Более преклоняются перед погибшими? Ну так это нормально, спасти отдав свою жизнь - это очень большая жертва. Понятное дело, что ни погибшие, ни выжившие герои не раздумывают в таких случаях, а выживу ли я, но цена спасения другой человеческой жизни у них разная. Да и к сожалению, наша жизнь так стремительно течет, что все забывается, сегодня каждый согласен, что Павел герой, а через год мало, кто вспомнит, кроме близких о годовщине его смерти...
Точно так же, как мало кто знает о молодых парнях, отдавших свои жизни на Чернобыльской АЭС, чтоб снизить размеры катастрофы.
Главное не то что помнят о конкретном человеке. Можно даже не помнить имя. Главное помнят его поступок. И задают вопрос "а смогу ли я? а чем я хуже его?". Главное знают что надо делать в подобной ситуации самому
Вот ещё Герои http://trinixy.ru/76724-nastoyaschie-geroi-rossii-9-foto.html Кто о них знает? Помнит их поступки?
............. Смотрел сюжет.Очень много людей пришло проводить его в последний путь. Люди будут помнить этого человека и его героический поступок....